Рекорд «Баварии», вылет «Интера», отставка Анчелотти и провал российских клубов. Итоги шестого тура Лиги чемпионов

Наполи - Генк

Наполи — Генк. Фото: idntimes.com

Итоги заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

«Наполи» — «Генк»

«Наполи» завершил групповой этап разгромной победой над «Генком». Итальянский клуб с первых минут показал свой серьезный настрой и быстро повел в счете. На 3-й минуте Мертенс и Милик пошли в прессинг в чужой штрафной и заставили голкипера ошибиться, после чего Аркадиуш открыл счет. «Генк» ответил моментом Пола Онуачу, но нигериец пробил мимо ворот при выходе один на один. В середине тайма Милик оформил дубль, замкнув передачу Ди Лоренцо, а ближе к перерыву поляк оформил хет-трик, реализовав пенальти, заработанный Кальехоном. В втором тайме арбитр снова назначил пенальти в ворота бельгийского клуба, но к мячу подошел уже Мертенс, пробивший «паненкой» и отметившийся своим пятым мячом в нынешнем розыгрыше ЛЧ. После матча Карло Анчелотти заявил, что хотел бы остаться в клубе, и игроки его поддержали, однако уже на следующее утро специалист был отправлен в отставку. К следующему матчу команду будет готовить Дженнаро Гаттузо, с которым клуб уже подписал контракт.   

«Ред Булл Зальцбург» — «Ливерпуль»

В первой очной встрече команды устроили голевую перестрелку, забив на двоих семь мячей, и в ответном поединке можно было ожидать подобного исхода событий. «Зальцбург» давно доказал, что он хорошо умеет атаковать и создавать моменты, однако в обороне австрийский клуб надежностью не отличается, и данный матч стал тому подтверждением. Обе команды много атаковали, но «мерсисайдцы» эффективнее воспользовались ошибками соперника. На 57-й минуте голкипер Станкович зачем-то начал сближаться с врывающимся в штрафную по флангу Мане, Садио оценил ситуацию и мягко навесил на Наби Кейта, который головой расстрелял практически пустые ворота. Минуту спустя голкипер «Зальцбурга» снова «отличился», но на этот раз не один, а вместе с Жеромом Онгене. Защитник хотел головой сбросить мяч вратарю, но сделал это слабо и его обокрал Салах, после чего Станкович продолжил идти на мяч, явно не успевая за египтянином, и форвард «красных» легко переиграл соперника. В итоге «Ливерпуль» заслуженно победил и стал первым в квартете.  

«Боруссия» Д — «Славия» 

«Боруссия» неоднозначно провела групповой этап, и перед последним туром выход «шмелей» в плей-офф был под угрозой. Дортмундскому клубу предстояло сыграть дома с неуступчивой «Славией», которая в этом сезоне проявила себя как очень непростой соперник даже для топ-команд. Пражский клуб действительно неплохо начал игру и даже имел шанс открыть счет, но немцев спас голкипер. На 10-й минуте «шмели» все-таки вышли вперед. Брандт отличным пасом разрезал всю оборону «Славии» и вывел Ройса на ударную позицию. Марко не стал бить сам и мягко покатил на Санчо, который свой шанс не упустил. Гол придал уверенности футболистам «Боруссии» и они могли увеличить счет еще до перерыва, но им помешал голкипер Коларж. Пражане тоже создавали моменты и один их них за несколько минут до перерыва стал результативным. Масопуст забросил мяч в штрафную, Шкода попытался подработать мяч грудью, но получилась скидка на Соучека, который с близкого расстояния не промахнулся. После перерыва обе команды продолжили демонстрировать неплохую организацию игры, но «Боруссия» была сильнее и в итоге добилась своего. На 61-й минуте Санчо получил мяч на фланге и зряче перевел мяч на забегающего Брандта, который с острого угла расстрелял сетку ворот «Славии». Счет 2:1, который с учетом результата параллельного матча выводит «шмелей» в плей-офф.       

«Интер» — «Барселона»

Интер - Барселона

Интер — Барселона. Фото: maspero.eg

«Интер» в нынешнем сезоне сделал серьезную заявку на возвращение себе топ-статуса. Команда Конте упорно борется с «Ювентусом» за лидерство в Серии А, а в ЛЧ «нерадзурри» неплохо проявили себя в очень сложной группе. Перед последним туром итальянцам нужна была только победа, которая автоматически бы вывела их в плей-офф, но на их пути стала «Барса». Каталонцы вышли на поле экспериментальным составом, но даже без Месси «блауграна» оказалась сильнее. Первыми забили хозяева. Гризманн отпасовал в штрафную, Видаль в борьбе откатил мяч на Переса, а 21-летний нападающий не подвел. В конце тайма Лукаку сравнял счет, точно выстрелив с линии штрафной, но на большее итальянцев не хватило. В концовке второго тайма вышедший на замену Фати сыграл в стенку с Суаресом и бильярдным ударом из-за штрафной похоронил надежды «нерадзурри» на плей-офф.    

«Лион» — «РБ Лейпциг»

Перед шестым туром «Лион» оказался в непростой ситуации и ему приходилось играть с оглядкой на результат матча между «Зенитом» и «Бенфикой». Соперник в лице «Лейпцига» был действующим лидером группы, но в первом очном матче «львы» одержали победу в гостях, поэтому на своем поле они рассчитывали на приемлемый результат. Гости провели ротацию после матча Бундеслиги с «Хоффенхаймом», но и в таком составе «быки» создали «Лиону» немало проблем. «Лейпциг» начал активно и быстро заработал пенальти, который был назначен после просмотра VAR. Удар реализовал Форсберг. В середине тайма судья снова указал на точку в пользу гостей, но на этот раз к мячу подошел Вернер. Голкипер «львов» угадал направление, но отразить удар не смог. Во втором тайме картина на поле изменилась, и уже «Лион» стал диктовать свои условия. На 50-й минуте Ауар эффектным обводящим ударом с угла штрафной сократил отставание французов в счете, а на 82-й минуте хозяева дожали и забили второй мяч. Отличился Депай, который, как оказалось после финального свистка, и вывел «Лион» в плей-офф.     

«Бенфика» — «Зенит»

Бенфика - Зенит

Бенфика — Зенит. Фото: footba11.co

«Зенит» завершил свою еврокубковую кампанию. До последнего тура команда Семкака претендовала на место в плей-офф, но в итоге не смогла пробиться даже в Лигу Европы. В матче с «Бенфикой» все зависело от «Зенита», который в случае победы мог не обращать внимания на результат матча в Лионе, однако питерский клуб игру провалил. В первом тайме подопечные Семака действовали достаточно неплохо, но без серьезных голевых моментов, что в целом могло устроить команду с учетом параллельной игры. Но во втором тайме все планы «Зенита» были разрушены. Вскоре после перерыва Иванович махнул мимо мяча, подарив мяч Мораису, после чего последовала передача на Пицци, а следом прострел вдоль линии вратарской, где проворнее всех оказался Серви. На 56-й минуте вторую желтую за нарушение в своей штрафной схлопотал Дуглас Сантос, и «Зенит» остался в меньшинстве, а Пицци удвоил преимущество «Бенфики» с пенальти. Такой счет уже не удовлетворял питерский клуб, но гости не стали действовать активнее у чужих ворот, а в концовке получили еще и третий гол. На 79-й минуте после подачи с угла поля Азмун срезал мяч в свои ворота и подарил «Бенфике» победу со счетом 3:0. В итоге «Зенит», который перед шестым туром шел вторым, оказался на последней строчке в квартете.   

«Аякс» — «Валенсия»

«Аякс» совершил практически невозможное. Амстердамский клуб не сумел выйти из группы с 10 набранными очками и лучшей разницей мячей в квартете. В матче с «Валенсией» голландцев устраивала ничья, да и в случае поражения команда тен Хага могла рассчитывать на плей-офф, если бы «Челси» не победил в параллельном матче, однако в этот вечер удача была не на стороне «аяксидов». В середине первого тайма «Валенсия» повела в счете благодаря голу Родриго, которого защитники «Аякса» упустили в своей штрафной и позволили ему без проблем расстрелять ворота Онана. Незадолго до перерыва голландцы могли сравнять счет, но защитник Паулиста в прыжке выбил мяч из пустых ворот. Во втором тайме «Аякс» владел инициативой, но Зиеш и Ланг свои моменты не реализовали, а в остальных случаях выручал вратарь гостей Доменек. Уже в компенсированное время гости остались в меньшинстве, но «Аяксу» для гола уже не хватило времени. Минимальная победа «Валенсии» выводит испанцев в плей-офф, а «Аякс» отправляет в ЛЕ.    

«Челси» — «Лилль»

«Челси» на своем поле без особых проблем разобрался с «Лиллем». Подопечные Лэмпарда сразу взяли игру под свой контроль и забили два мяча за первый тайм. Счет в матче открыл Абрахам, замкнувший прострел Виллиана. В этой комбинации также стоит отметить и Пулишича, который на дриблинге протащил мяч к линии штрафной и выдал передачу на бразильца. После «синие» реализовали стандарт усилиями Эмерсона и Аспиликуэты. Первый подал с угла поля, а второй замкнул навес головой. Во втором тайме лондонский клуб тоже создал несколько опасных моментов, но не забил, а вот французам удалось сократить отставание в счете. На 78-й минуте Бамба с лицевой линии отпасовал в зону одиннадцатиметровой отметки, откуда Реми мощным ударом отправил мяч в сетку. «Челси» набрал 11 очков, но по дополнительным показателям уступил «Валенсии» первое место в группе.

«Шахтер» — «Аталанта»

Шахтер - Аталанта

Шахтер — Аталанта. Фото: publika.ua

«Аталанта», в этом году дебютировавшая в ЛЧ, в первом же сезоне сумела пробиться в плей-офф. В ответном матче с «Шахтером» подопечные Гасперини одержали разгромную победу над прямым конкурентом, оставив «горняков» за бортом турнира. Хозяева поля забили первыми, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. В концовке тайма неплохой момент были у Мораеса и Степаненко, но в первом случае был надежен голкипер, а во втором игроку хозяев не хватило точности. На 66-й минуте Кастань вывел гостей вперед, но гол засчитали только после просмотра VAR, а после «Шахтер» остался в меньшинстве из-за нарушения Додо. Получив преимущество, «Аталанта» дожала соперника, который стал еще чаще ошибаться. Сначала после подачи с углового защитники «горняков» не уследили за Палашичем, который выскочил из-за спин соперников и спокойно перевел мяч в сетку, а после Госенс наказал хозяев за грубую ошибку Степаненко – 0:3.

«Динамо» З — «Ман Сити»

«Ман Сити» решил свои задачи в осенней части еврокубков досрочно, и матч с «Динамо» не имел для них турнирного значения. Но подопечные Гвардиолы не стали расслабляться. Даже с учетом кадровых проблем «Сити» разгромил своего соперника, хотя и пропустил первым. На 10-й минуте Ольмо в касание замкнул длинный заброс с фланга и вывел «Динамо» вперед, ненадолго выбив «горожан» из колеи, но потом за дело взялся Габи Жезус. Бразилец на 34-й минуте головой замкнул подачу Мареза, а в начале второго тайма обыгравшись с Фоденом разобрался с несколькими защитниками и пробросил мяч мимо вратаря. Через несколько минут Габи оформил хет-трик, удачно открывшись на подачу Менди, после чего уступил место на поле Александру Зинченко. Точку в матче поставил Фоден, завершивший комбинацию с участием Бернарду Сильвы и Гюндогана. 4:1 и «Сити» завершает этот этап лидером своей группы.    

«ПСЖ» — «Галатасарай»

Брюгге - Реал

Брюгге — Реал. Фото: depor.com

Парижане на своем поле деклассировали «Галатасарай» и финишировали на первом месте в своей группе. Начало разгрому положили Мбаппе и Икарди. Француз вошел в штрафную и выкатил мяч на аргентинца, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Спустя несколько минут счет удвоил Сарабия, а на первой минуте второго тайма отличился Неймар, который поразил ворота бильярдным ударом после передачи Мбаппе. В средине тайма они поменялись местами и уже бразилец выступил в роли ассистента, а француз завершил комбинацию. В концовке матча Мбаппе заработал пенальти. К мячу сначала подошел Неймар, но бить он не стал, отдав это право вышедшему на замену Кавани. Уругваец свой удар реализовал и установил окончательный счет – 5: 0.

«Брюгге» — «Реал Мадрид»

Зидан в ничего не решающем матче позволил себе провести ротацию и на поле вышел экспериментальный состав, который выполнил задачу тренера. В первом тайме игра была относительно равная, и в концовке «Брюгге» даже забил, но гол не был засчитан. После перерыва счет открыл 18-летний Родриго. Мадридский тинейджер забил уже четвертый гол в четвертом матче ЛЧ, а кроме этого в матче с «Брюгге» он отличился асситом в эпизоде со вторым голом «Реала», который забил Винисиус. В интервале между этими мячами «Брюгге» усилиями Ванакена забил свой гол, но на общий ход поединка этот эпизод не оказал большого влияния. В концовке игры отличился Лука Модрич, тонко пробивший из-за пределов штрафной после передачи Каземиро. Финальным свистком арбитр зафиксировал счет 3:1.   

«Олимпиакос» — «Црвена Звезда»

В матче за третье место в группе B играли «Олимпиакос» и «Црвена Звезда». Перед второй встречей клубов-побратимов преимущество было у сербской команды, которая имела на два очка больше, поэтому хозяев поля устраивала только победа. В первом тайме «Олимпиакос» действовал намного активнее, но самый опасный момент возник именно у ворот хозяев. Перед самым перерывом арбитр назначил пенальти в пользу «Звезды», но Томане пробил в перекладину, а на подборе первыми оказались хозяева. Во втором тайме картина игры не изменилась и «Олимпиакос» продолжил создавать моменты у ворот сербского клуба, но забить хозяева смогли только в концовке матча и только с пенальти. Удар с точки реализовал Эль-Араби, подаривший своей команде еврокубковую весну.

«Бавария» — «Тоттенхэм»

Бавария - Тоттенхэм

Бавария — Тоттенхэм. Фото: talksport.com

В первом матче «Бавария» растерзала «Тоттенхэм» со счетом 7:2 и фактически выключила его из борьбы за первое место. Ответная игра для мюнхенцев уже ничего не решала, но подопечные Ханса-Дитера Флика и не думали расслабляться. Уже на 14-й минуте счет открыл Коман, поразивший дальний угол после рикошета от защитника, но «шпоры» быстро сравняли усилиями Сессеньона, который успешно сыграл на подборе у штрафной соперника. Вскоре «Баварии» пришлось делать вынужденную замену из-за травмы Комана, и на поле появился Мюллер, который в концовке тайма снова вывел мюнхенцев вперед. До перерыва хороший момент был у Гнабри, но после его выстрела команду Моуриньо спас каркас ворот. В втором тайме свой фирменный гол с левого полуфланга в дальний угол забил Коутиньо, и после этого вопрос о победителе уже был снят. В концовке игры сократить отставание в счете мог вышедший на замену Сон, но он не реализовал выход один на один. Добыв шестую победу, «Бавария» повторила рекорд по очкам в группе ЛЧ. Ранее с максимумом баллов финишировали «Реал», «Спартак», «ПСЖ», «Барса» и «Милан», но мюнхенцы превзошли все эти клубы, ведь они завершили этап с рекордной разницей мячей в +19.     

«Байер» — «Ювентус»

«Ювентус» в шестом туре на выезде разобрался с «Байером». На минувших выходных «синьора» потерпела первое поражение в сезоне, и поэтому Сарри внес некоторые коррективы. По ходу первого тайма «Юве» создал несколько опасных моментов, но при этом лучший шанс забить был у «Байера». На 11-й Диаби нанес мощный удар из-за пределов штрафной, но каркас ворот помешал хозяевам открыть счет. После перерыва на поле появился Дибала, и его выход оживил игру. На 75-й минуте Пауло выдал результативный прострел на Роналду, а уже в компенсированное время аргентинец ассистировал своему соотечественнику Игуаину. «Юве» одержал победу с уверенным счетом и теперь будет ожидать жеребьевки 1/8 финала в первой корзине.   

«Атлетико» — «Локомотив»

Атлетико - Локомотив

Атлетико — Локомотив. Фото: mundodeportivo.com

«Локомотив» оказался в трудной ситуации уже после жеребьевки групповой стадии, и, к сожалению, прыгнуть выше головы «железнодорожники» не смогли. Проиграв в борьбе с «Байером» за третье место, московский клуб перед шестым туром уже ни на что не претендовал, но подопечные Семина все еще могли повлиять на турнирный расклад. В случае победы «Байера» над «Юве» и ничьи в Мадриде испанцы остались бы за бортом ЛЧ, однако в этот вечер «матрасники» свою задачу выполнили. На второй минуте арбитр Кашшаи назначил пенальти за фол Коченкова на Фелише, но Триппьер с точки попал в каркас и момент не реализовал. Примерно через 15 минут мяч снова оказался на точке, теперь уже за игру рукой Жемалетдинова, и Фелиш свой шанс не упустил. После этого «Атлетико» полностью захватил контроль над игрой, и за редким исключением не отдавал «железнодорожникам» мяч. Несмотря на обилие моментов, забить у мадридцев получилось только в начале второго тайма. Коке навесил с фланга, а Фелипе в касание перевел мяч в сетку. Был еще гол Мораты, но арбитр отменил его из-за офсайда. В итоге «Локо» попрощался с ЛЧ, а «Атлетико» теперь будет ждать жеребьевки 1/8 финала.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале