«Монако» — «Лилль». Прогноз на матч 1/8 финала Кубка французской лиги

Полузащитник «Монако» Александр Головин

Полузащитник «Монако» Александр Головин. Фото: asmonaco.com

«Монако» в 1/8 финала Кубка французской лиги примет на своем поле «Лилль». На этой календарной неделе нынешние соперники встретятся дважды, и кубковый поединок откроет противостояние.

«Монако»

В прошлом сезоне «монегаски» не без труда удержались в Лиге 1, и старт нынешней кампании для них тоже вышел крайне неудачным. Первую победу команда Жардима одержала только в седьмом туре, и даже спустя время «Монако» далек от своей лучшей формы. «Монегаски» немного исправили положение в Лиге 1 и после 17 матчей они занимают 9 место в таблице. Не исключено, что в нынешней кампании подопечные Жардима сумеют даже побороться за еврокубки, но для этого «Монако» придется напрячь все силы. В пяти последних матчах «монегаски» одержали три победы, потерпели одно поражение и один раз сыграли вничью, забив за это время семь голов и пропустив три в ответ.

Несмотря на все проблемы, «Монако» является одной из самых результативных команд Франции. Форвард «монегасков» Виссам Бен-Йеддер сейчас возглавляет список лучших снайперов Лиги 1, а его партнер по атаке Ислам Слимани лучший среди ассистентов. В среднем команда Жардима забивает по 1,53 гола за матч, что является четвертым показателем во Франции. В то же время в защите у «Монако» все не так радужно. Клуб пропускает 1,47 гола за игру, и чаще «монегасков» достают мяч из сетки только пять клубов Лиги 1.

«Лилль»

Лилль

Лилль. Фото: besoccer.com

«Доги» проводят довольно неоднозначный сезон. Вице-чемпион прошлого сезона провалил еврокубковую кампанию, став наряду с «Генком» худшей командой группового этапа ЛЧ с результатом в 1 очко. С другой стороны, в Лиге 1 у «догов» все относительно неплохо, и клуб входит в тройку лидеров чемпионата, хотя преследователи дышат в спину. В чемпионате у «Лилля» серия из четырех побед подряд, которая прервала затянувшийся кризис, постигший «догов» в этом сезоне.  Не так давно команда Кристофа Гальтье прервала и другую неудачную серию, длившуюся с прошлого сезона. Обыграв на выезде «Лион», «доги» одержали первую гостевую победу в Лиге 1 с марта этого года, и теперь им предстоит снова сыграть в гостях против не менее серьезного соперника.

Хотя «Лилль» и выше «Монако» в турнирной таблице, «доги» забивают меньше своего нынешнего соперника – 1,28 гола за матч, что является восьмым показателем Лиги 1. Но в отличие от «монегасков», у «догов» порядок с обороной, и пропускают они всего 0,89 мяча за игру. Реже «Лилля» в Лиге 1 пропускают всего две команды. Средний показатель владения мячом у команды Гальтье равен 51,8%, в точности паса – 81,4%, и это близко к аналогичным показателям у «Монако».

«Монако» — «Лилль»: прогноз

«Монегаски» на прошлой стадии выбили из турнира «Марсель», который в этом сезоне выступает успешнее «догов». На своем поле команда Жардима побеждает в пяти последних матчах, в то время как «Лилль» за аналогичный отрезок одержал лишь одну гостевую победу. На своем поле «Монако» вероятнее всего забьет, хотя это и будет непростой задачей, а учитывая не лучшую гостевую статистку соперников в этой игре команда Жардима будет иметь небольшое преимущество. Прогноз: победа «Монако».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале