Провалы «Лацио» и «Боруссии», разгром в Манчестере и вылет «Краснодара». Итоги шестого тура Лиги Европы

Группа A

АПОЭЛ - Севилья

АПОЭЛ – Севилья. Фото: noticialdia.com

«Севилья» уступила в гостевом матче с кипрским «АПОЭЛ». Обе команды досрочно решили задачу выхода из группы и порядок мест, поэтому данная игра турнирного значения не имела. Несмотря на это, матч выдался непростым для обеих команд. «Севилья» контролировала мяч, а хозяева оборонялись, причем успешно. Лучший шанс у испанцев был на 57-й минуте, когда арбитр поставил пенальти в ворота «АПОЭЛ», но Дабур с точки не переиграл вратаря. Через четыре минуты хозяева наказали андалузский клуб и забили единственный гол, умело реализовав стандарт. Урош Матич навесил с углового, а Савич на дальней штанге с отскоком от газона перевел мяч в сетку.

В параллельном матче встречались аутсайдеры группы. И «Карабах», и «Дюделандж» заранее выбыли из борьбы за плей-офф, и теперь им оставалось разыграть третью строчку в квартете. Первый тайм прошел без голов, но сразу после перерыва события на поле начали развиваться более динамично. На первой минуте второй половины игры вторую желтую карточку схлопотал Гараев, и хозяева остались в меньшинстве. Воспользоваться численным преимуществом гости смогли на 63-й минуте, усилиями Бугрена поведя в счете, но даже в меньшинстве «Карабах» сумел отыграться. Уже в компенсированное время Хайме Ромеро прострелил с фланга, и Гейе на дальней штанге спокойно замкнул передачу.

«Севилья», заранее гарантировавшая себе первое место, в итоге набрала 15 очков. Следом за ней расположился «АПОЭЛ», у которого 10 очков, а третьим с пятью очками стал «Карабах». Люксембургский «Дюделанж» набрал четыре очка и финишировал в группе последним.

Группа В

Динамо К - Лугано

Динамо К – Лугано. Фото: polsatsport.pl

Киевское «Динамо» до последнего тура претендовало на выход из группы. Для этого украинскому клубу нужно было побеждать дома «Лугано» в два мяча, но даже один мяч преимущества с большой долей вероятности выводил подопечных Михайличенко в плей-офф. Однако «Динамо» не справилось с задачей. Несмотря на то, что на поле в Киеве вышел не самый сильный состав швейцарского клуба, хозяева смогли добыть только ничью. Гости открыли счет в конце первого тайма после удара Араторе, забившего с навеса Даль Монте, а сравнять счет «Динамо» удалось только в компенсированное время матча. От поражения киевлян спас Цыганков, который на последних минутах решился на выстрел с угла штрафной и отправил мяч под дальнюю штангу. По ходу матча несколько хороших моментов не использовал Беседин, который после игры взял вину за результат на себя.

В параллельном матче встречались «Копенгаген» и «Мальме», у которых на тот момент тоже еще ничего не было решено. Шведский клуб чаще бил по воротам и чаще попадал в створ, и в концовке матча усилия гостей воплотились в результат. Подача Ларссона с фланга нашла голову партнера в штрафной, но мяч попал в защитника датчан Сотириса Папаяннопулоса и уже от него залетел в сетку. В итоге «Мальме» одержал минимальную победу, которая с учетом матча в Киеве устроила обоих участников встречи в Копенгагене.

«Мальме» финишировал первым с 11 очками, а «Копенгаген», набравший 9 очков, забрал вторую путевку в плей-офф. «Динамо», у которого 7 очков, осталось на третьем месте, а «Лугано» с темя очками замыкает таблицу группы В.

Группа С

Хетафе - Краснодар

Хетафе – Краснодар. Фото: webinnews.ru

Лидер группы «Базель» в последнем туре принимал на своем поле «Трабзонспор». Судьба обеих команд определилась досрочно, но если швейцарцы попали в плей-офф, то турецкий клуб заранее забронировал за собой последнее место. Несмотря на статус аутсайдера, «Трабзонспор» в начале игры создал два опасных момента после подачи угловых, но в первом случае туркам не хватило точности, а во втором «Базель» спас Петретта, вынесший мяч из пустых ворот. Через несколько минут свою возможность забить со стандарта получил уже «Базель», и хозяева этим шансом воспользовались. После навеса с углового Кабрал пробил в дальний угол, вратарь выстрел отразил, но на добивание подоспел Видмер. Во втором тайме мог забить Пилюлю, но мяч после его сольного прохода и последующего удара попал в каркас. Забить второй гол хозяевам удалось на 72-й минуте. Окафор вошел в штафную и отпасовал в направлении Кабрала, вратарь прервал передачу, но мяч отлетел прямо на ногу Штокеру – 2:0.

Во втором матче «Хетафе» принимал «Краснодар» и для обеих команд эта встреча была битвой за вторую путевку в следующий раунд. «Быкам» нужна была только победа, но в этом матче у них ничего не получалось. Первый удар в направлении ворот российский клуб нанес только на 45-й минуте, а впервые в створ гости пробили на 55-й минуте. Это был дальний выстрел Вильена, и он стал единственным в створ для всей команды. «Краснодар» держался до 76-й минуты, после чего пропустил три гола. Сначала забил Кабрера после подачи с углового, спустя две минуты навес Ньома с фланга замкнул Молина, в еще через восемь минут Кеннеди дальним ударом поставил точку в матче.

«Базель» с 13 очками финишировал первым, а «Хетафе», благодаря победе над «Краснодаром» набравший 12 очков, стал вторым. «Быки» с 9 очками стали третьими, а «Трабзонспор» остался на четвертой строчке.

Группа D

Ласк - Спортинг

ЛАСК – Спортинг. Фото: record.pt

ЛАСК и «Спортинг» в очном поединке определили победителя группы D. В первой встрече португальский клуб оказался сильнее и одержал победу на своем поле, но в гостях австрийцы взяли реванш. На 23-й минуте Траунер открыл счет, забив головой после подачи углового, а спустя 15 минут голкипер лиссабонского клуба грубо сбил Де Мелло в своей штрафной и был удален с поля. Пенальти вызвался пробивать сам пострадавший, который без проблем переиграл вышедшего в рамку Максимиану. Во втором тайме ЛАСК довел счет до разгрома, а автором третьего гола стал Рагуц. Счет мог быть и крупнее, но Максимиану спас «Спортинг» после опасного выстрела Рафтля из-за пределов штрафной.

Во втором матче группы «ПСВ», который заранее выпал из борьбы за плей-офф, принимал норвежский «Русенборг». Несмотря на статус аутсайдера, клуб из Тронхейма забил первым. На 22-й минуте Хелланн решился на выстрел из-за пределов штрафной, удар вышел не слишком сильным, но прямо перед голкипером мяч ударился об газон, и изменив траекторию полета оказался в воротах. Голландцы ответили только в середине второго тайма. Гакло повозился с мячом в штрафной соперника, после чего откатил на Ихаттарена, который спокойно подработал мяч под рабочую ногу и выстрелил в ближнюю девятку без шансов бля вратаря. В итоге арбитр зафиксировал ничью, которая подарила «Русенборгу» первое и последнее еврокубковое очко в этом сезоне.

ЛАСК, ставший одним из открытий этого розыгрыша ЛЕ, набрал 13 очков и финишировал первым, на одно очко опередив «Спортинг». «ПСВ» с 8 очками занял третью строчку, а «Русенборг» с одним баллом замыкает турнирную таблицу группы.

Группа Е

Ренн - Лацио

Ренн – Лацио. Фото: getfootballnewsfrance.com

В прошлом туре Серии А «Лацио» с уверенным счетом дома обыграл «Ювентус» и теперь римляне идут третьими в чемпионате, но в еврокубках подопечные Индзаги откровенно провалились. Проиграв на «Клужу» и дважды уступив «Селтику», «орлята» максимально усложнили себе задачу выхода из группы. В последнем туре им нужно было не только обыгрывать «Ренн», но и надеяться на победу «Селтика» над румынским клубом, но дожидаться результата параллельного матча «Лацио» не пришлось, ведь римляне проиграли главному аутсайдеру группы. Свой первый гол «Ренн» забил на 30-й минуте после удара Ньяньона, который получил мяч в штрафной и с разворота отправил его в сетку, оставив не у дел сразу нескольких защитников и голкипера. В концовке матча защитник оформил дубль, успешно сыграв на добивании.

«Селтик», досрочно ставший победителем группы, на выезде играл с ЧФР «Клуж». В отличие от гостей, результат этого матча был крайне важен для румынского клуба, и своей цели хозяева достигли. В начале второго тайма подопечные Дана Петреску успешно реализовали стандарт, после которого забил Буркэ, а на 70-й минуте комбинацию с участием Кулио и Дяка завершил Джокович. Счет 2:0 добавил в копилку румынского клуба три очка и подарил ему вторую путевку в плей-офф.

«Селтик» остался на первом месте с 13 очками, а за ним с отставанием на одно очко расположился ЧФР «Клуж». «Лацио» с шестью очками оказался третьим, а «Ренн», у которого четыре очка, стал последним.

Группа F

Стандард - Арсенал

Стандард — Арсенал. Фото: standard.com

Льежскому «Стандарду» для выхода из группы нужно было побеждать «Арсенал» и надеяться на поражение «Айнтрахта» в параллельном матче. Но в этот игровой день не случилось ни первого, ни второго. Бельгийский клуб неплохо начал и открыл счет на 47-й минуте. Бастьен получил передачу в свободную зону, сместился к линии штрафной и пробил, после чего мяч рикошетом от локтя Папастатопулоса залетел в ворота. В эпизоде со вторым голом, который забил Амалла, тоже не обошлось без рикошета от руки игрока «Арсенала», но на этот раз последнее касание сделал другой грек – Константинос Мавропанос.

Во втором матче «Айнтрахт» принимал португальскую «Виторию», и для полной уверенности франкфуртскому клубу нужно было побеждать. Однако гости нарушили планы команды Хюттера уже на восьмой минуте, когда Рошинья реализовал выход один на один. Во второй половине тайма «Айнтрахт» сравнял счет, причем гол вышел достаточно курьезным. Да Коста выполнял заброс на Силву, к мячу первым успевал голкипер Маседу, выигравший позицию, однако в простой ситуации вратарь пропустил мяч между перчаток и снаряд оказался в сетке. Через семь минут хозяева забили уже вполне рабочий гол и вышли вперед после удара Камада, замкнувшего передачу Костича. Когда до финального свистка оставались считанные минуты, «Витория» сумела совершить камбек, воспользовавшись ошибками соперника. Сначала не без помощи рикошета Али Мохамед отправил мяч в ближнюю девятку, а следом Эдвардс поразил ворота дальним ударом.

Победителем из группы F вышел «Арсенал», у которого 11 очков. «Айнтрахт», несмотря на поражение, остался вторым с 9 очками, а «Стандард», в копилке которого на очко меньше, финишировал третьим. Замыкает таблицу группы «Витория», набравшая пять очков.

Группа G

Порту - Фейеноорд

Порту — Фейеноорд. Фото: colombia.as.com

Группа G оказалась ровной и все команды сохранили в ней шансы на выход до последнего тура. В первом матче шотландский «Рейнджерс» принимал «Янг Бойз». Обе команды рисковали остаться без плей-офф в случае потери очков, но клуб из Глазго был в более выгодном положении, поэтому его устраивала даже ничья. На 30-й минуте хозяева открыли счет после того, как Морелос обокрал защитника и убежал на встречу с голкипером, который не смог переиграть колумбийского форварда. Шотландцы довольно долго удерживали преимущество, но сохранить победный счет не смогли. На 89-й минуте Баришич срезал мяч в свои ворота и лишил свой клуб трех очков. Уже в компенсированное время хозяева остались в меньшинстве, но на результате это не успело отразиться.

Параллельно «Порту» принимал «Фейеноорд», который в случае своей победы и поражения «Янг Бойз» выходил бы из группы. «Драконов» тоже устраивала только победа, которая давала бы им путевку в следующий этап независимо от параллельной игры, и своей цели они достигли. Исход матча решился уже в первом тайме, по ходу которого команды забили пять мячей. Счет на 14-й минуте открыл Диас, замкнувший передачу Теллеса, а минуту спустя Маласиа срезал мяч в свои ворота и удвоил преимущество «Порту». Но голландцы быстро ответили. Сначала Боттежин забил после подачи углового, а через три минуты Ларссон сравнял счет с паса Маласиа. Ровно 11 минут понадобилось «драконам» чтобы снова выйти вперед. По ходу атаки хозяев голкипер неуверенно отбил удар из-за пределов штрафной, но подоспевший Тикиньто в борьбе протолкнул мяч в ворота.   

Благодаря этой победе «Порту» набрал 10 очков и стал победителем группы. «Рейнджерс» с 9 очками расположился строчкой ниже, а «Янг Бойз» и «Фейеноорд», набравшие 8 и 5 очков соответственно, прекратили свою еврокубковую кампанию.

Группа H

Эспаньол - ЦСКА

Эспаньол — ЦСКА. Фото: championat.com

К сожалению для болельщиков ЦСКА, именно «армейцы» оказались слабейшей командой группы. Московский клуб прекратил борьбу за плей-офф досрочно, и встреча с «Эспаньолом» уже ничего не решала. Но наставник москвичей Виктор Гончаренко перед матчем заявил, что его команда намерена победить и принести России дополнительные очки в копилку рейтинга УЕФА. Свое обещание он сдержал. По ходу матча у обеих команд были опасные моменты, но забить смогли только гости. На 84-й минуте Фернандес отпасовал в штрафную на Влашича, после чего полузащитник «армейцев» развернулся и нанес точный удар в ближний угол. Этот гол принес ЦСКА первую еврокубковую победу в этом сезоне.

 «Лудогорец» и «Ференцварош» в своем очном поединке определяли второго участника плей-офф от квартета H. Болгарский клуб опережал соперника на одно очко и ему было достаточно ничьи, которая и была зафиксирована после финального свистка. Хозяева забили первыми, открыв счет на 24-й минуте. Автором мяча стал Лукоки. Минимальное преимущество «Лудогорец» удерживал до последних секунд, но на пятой компенсированной минуте «Ференцварош» усилиями Сигневича вырвал ничью.

ЦСКА прощается с еврокубками в этом сезоне и завершает кампанию на четвертом месте. «Эспаньол» и «Лудогорец» продолжат борьбу в следующем раунде, а «Ференцварошу» придется довольствоваться третьим местом.  

Группа I

Гент - Александрия

Гент — Александрия. Фото: ua-football.com

Обладатели путевок в плей-офф из этой группы определились еще в прошлом туре, и в шестой игровой день решалась только судьба первого места. «Вольфсбург» на своем поле принимал «Сент-Этьен» и добился минимальной победы.  Наставник «волков» дал отдохнуть нескольким лидерам, и поэтому на поле вышел экспериментальный состав. Матч проходил в невысоком темпе и один забитый гол можно считать закономерным итогом. Автором победного мяча «волков» стал Отавио, который после паса Брекало с достаточно острого угла вогнал мяч в ближнюю девятку. После этого игра еще больше успокоилась и до свистка арбитра серьезных моментов не возникало.

Украинская «Александрия» на выезде играла с «Гентом». Хозяева поля повели в счете уже на седьмой минуте после быстрой контратаки, которую завершил Депуатр, а спустя несколько минут форвард бельгийского клуба оформил дубль, откликнувшись на скидку Романа Безуса. По ходу первого тайма «Гент» мог делать счет разгромным и снимать вопросы о победителе еще до перерыва, но своими шансами хозяева не воспользовались. В начале второго тайма «Александрия» смогла сократить отставание в счете благодаря дальнему удару Мирошниченко, который пушечным выстрелом вогнал мяч в ближний угол. Забитый мяч придал гостям уверенности, и вскоре мяч снова побывал в сетке ворот бельгийцев, однако в этом эпизоде судья зафиксировал офсайд.

«Гент» завершил этап победителем квартета и набрал 12 очков, на одно очко опередив «Вольфсбург». «Сент-Этьен» с 4 очками занял третью строчку, а отставшая на один балл «Александрия» финишировала четвертой.

Группа J

Боруссия - Истанбул

Боруссия — Истанбул. Фото: web.de

«Рома» в шестом туре принимала «Вольфсберг». «Римляне» активно начали и Эдин Джеко заработал пенальти уже на первых минутах. С точки счет открыл Перотти, разбросавший снаряд и вратаря по углам. Радовались «волки» не долго и на 10-й минуте Флоренци срезал мяч в свои ворота в попытке прервать передачу. В середине тайма Диавара проникающей передачей запустил Перотти в штрафную, после чего последовал прострел на Джеко, и Эдин закатил мяч уже в пустые ворота. У гостей тоже хватало моментов, и один из них на 63-й минуте закончился голом. Ньянгбо из центра отпасовал на фланг Линдлю, тот навесил на линию вратарский, откуда Вайссман головой вколотил мяч в ворота – 2:2.

Лидер Бундеслиги гладбахская «Боруссия» не сумела на своем поле отобрать очки у турецкого «Истанбула» и завершила еврокубковую кампанию. Хозяева первыми начали пристреливаться к воротам соперника, и на 33-й минуте Тюрам вывел свой клуб вперед. Удержать победный счет до перерыва хозяева не смогли. На 44-й минуте Зоммер не справился с дальним ударом и выпустил мяч из рук, после чего Кавечи добил снаряд в ворота. Во втором тайме моменты у обоих ворот возникали чаще, но забить смог только турецкий клуб. Автором победного гола у гостей стал Кривелли.

Победив прямого конкурента, «Истанбул Башакшехир» с 10 очками занял первое место, а «Рома» отстала на один балл и стала второй. «Боруссия», у которой 8 очков, теперь может сосредоточиться на чемпионате Германии, а «Вольфсберг» стал последним с 5 очками.

Группа К

Вулверхэмптон - Бешикташ

Вулверхэмптон — Бешикташ. Фото: expressandstar.com

В группе К два победителя стали известны досрочно, а шестой тур превратился в формальность. «Вулверхэмптон» на своем поле деклассировал «Бешикташ», забив стамбульскому клубу четыре безответных мяча. Начало разгрому положил Диогу Жота, забивший головой на 57-й минуте после подачи Нету, а через пять минут он же удвоил преимущество хозяев, сыграв на добивании. Спустя еще несколько минут Дендокер с подачи Моутиньо сделал счет разгромным, а на 68-й минуте Жота оформил третий мяч и установил окончательный счет – 4:0.

В параллельной игре «Брага» не без труда одержала гостевую побед над словацким «Слованом».  Хозяева повели в счете на 42-й минуте после удара Шпорара, но португальцы быстро сравняли счет.  После подачи углового отличился Фонте. На 70-й минуте Мохаммед Рхасалла снова вывел словацкий клуб вперед, но уже в следующей атаке Тринкан сравнял счет, а спустя еще три минуты Божиков срезал мяч в свои ворота и вывел «Брагу» вперед. Окончательный счет был установлен уже в компенсированное время, когда Паулиньо головой замкнул эффектный навес Франсержио.

«Брага» выиграла группу без поражения и набрала 14 очков, а компанию в плей-офф ей составит «Вулверхэмптон», у которого на одно очко меньше. «Слован» и «Бешикташ» завершили свои выступления в ЛЕ.

Группа L

МЮ - АЗ

МЮ — АЗ. Фото: independent.co

«Ман Юнайтед» завершил групповую стадию голевой феерией в матче с «АЗ». Подопечные Сульшера все четыре мяча забили во втором тайме. На 53-й минуте Мата получил мяч в штрафной, финтом подработал под ногу и прострелил вдоль вратарской, а Янг вколотил снаряд в ближнюю девятку. Через пять минут 18-летний Гринвуд ударом из-за штрафной удвоил счет, а через четыре минуты он же заработал пенальти, который реализовал Хуан Мата. На 64-й минуте молодой игрок «МЮ» добил соперника. Войдя с фланга в штрафную, Гринвуд пробил в ближний угол и оформил первый в своей взрослой карьере дубль. Итог – 4:0, и эта победа стала для «МЮ» самой крупной в еврокубках с ноября 2016 года.

«Партизан» в последнем туре ЛЕ разгромил казахскую «Астану». Сербский клуб снял вопросы о победителе матча уже к 26-й минуте, забив в ворота соперника три мяча. Счет открыл Сума, отличившийся в самом начале встречи, а на 22-й минуте Садик Умар удвоил преимущество хозяев. Спустя четыре минуты Асано дальним ударом довел счет до разгрома, и больше до перерыва голов не было. На 76-й минуте Умар оформил дубль, реализовав выход один на один, и только после этого «Партизан» позволил «Астане» забить гол престижа. Автором единственного мяча казахского клуба стал Ротариоу. Гол получился в стиле Марко Ван Бастена в финале Евро-1988.

«МЮ» выиграл свою группу, набрав 13 очков, а «АЗ», несмотря на разгром в последнем туре, стал вторым. «Партизан» отстал на одно очко и занял третью строчку, в то время как «Астана» с тремя очками закончила этап последней.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале