Символическая сборная 16-го тура Бундеслиги

Команда из 11 лучших игроков очередного тура чемпионата Германии.

Вратарь: Руне Ярстейн

Руне Ярстейн

Руне Ярстейн. Фото: miltow.com

Клуб: «Герта»

Возраст: 35 лет

В 16-м туре «Байер» мог заскочить в зону еврокубков, ведь его конкурент «Фрайбург» принимал на своем поле «Баварию», что почти наверняка означает потерю очков. Для этого леверкузенскому клубу нужно было не проиграть, а лучше выиграть у «Герты», однако берлинский клуб не собирался отдавать очки. «Байер» владел мячом 71,2% времени, но благодаря острым контратакам «Герта» смогла забить, а удержать победный счет ей помог 35-летний Ярстейн. Норвежец сделал семь сейвов и несколько раз спасал свою команду от верного гола.

Левый защитник: Филипп Макс

Филипп Макс

Филипп Макс. Фото: ran.de

Клуб: «Аугсбург»

Возраст: 26 лет

«Аугсбург» одержал третью победу подряд и сделал еще один шаг к еврокубковой зоне. В очередном туре «фуггеры» одержали разгромную победу над «Фортуной». Одним из главных героев матча стал номинальный левый защитник Макс, который в этой встрече играл ближе к атаке и благодаря этому отметился тремя результативными действиями. На 32-й минуте он открыл счет, после подал угловой, с которого забил его партнер, а потом реализовал штрафной, положив мяч в сетку с 25-метров.

Центральный защитник: Тин Едвай

Тин Едвай

Тин Едвай. Фото: sportcom.hr

Клуб: «Аугсбург»

Возраст: 24 года

Партнер Макса по команде тоже был одним из лучших в матче с «Фортуной». Он забил второй мяч, замкнув головой подачу Филиппа с углового, а кроме этого защитник был лучшим по игре головой с 8 выигранными воздушными единоборствами. Тин был очень активен и через него начинались все атаки «Аугсбурга». У Едвая лучшие показатели среди всех игроков клуба по количеству касаний и выполненных передач, причем больше половины пасов он сделал в средней и атакующей третях поля.

Центральный защитник: Мусса Ниакате

Мусса Ниакате

Мусса Ниакате. Фото: weser-kurier.de

Клуб: «Майнц»

Возраст: 23 года

В прошлом туре «Майнц» потерпел разгромное поражение от дортмундской «Боруссии», а туром ранее команда Ахима Байерлорцера была обыграна «Аугсбургом», поэтому «карнавальники» оказались в опасной близости от зоны вылета. Но в 16-м туре команда прервала неудачную серию и разгромила «Вердер», забив в ворота «музыкантов» пять безответных голов. Сам француз сенегальского происхождения в этой игре не забил, но проделал большой объем работы, не дав забить сопернику. Он был лучшим по борьбе в воздухе и выиграл 100% единоборств, а также сделал целых 11 выносов из своей штрафной.

Правый защитник: Кевин Мбабу

Кевин Мбабу

Кевин Мбабу. Фото: az-online.de

Клуб: «Вольфсбург»

Возраст: 24 года

«Вольфсбург» в 16-м туре спасся от поражения в матче с «Шальке» и не позволил «горнякам» подняться в зону ЛЧ. Во втором тайме «волки» пропустили мяч после подачи с углового и только на 82-й минуте смогли сравнять счет. Избежать поражения хозяевам поля тоже помог стандарт, а автором единственного гола команды Оливера Гласнера стал Кевин Мбабу. Также с тремя обводками он стал одним из лучших дриблеров матча, а кроме этого на счету 24-летнего защитника 2 победы в верховых дуэлях и один отбор.

Центральный полузащитник: Йонас Хектор

Йонас Хектор

Йонас Хектор. Фото: welt.de

Клуб: «Кёльн»

Возраст: 29 лет

«Кельн» одержал вторую победу подряд и вышел из зоны вылета. В 16-м туре команда Маркуса Гисдоля совершила камбек в матче с франкфуртским «Айнтрахтом» и проигрывая в два мяча вырвала победу со счетом 4:2. В этот вечер одним из лучших на поле был победитель Кубка конфедераций – 2017 и участник ЧМ-2018 в составе сборной Германии Йонас Хектор. Его гол положил начало камбеку «Кельна», и в целом по ходу игры он был очень полезен. Хектор совершил больше всех касаний и был лидером по количеству точных передач, а кроме этого он был лучшим среди всех игроков матча по количеству отборов – 7.

Центральный полузащитник: Жан-Поль Боэтиюс

Жан-Поль Боэтиюс

Жан-Поль Боэтиюс. Фото: bilder.bild.de

Клуб: «Майнц»

Возраст: 25 лет

Боэтиюс принял непосредственное участие в двух голах «Майнца». Он выдал отличную проникающую передачу в эпизоде со вторым голом Куайсона, а в концовке матча вывел на ударную позицию Матета, после чего счет стал 5:0, а Жан-Поль записал на свой счет два ассиста. Теперь Боэтиюсу не хватает всего одной голевой передачи, чтобы войти в десятку лучших ассистентов Бундеслиги. Также Жан-Поль стал лучшим в этой игре по ключевым передачам, отметился двумя удачными обводками и двумя успешными отборами.

Центральный полузащитник: Доминик Дрекслер

Доминик Дрекслер

Доминик Дрекслер. Фото: bilder.bild.de

Клуб: «Кёльн»

Возраст: 29 лет

Дрекслер в матче с «Айнтрахтом» располагался выше Хектора по позиции и больше внимания уделял атакующим действиям. Именно он забил третий мяч, который изменил счет в пользу «Кельна», а кроме этого Доминик трижды успешно обошел соперника на дриблинге и сделал два ключевых паса. Но не забывал и про оборону. На его счету отбор, выигранный воздух и перехват.

Левый вингер: Джейдон Санчо

Джейдон Санчо

Джейдон Санчо. Фото: daznservices.com

Клуб: «Боруссия» Д

Возраст: 19 лет

В центральном поединке тура встречались дортмундская «Боруссия» и «Лейпциг». Обе команды в этом сезоне показывают высокую результативность, и в их очной встрече болельщики смогли увидеть сразу шесть голов. Санчо поучаствовал во всех трех голах «шмелей». Перед первым голом он нанес удар по воротам, и после того, как вратарь парировал его выстрел, Вайгль забил свой мяч. Через десять минут Джейдон слева вошел в штрафную и выдал ассист на Брандта, а уже после перерыва английский вингер отличился сам, забив из района одиннадцатиметровой отметки после передачи Ройса.

Правый вингер: Робин Куайсон

Робин Куайсон

Робин Куайсон. Фото: i0.wp.com

Клуб: «Майнц»

Возраст: 26 лет

26-летний швед в матче с «Вердером» прервал свою безголевую серию, которая длилась шесть матчей. В этот вечер у Робина залетало практически все, и три его удара в створ завершились голами. Он открыл счет уже на 10- минуте, реализовав выход один на один, а еще через девять минут оформил дубль, сделав счет разгромным. Третий гол он забил в конце первого тайма, вовремя оказавшись на дальней штанге и среагировав на скидку после подачи углового.

 

Центрфорвард: Тимо Вернер

Тимо Вернер

Тимо Вернер. Фото: madaboutepl.net

Клуб: «РБ Лейпциг»

Возраст: 23 года

Если Санчо был лучшим в атаке «Боруссии», то Вернер делал результат у «Лейпцига». Сначала Тимо воспользовался ошибкой голкипера Бюрки, зачем-то вышедшим из ворот далеко за пределы штрафной, после чего форварду «быков» оставалось только не промахнуться по пустым воротам. После Вернер еще раз наказал «Боруссию» за грубые ошибки в обороне, и хотя оба гола о стороны могут показаться довольно простыми, в обоих случаях Вернер продемонстрировал хорошую реакцию и скорость работы с мячом.

Примечание: Статистические показатели футболистов получены с сайта Whoscored.com.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале