Моуриньо все ближе в Лэмпарду, осечка «Лестера» и беззубый «Арсенал». Главные события 17-го тура АПЛ

Обзор главных матчей 17-го тура АПЛ.

«Ливерпуль» — «Уотфорд» 2:0

«Ливерпуль» - «Уотфорд»

«Ливерпуль» — «Уотфорд». Фото: bangkokpost.com

«Ливерпуль» матчем с «Уотфордом» открывал 17-й тур АПЛ. За день до игры боссы «красных» подписали с Юргеном Клоппом новый контракт, и тренер отблагодарил их очередной победой. «Уотфорд» мог забивать первым, однако Дини на шестой минуте не дотянулся до мяча после опасного прострела с фланга.  До перерыва у гостей было еще несколько моментов, хотя особой опасности у ворот Алисона не возникало. В концовке тайма «шершни» были ближе всего к голу, однако Сарр в выгоднейшей позиции не смог как следует попасть по мячу. В то же время «Ливерпуль» атаковал много и ярко. Как всегда активны были фланги, откуда и исходила основная угроза сопернику. Большую часть первого тайма «Уортфорду» удавалось сдерживать атакующее трио «красных», но индивидуальное мастерство взяло свое. На 38-й минуте Салах получил мяч возле левого угла штрафной, одним движением освободился от защитника и с нерабочей правой ноги закрутил снаряд в дальний угол. На 50-й минуте Мане головой замкнул подачу с фланга и мяч снова оказался в сетке ворот «шершней», однако арбитр после просмотра VAR взятие ворот отменил. Стоит сказать, что это решение было достаточно спорным, но в целом на ход матча не повлияло. «Мерсисайдцы» продолжили атаковать и в концовке матча добились своего. На 90-й минуте Салах эффектным ударом пяткой пробросил мяч в сетку и установил окончательный счет – 2:0.

Оформив дубль, Мо обошел Луиса Суареса в списке лучших снайперов в истории клуба. Теперь на его счету 84 гола в 126 матчах, в то время как в активе уругвайца 82 мяча в 133 играх. Также египтянин после матча похвалил соперника и отметил, что с такой игрой «шершни» должны быть выше в турнирной таблице.

После этого тура «Ливерпуль» набрал 49 очков и теперь их отвыв от ближайших соперников составляет уже 10 очков. Победив «Уортфорд», «красные» продлили свою беспроигрышную серию в АПЛ до 34 матчей, но до рекорда «Арсенала» им еще далеко – 15 игр.

«Челси» — «Борнмут» 0:1

«Челси» - «Борнмут»

«Челси» — «Борнмут». Фото: goal.com

«Челси» потерпел второе поражение подряд, проиграв «Борнмуту» с минимальным счетом. Подопечные Лэмпарда больше владели мячом и комбинировали у чужой штрафной. Активно действовали Пулишич и Виллиан, которые часто брали игру на себя и старались как сами выйти на ударную позицию, так и создать моменты для партнеров. Однако в этот вечер «вишни» оборонялись самоотверженно, и реальная опасность у ворот Ремсдейла возникала не так часто, как этого хотелось команде Лэмпарда. Голкипер «Борнмута» сделал за матч пять сейвов, что является достаточно неплохим показателем, но еще чаще «синие» просто не попадали в створ. Из 18 ударов за матч в рамку ворот гостей попало только пять, причем два из них нанес крайний защитник Эмерсон. В то же время «вишни» пытались выжать максимум из контратак и стандартных положений, и шансы забить у них появлялись, однако долгое время защита и вратарь «синих» не допускали серьезных ошибок. Но на 84-й минуте «Челси» сплоховал. Во время навеса с фланга оборона «синих» проспала в своей штрафной Гослинга, принявшего мяч стоя спиной к воротам и не разворачиваясь перебросил Кепу, который до последнего не мог определиться как действовать. Арбитр сначала зафиксировал офсайд, но в положении пребывал другой игрок «Борнмута», и после консультаций с помощниками рефери указал на центр поля – 0:1. До конца матча «Челси» активно шел вперед и пытался сравнять счет, но кроме дальнего удара Ковачича реальной опасности в ворот «вишен» не создал.

После матча Лэмпард сказал, что «Челси» действовал слишком осторожно. Наставник «синих» отметил, что пока его команда недостаточно хорошо играет дома, а особенно хромает реализация моментов. По словам Лэмпарда, «Челси» не справился с испытанием и действовал недостаточно быстро, за что в итоге и поплатился. Также после завершения матча появилась информация, согласно которой «синие» начали поиск нового голкипера. Нынешний страж ворот Кепа, которого покупали за рекордные 80 млн. евро, по слухам не устраивает Лэмпарда, и перед началом сезона тренер планирует рассмотреть другие варианты на роль первого номера «синих».

Поражение от «Борнмута» стало для «пенсионеров» четвертым в пяти последних матчах лиги. После очередного тура «синие» имеют в активе 29 очков и остаются на четвертом месте, однако отрыв от дышащего в спину «Тоттенхэма» сократился до трех очков.

«Лестер» — «Норвич» 1:1

«Лестер» - «Норвич»

«Лестер» — «Норвич». Фото: leicestermercury.co.uk

«Норвич» прервал победную серию «Лестера», сыграв на выезде с «лисами» вничью. Гости неплохо начали матч и на 26-й минуте повели в счете. По ходу очередной контратаки Эмилиано Буэндия проникающим пасом вывел Пукки на ударную позицию, и финский форвард свой момент реализовал. Для него этот гол стал уже девятым в нынешнем розыгрыше АПЛ. Команда Роджерса ответила 12 минут спустя. Мэддисон подал угловой, Варди первым оказался на мяче и пробил в створ, а Крул в попытке парировать выстрел забросил мяч в свои ворота – 1:1. Во втором тайме «Лестер» несколько раз был близок ко второму голу и особенно старался Варди, но в итоге счет так и остался ничейным.

После матча наставник «лис» Брендан Роджерс заявил, что команда хотела победить на своем поле и футболисты показали хороший настрой, но «Норвич» заслуженно забил и исход в целом закономерен. Он отметил, что соперник хорошо выстроил игру в обороне, особенно во втором тайме, поэтому забить в таком матче было крайне сложно.

Этой ничьей «Лестер» прервал свою победную серию в АПЛ, которая длилась восемь матчей. Также впервые за данный период не смог забить Варди, хотя он и поучаствовал напрямую в автоголе «Норвича». После 17 туров у «лис» 39 очков, и они остаются на втором месте, однако отставание от «Ливерпуля» составляет уже 10 очков.

«МЮ» — «Эвертон» 1:1

«МЮ» - «Эвертон»

«МЮ» — «Эвертон». Фото: thesportsrush.com

«МЮ» на своем поле избежал поражения от «Эвертона». До этого команда Сульшера победила в манчестерском дерби и выиграла у «Тоттенхэма» Моуриньо, поэтому на потерю очков в матче с «ирисками» «манкунианцы» не рассчитывали. «МЮ» начал активно и моменты у ворот ливерпульского клуба возникали. Мог забить Лингард, который немного не попал в створ из района одиннадцатиметровой отметки, а после удара Рэшфорда со штрафного «Эвертон» спас голкипер. Однако счет открыли гости. На 36-й минуте после подачи углового мяч попал в Линделефа и от него залетел в сетку. После перерыва «МЮ» продолжил атаковать и пытаться сравнять счет. Неплохо пробивали Шоу и Линделеф, но удар первого парировал голкипер, а второй пробил чуть выше перекладины. И тут снова напомнил о себе Гринвуд. Манчестерский тинейджер, недавно оформивший дубль в ЛЕ, принял мяч на линии штрафной, подработал под ногу и тонко пробил в угол – 1:1. «Ириски» ответили неплохим ударом Ивоби, с которым справился голкипер, и в итоге счет остался прежним.

В этом матче достаточно необычные решения принимал тренер «Эвертона» Данкан Фергюсон. На 70-й минуте он заменил Бернарда на купленного у «Юве» Мойзе Кина, однако форвард матч не доиграл, через 18 минут уступив место на поле Умару Ниассе. Фергюсон объяснил свой поступок тем, что он хотел потянуть время, и Кин покинул поле вовсе не из-за плохой игры.

Сульшер после матча сказал, что автогол его расстроил, но получилось так, как в итоге получилось. Он отметил, что команда сумела вернуться в игру при непростых обстоятельствах, но для победы «манкунианцам» не хватило времени. После этого тура у «МЮ» 25 очков, и они занимают шестое место. Также стоит отметить, что матчем с «Эвертоном» команда Сульшера продлила свою беспроигрышную серию до 6 матчей.

«Вулверхэмптон» — «Тоттенхэм» 1 :2

«Вулверхэмптон» - «Тоттенхэм»

«Вулверхэмптон» — «Тоттенхэм». Фото: premierleague.com

В пятом матче под руководством Моуриньо «Тоттенхэм» одержал гостевую победу над «Вулверхэмптоном». «Шпоры» активно начали и повели в счете уже на восьмой минуте. Моура получил передачу от Дайера, на дриблинге разобрался с группой защитников и войдя в штрафную мощно выстрелил под перекладину – 0:1. Для бразильца этот гол стал уже третьим при новом наставнике. «Волки» после пропущенного гола стали действовать агрессивно и только до перерыва нанесли восемь ударов по воротам соперника, но безуспешно. «Шпоры» тоже могли забить, и особенно близок к голу был Дайер, но Эрик с убойной позиции попал в штангу. После перерыва пошел дождь и на поле стало больше борьбы, и вследствие этого арбитр показал целых восемь желтых карточек. «Вулверхэмптон» больше держал мяч и в целом был острее, поэтому гол на 67-й минуте не стал неожиданностью. Автором мяча стал Адама Траоре, который решился на дальний удар и вогнал мяч под дальнюю штангу. На 72-й минуте арбитр не назначил пенальти после падения Кейна в чужой штрафной, но «Тоттенхэм» сумел забить и без помощи судьи. Уже в компенсированное время Вертонген пришел в чужую штрафную на подачу углового и головой поразил ворота соперника, принеся таким образом победу своей команде.

Моуриньо в послематчевом интервью заявил, что для таких побед недостаточно только мастерства. По его словам, здесь ключевую роль сыграл характер его команды, которая билась до последних минут и в итоге вырвала победу. Также Жозе похвалил игру голкипера Пауло Гассанига, который после травмы Льориса стал первым номером «шпор».

Победа над «волками» принесла Моуриньо четвертую победу в пяти матчах у руля «Тоттенхэма». Сейчас у подопечных Жозе 26 очков и от топ-4 они отстают на три балла.

«Арсенал» — «Ман Сити» 0:3

«Арсенал» - «Ман Сити»

«Арсенал» — «Ман Сити». Фото: mediaonetv.in

В центральном матче 17-го тура АПЛ «Арсенал» принимал «Сити». Команды подошли к матчу в разной форме.  «Горожане» в пяти предыдущих проиграли «Ливерпулю» и «МЮ», но «канониры» и вовсе в последний раз побеждали дома еще в начале октября. Вскоре после стартового свистка «Сити» взялся за дело, а главным героем у гостей выступил Де Брёйне. Уже на второй минуте Кевин, вышедший на позиции «десятки», точным ударом вогнал мяч под перекладину и вывел гостей вперед. На 15-й минуте бельгиец вошел в штрафную слева и выдал передачу на дальнюю штангу, откуда Стерлинг спокойно перевел мяч в сетку. Перед уходом на перерыв Кевин оформил дубль, но на этот раз хавбек «МС» пробил левой ногой с линии штрафной прямо в дальний угол. Спустя две минуты бельгиец мог оформлять хет-трик, но мяч после его дальнего удара попал в каркас. «Арсенал» в этом матче выглядел беззубо. Опасных моментов у ворот «горожан» не возникало, а единственный удар в створ «канониры» нанесли на первой минуте игры.

После матча Гвардиола похвалил свою команду, но добавил, что он анализирует игру, а не результат. Наставник «канониров» Юнберг после поражения отметил, что его команда проиграла действующему чемпиону, а многие запасные «Сити» стоят дороже, чем игроки основы «Арсенала». После этого матча «МС» набрал 35 очков и немного приблизился к «Лестеру», а «канониры» с 22 очками идут девятыми.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале