«Унион» — «Хоффенхайм». Прогноз на матч 16-го тура Бундеслиги

Унион Берлин

Унион Берлин. Фото: betinum.com

«Унион» в 16-м туре примет «Хоффенхайм». Обе команды пребывают в середине турнирной таблицы, но если для берлинского клуба это скорее достижение, то «деревенские» в этом сезоне рассчитывали на более высокое место. Матч принципиален для обеих команд, ведь в случае поражения одна из них может потерять место в первой десятке.

«Унион»

Берлинский клуб в нынешнем сезоне дебютировал в Бундеслиге, но похоже, что покидать элиту «железные» не планируют. Подопечные Урса Фишера идут в середине турнирной таблицы в пяти очках от еврокубковой зоны, и если в ЛЕ «Унион» вряд ли попадет, но за место в первой десятке поборется. В этом сезоне берлинцы уже преподнесли пару сюрпризов, обыграв на своем поле гладбахскую и дортмундскую «Боруссии», да и «Бавария» в Мюнхене обыграла их не без проблем. В пяти последних матчах команда Фишера одержала три победы, один раз сыграв вничью и уступив в одном матче. «Унион» уже показал, что является неуступчивым соперником, а на своем поле эта команда может дать бой даже фаворитам.

В матчах Бундеслиги берлинский клуб не блещет результативностью. Команда забивает в среднем 1,27 мяча, и это 13-й показатель чемпионата. В обороне дела у подопечных Фишера обстоят лучше, и с показателем в 1,33 пропущенных гола за матч берлинцы уступают только шести командам лиги. «Унион» обычно играет от соперника и в среднем держит мяч 44,6% времени, а точность передач «железных» составляет 70,6%.

«Хоффенхайм»

Хоффенхайм

Хоффенхайм. Фото: thestar.com.my

После нескольких ярких сезонов в нынешней кампании от «Хоффенхайма» многие ожидали как минимум борьбы за еврокубки, однако пока «деревенские» не блещут результатами. После ухода Нагельсманна в «Лейпциг» команда скатилась в середину таблицы, и тренер Альфред Шредер пока не может вернуть клуб на прежний уровень. Нынешний «Хоффенхайм» крайне нестабилен, и если в октябре-ноябре клуб выдал серию из пяти побед подряд, по ходу которой в Мюнхене была обыграна «Бавария», то в четырех последних матчах «деревенские» потерпели три поражения при одной ничьей. Особенно болезненным было поражение от «Майнца» со счетом 5:1, ведь «Хоффенхайм» позиционирует себя как претендент на еврокубки, а «карнавальники» идут в опасной близости от зоны вылета.

«Хоффенхайм» забивает немного чаще берлинского клуба – 1,4 гола за матч, но при этом и пропускает чаще – 1,8 раза за игру. В пяти последних матчах «деревенские» неизменно пропускали сами и забивали в ответ, но пропускали все же гораздо больше – 7 забитых при 14 пропущенных. Команда Шредера любит держать мяч (53,2%) и неплохо играет в пас (82,6%), и по этим показателям входит в первую пятерку Бундеслиги, но даже с такой игрой регулярно теряет очки.

«Унион» — «Хоффенхайм»: прогноз

На своем поле «Унион» в последний раз проигрывал еще в сентябре, а в четырех следующих домашних матчах команда Фишера неизменно побеждала. При этом за данный берлинцы не пропустили ни одного мяча, хотя в гости к «железным» приезжали такие команды, как гладбахская «Боруссия» и «Фрайбург». «Хоффенхайм» в прошлом гостевом матче проиграл «Лейпцигу», но до этого подопечные Шредера имели серию из пяти гостевых матчей без поражений, причем три из них завершились для «деревенских» победой. Учитывая, что «Унион» почти не пропускает дома, а «Хоффенхайм» не самая результативная команда лиги, большого количества голов ожидать не стоит, но и нулевая ничья маловероятна, ведь для обоих соперников матч крайне важен. Прогноз: обе забьют и «Унион» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале