«Ювентус» обыграл «Сампдорию» и вышел в лидеры Серии А

Сампдория - Ювентус

Сампдория — Ювентус. Фото: fifa55u.com

«Ювентус» в первом матче 17-го тура Серии А добыл победу над «Сампдорией». Туринцы с первых минут забрали мяч под свой контроль и начали искать подходы к штрафной соперника. На 19-й минуте усилия «бьянконери» увенчались успехом. Сандро с левого фланга выдал отличную передачу на правый край штрафной, и поймавший мяч Дибала в касание пробил точно в дальний угол. Забив гол, «Юве» продолжал давить, а команда Раньери старалась выбегать в контратаки. За первый тайм «Дория» тоже создала несколько моментов, но сравнять счет ей помог сам «Ювентус». Сандро зачем-то пошел в дриблинг возле собственной штрафной, потерял мяч, после чего в попытке прервать следующую передачу выбил снаряд прямо на Капрари, который пробил Буффона и испортил итальянскому ветерану торжественное событие. Дело в том, что матч против «Дории» стал для Джиджи 647-м в Серии А, и таким образом вратарь повторил ранее казавшийся вечным рекорд Паоло Мальдини. Также он побил рекорд Алессандро Дель Пьеро по матчам за «Юве» в Серии А, и теперь у Буффона 497 игр за туринский клуб в главном турнире Италии.

Сампдория - Ювентус

Сампдория — Ювентус. Фото: repubblica.it

Пропустив в ответ, «Юве» снова активизировался, и особенно это касается Роналду. Сначала Криштиану чуть не организовал гол для Дибалы, но Пауло немного не дотянулся до мяча, а после забил сам. Сандро выполнил навес с фланга, и португалец снова продемонстрировал свое умение зависать в воздухе. Он коснулся мяча на высоте 256 см и не оставил шансов голкиперу, забив в пятом матче подряд. После перерыва «Юве» продолжал контролировать мяч, а «Дория» пыталась отыграться за счет резких контрвыпадов, но безуспешно. Уже в компенсированное время вторую желтую карточку получил автор гола в ворота «Юве» Джанлука Капрари, однако воспользоваться преимуществом туринцы не успели.

После матча Сарри сказал, что «Юве» начинает набирать форму. Также он похвалил Дибалу и Роналду, отметив голы в их исполнении. О своем достижении Маурицио скромно умолчал, но после матча с «Сампдорией» на его счету было уже 100 побед в качестве тренера в 169 матчах Серии А. Он достиг этой отметки быстрее всех за последние 24 года.

«Сампдория» — «Ювентус» 1:2

Голы: Джанлука Капрари, 35; — Пауло Дибала, 19; Криштиану Роналду, 45;

Предупреждения: Якуб Янкто, 43; Джейсон Мурильо, 61; Джанлука Капрари, 76; Гастон Рамирес, 90+6; — Миралем Пьянич, 59; Мерих Демирал, 76;

Удаления: Джанлука Капрари, 90+2;

«Сампдория»: Эмиль Аудеро, Никола Мурру (↔ Томмазо Ауджелло, 76), Омар Коллей, Алекс Феррари, Джейсон Мурильо, Якуб Янкто (↔ Маноло Габбьядини, 61), Кароль Линетти, Мортен Торсби, Фабио Депаоли (↔ Мехди Лери, 50), Гастон Рамирес, Джанлука Капрари

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Данило, Леонардо Бонуччи, Мерих Демирал, Алекс Сандро (↔ Маттиа Де Шильо, 82), Блез Матюиди, Миралем Пьянич, Адриен Рабьо, Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин (↔ Аарон Рэмси, 69), Пауло Дибала (↔ Дуглас Коста, 77)

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале