«Астон Вилла» — «Ливерпуль». Прогноз на матч 1/4 финала Кубка английской лиги

Астон Вилла

Астон Вилла. Фото: premierleague.com

«Астон Вилла» в четвертьфинале Кубка лиги примет на своем поле «Ливерпуль». «Мерсисайдцы», основной состав которых в эти дни принимает участие в Клубном ЧМ, выставят на игру свою молодежь, что значительно увеличивает шансы бирмингемского клуба на победу.

«Астон Вилла»

Семикратный чемпион Англии и обладатель Кубка европейских чемпионов 1981/82 в 2016 году впервые за 27 лет вылетел из высшего дивизиона и только в нынешнем сезоне вернулся в АПЛ.  Возвращение удачным назвать сложно, ведь после 17 туров «Вилла» имеет в активе всего 15 очков и занимает 17 место, находясь в опасной близости от зоны вылета. В нынешнем розыгрыше лиги бирмингемский клуб одержал всего три победы при 10 поражениях – чаще в Англии проигрывал только «Норвич». В последних пяти матчах «Вилла» потерпела три поражения, но при этом сыграла вничью с «МЮ» и всухую обыграла «Ньюкасл». На прошлой стадии Кубка лиги подопечные Дина Смита выбили «Вулверхэмптон», который сейчас всего на одно очко отстает от топ-6 АПЛ.

Несмотря на низкое место в турнирной таблице, «Астон Вилла» входит в десятку самых результативных команд АПЛ. В среднем «львы» забивают 1,35 гола за матч, что является девятым показателем в лиге. С обороной у бирмингемского клуба хуже, и с показателем в 1,76 пропущенных гола за игру они занимают 17 место. «Вилла» редко держит мяч (45,9%) и имеет достаточно средний показатель точности паса (78,5%), который, к слову, выше, чем у тех же «Эвертона» или «Вест Хэма».

«Ливерпуль»

Ливерпуль

Ливерпуль. Фото: liverpoolfc.com

Неизвестно, как составители календаря в Англии планировали футбольный сезон, но в итоге они не учли, что в этом месяце «Ливерпулю» придется сыграть на клубном ЧМ, о чем стало известно сразу после победы «мерсисайдцев» в ЛЧ 2018/19. Даты матчей четвертьфинала Кубка Лиги и КЧМ совпали, и команда Клоппа оказалась в крайне затруднительном положении. Дошло даже до того, что немецкий специалист пригрозил отказом от участия в КЛ, но в итоге стороны нашли выход, пусть и не самый лучший. Матч перенесли на 17 декабря, а «красные», уже отбывшие основным составом в Катар, выпустят против «Астон Виллы» молодежь.

В четвертьфинальном матче против бирмингемского клуба руководить тренерским штабом «мерсисайдцев» будет 41-летний Нейл Критчли, который занимает в клубе должность главного тренера команды U-23. На поле выйдут его подопечные, многие из которых не имеют опыта выступлений за основную команду и не участвовали в матчах подобного уровня. Более того, Клопп забрал в Катар Неко и Кертиса Джонса, а также под вопросом появление на поле Райана Брюстера, и это сильно усложняет и без того непростую ситуацию.

«Астон Вилла» — «Ливерпуль»: прогноз

Если бы нынешние соперники встретились сильнейшими составами, то фаворит матча был бы очевиден, однако сейчас ситуация иная. «Ливерпуль» выпустит пусть и талантливую, но неопытную молодежь против команды, в которой большинство игроков прошли через горнило Чемпионшипа. Вряд ли у «мерсисайдцев» будут проблемы с мотивацией, ведь для многих из них этот матч станет шансом заявить о себе, а вот с «Астон Виллой» все не так однозначно. У команды большие проблемы в АПЛ, и захочет ли она терять силы еще и в Кубке лиги – неизвестно. Прогноз: обе забьют и победа «Астон Виллы» в основное время.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале