Учимся на тренера по фитнесу

Сегодня фитнес является главным способом для большинства жителей городов, испытывающих колоссальный дефицит двигательной активности, поддержания себя в хорошей физической форме. Также различные направления фитнеса используют и для формирования красивого тела. Поэтому многочисленные фитне- центры и клубы испытывают постоянную потребность в квалифицированном тренерском и инструкторском составе. Учитывая, что современный фитнес является совокупностью большого числа различных дисциплин, у каждого пользователя имеется возможность выбрать направление занятий соответственно своим склонностям, физическим и финансовым возможностям.

Однако парадокс ситуации заключается в том, что ни в одном профильном вузе нет курса обучения специальности «тренер по фитнесу». Поэтому для многих поклонников фитнеса, даже обладающих необходимыми знаниями и соответствующими навыками, большой проблемой является получение желаемой вакансии. Ведь они не могут представить нанимателям документ, подтверждающий их квалификацию. Впрочем, это не препятствие для тех, кто хочет получить эту весьма востребованную профессию. Сегодня вполне можно найти профильные негосударственные курсы инструкторов с трудоустройством по полученной профессии. В таких учебных заведениях вполне можно получить достаточно высокую подготовку по желаемому профилю. Выбор достаточно простой. Можно получить диплом инструктора:

  • по аэробике;
  • по работе в тренажерном зале;
  • по занятиям различными направлениями йоги;
  • лечебной гимнастике и пр.

Такие курсы дают весьма обширный объём знаний в таких дисциплинах как анатомия и физиология человеческого организма, организация правильного питания и режима дня, биомеханики и т.п. Есть возможность получить подготовку руководителя групповых занятий, в том числе для дистанционного обучения и личного тренера для занятий индивидуальных. Большинство таких курсов платные, однако, широкий выбор и здоровая конкуренция, позволяют желающим получить соответствующую специальность, выбрать заведение в рамках своих финансовых возможностей.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале