«Боруссия» Д – «Лейпциг». Прогноз на матч 16-го тура Бундеслиги

Боруссия Д

Боруссия Д. Фото: elintra.com.ar

«Боруссия» в 16-м туре Бундеслиги примет на своем поле «Лейпциг». Обе команды в этом сезоне претендуют на чемпионский титул, и результат очной встречи может существенно повлиять на шансы дортмундских «шмелей».

«Боруссия»

Дортмундский клуб подходит к предстоящему поединку на подъеме. На прошлой неделе подопечные Люсьена Фавра пробились в плей-офф ЛЧ, оставив без главного еврокубка миланский «Интер». После «шмели» разгромили «Майнц», а туром ранее в четыре мяча была побеждена «Фортуна». Это говорит о том, что «Боруссия» набрала ход и сейчас постарается не сбавлять оборотов.

В нынешнем сезоне дортмундцы являются одной из самых результативных команд топ-5 лиг Европы. В среднем «шмели» забивают в Бундеслиге по 2,47 гола за матч, и это при том, что подопечные Фавра не входят даже в пятерку самых бьющих команд немецкой лиги. Пропускают дортмундцы в среднем по 1,25 гола за матч, и это пятый показатель в лиге. Также «Боруссия» занимает второе место в Германии по средней точности передач – 86,3%, и третье по владению мячом – 58,8%.

«Лейпциг»

РБ Лейпциг

РБ Лейпциг. Фото: footballhd.ru

В нынешнем сезоне у «РБ» пока все складывается наилучшим образом. Подопечные Нагельсманна без особых проблем выиграли группу в ЛЧ, оставив позади «Зенит», «Бенфику» и «Лион». В Бундеслиге у «быков» дела не хуже, и после 15 туров они возглавляют таблицу. На внутренней арене «РБ» выиграл шесть последних матчей, причем в каждом из них он не забивал менее трех мячей. За этот отрезок «быки» наколотили 25 голов, что уже о многом говорит. У «РБ» всего два поражения во всех официальных матчах сезона, и сейчас команда Нагельсманна уже является серьезной силой в немецком футболе.

Нынешний «Лейпциг» — самая результативная команда топ-5 лиг Европы. В среднем «быки» забивают по 2,8 гола за матч, и такими показателями не могут похвастаться ни «Ман Сити», ни «Ливерпуль», ни «Барселона», «Бавария» или «ПСЖ». Пропускает клуб мало – 1,07 гола за матч, что является лучшим показателем в Бундеслиге. По качеству паса (82,7%) и среднему владению мячом (53,4%) «Лейпциг» немного уступает «Боруссии», но при этом команда Нагельсманна лучше играет в воздухе, побеждая в 53,9% единоборств, и чаще бьет по воротам, нанося в среднем 16,4 удара за игру.

«Боруссия» Д – «Лейпциг»: прогноз

Обе команды сейчас на подъеме и обе в этом сезоне претендуют на золото, поэтому очная встреча даже на такой стадии чемпионата будет решать многое. И «Боруссия», и «Лейпциг» много забивают, поэтому в предстоящем матче болельщики вряд ли останутся без забитых голов. «Шмели» имеют статистическое преимущество, ведь из шести матчей с «РБ» дортмундский клуб выиграл три, дважды уступив сопернику. Последние две встречи тоже завершились победой Дортмунда, но в этом сезоне «быки» стали заметно сильнее и как минимум не уступают восьмикратным чемпионам Германии. Предсказать победителя этой пары почти невозможно, но рискнем предположить, что «Лейпциг» не проиграет. Прогноз: обе забьют и «быки» не проиграют.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале