«Сампдория» — «Ювентус». Прогноз на матч 17-го тура Серии А

Сампдория

Сампдория. Фото: x-sport.news

В 17-м туре Серии А «Сампдория» на своем поле примет «Ювентус». Команда Клаудио Раньери постарается отобрать очки у 35-кратного чемпиона Италии, тем более что туринский клуб сейчас нестабилен.

«Сампдория»

В прошлом сезоне генуэзский клуб финишировал в первой десятке, однако нынешняя кампания началась для «Сампдории» неудачно. После шести поражений в семи матчах пост наставника покинул Ди Франческо, а на его место пришел Клаудио Раньери. Он стартовал с ничьей в матче против «Ромы», и хотя потом клуб снова проиграл, новый тренер в целом улучшил результаты команды. При Ди Франческо «Сампдория» набирала всего 0,43 очка за матч, в то время как при Раньери клуб набирает 1,33 очка за игру. В последнем туре «Дория» минимально обыграла «Дженоа» в «Фонарном дерби», владея мячом всего 37% времени и нанеся только один удар в створ ворот.

Имея в составе лучшего бомбардира прошлого розыгрыша Серии А, «Дория» является одной из худших команд лиги в плане результативности. В среднем за матч генуэзцы отличаются 0,81 раза, что является 18-м показателем в Италии. В обороне после прихода Раньери команда стала играть надежнее. При Ди Франческо «Дория» пропускала 2,29 гола за матч, но после смены тренера генуэзский клуб в среднем пропускает 1 гол за матч, и этот показатель на уровне топ-5 клубов Серии А. Команды Раньери редко много держат мяч, поэтому показатель владения при этом тренере у «Дории» достаточно низкий – 44,03%, однако при Ди Франческо он был еще ниже – 41,71%. Учитывая, в какой футбол играет нынешняя «Сампдория», точность паса у команды тоже невысокая – 73,78% при Раньери и 77,14 при Ди Франческо. «Юве» ожидает матч против неуступчивого соперника, который проиграл всего один матч на своем поле после смены тренера.

«Ювентус»

Ювентус

Ювентус. Фото: juventus.com

У «синьоры» проблем тоже достаточно. Несмотря на то, что «Юве» дольше всех среди клубов топ-лиг Европы продержался без поражений во всех официальных матчах, игра команды Сарри вызывает вопросы. В чемпионате туринцы в этом сезоне больше не являются единоличным гегемоном и вынуждены конкурировать с «Интером», и пока миланский клуб опережает «бьянконери» по дополнительным показателям. У «Юве» есть проблемы в центре поля несмотря на большой подбор исполнителей практически на любую позицию в полузащите, и поэтому команда, обладающая одним из сильнейших составов в Европе, часто добывает победы с большим трудом. В декабрьских матчах с «Сассуоло» и «Лацио» «старушка» набрала всего одно очко, хотя после этого и отыгралась на «Байере» в ЛЧ и «Удинезе» в Серии А. Предстоящий матч с «Сампдорией» станет для туринцев своеобразной репетицией перед Суперкубком Италии, где подопечным Сарри предстоит сыграть с «Лацио».

Несмотря на то, что у «Юве» есть много звездных форвардов, включая Роналду, туринцы являются только пятой командой Италии по результативности. В среднем «бьянконери» забивают по 1,81 гола за матч, но в обороне туринцы традиционно сильны. Средний показатель пропущенных мячей у «синьоры» равен 1, и реже пропускает только «Интер» Антонио Конте. Также «Юве» является лучшей командой лиги по точности паса (87,2%) и борьбе в воздухе (57,3%), а по владению мячом (56,6%) туринцы уступают только «Наполи» до отставки Анчелотти.

«Сампдория» — «Ювентус»: прогноз

Впереди у «Юве» матч за Суперкубок и пока не ясно, какой состав Сарри выставит на игру с «Дорией». В прошлом матче отлично проявило себя трио Дибала-Игуаин-Роналду, но наставник «синьоры» редко выпускает всех троих в стартовом составе. Учитывая, что «Сампдория» отдает владение сопернику, именно такой набор исполнителей в атаке мог бы принести «Юве» больше остроты в действиях, однако итоговый выбор Сарри предугадать невозможно. В любом случае «Ювентусу» будет непросто, ведь на своем поле команда Раньери готова дать бой любому сопернику. Прогноз: минимальная победа «Юве».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале