«Хетафе» – «Краснодар». Прогноз на матч Лиги Европы

Краснодар

Краснодар. Фото: fckrasnodar.ru

В заключительном туре групповой стадии ЛЕ «Краснодар» на выезде сыграет со своим прямым конкурентом в борьбе за вторую путевку в плей-офф. Обе команды имеют в активе по 9 очков, но по личным встречам испанский клуб имеет преимущество, что сильно усложняет положение «быков».

«Хетафе»

Испанский клуб неплохо стартовал в этом розыгрыше ЛЕ. В двух первых турах «синие» набрали максимум очков, одержав домашнюю победу над «Трабзонспором» и гостевую над «Краснодаром». Однако после «Хетафе» был дважды подряд бит «Базелем», что подарило швейцарцам выход в плей-офф, а соперникам испанцев шансы на дальнейшую борьбу. В прошлом туре «Хетафе» реабилитировался перед болельщиками и добыл важную победу над «Трабзонспором», и сейчас они имеют в своем активе 9 очков.

В Ла Лиге дела у «Хетафе» идут более чем неплохо. Скромный клуб из одноименного города сейчас занимает пятую строчку в Примере, и в зону ЛЧ команда не попадает только по дополнительным показателям. В среднем в чемпионате «Хетафе» забивает по 1,5 мяча за игру, и по этому показателю является только пятнадцатым в Ла Лиге, однако «синие» редко пропускают, являясь пятой командой Примеры по этому показателю. В ЛЕ «Хетафе» тоже не блещет результативностью, забивая в среднем по голу за матч и попуская 0,8 раза за игру. В пяти матчах группового этапа испанский клуб ни разу не одержал победу с разницей более чем в один мяч, но и не проигрывал с большей разницей мячей.

«Краснодар»

В отличие от нынешнего соперника, «быки» стартовали в ЛЕ крайне неудачно. Кубанский клуб уже в первом туре был разгромлен «Базелем» (5:0), а после потерпел поражение от «Хетафе» в домашней встрече. Именно благодаря этой победе испанцы при нынешнем равенстве очков опережают «Краснодар», поэтому сейчас быков устроит только гостевая победа, причем не минимальная. После краснодарский клуб набрал обороты и выиграл три следующие встречи, дважды разобравшись с «Трабзонспор» и взяв реванш у «Базеля». Как и «Хетафе», «быки» имеют в активе девять очков, но уступают сопернику из-за домашнего поражения.

В РПЛ «Краснодар» хоть и идет на втором месте, его игра и результаты продолжают вызывать вопросы. У «быков» всего два поражения в нынешнем розыгрыше лиги, и последнее из них случилось еще в сентябрьском матче с ЦСКА, однако у кубанского клуба слишком много ничьих – 8. Это больше, чем у любой другой команды РПЛ, при этом по количеству побед «Краснодар» только пятый. В РПЛ «быки» являются третьей командой по результативности – 1,8 гола за игру, и четвертой по надежности обороны – 1,1 пропущенного мяча за матч. В рамках ЛЕ средний показатель пропущенных мячей «Краснодару» сильно испортил первый матч с «Базелем», в котором российская команда пять раз вынимала мяч из сетки, но в четырех следующих матчах «быки» пропустили только три мяча, забив при этом семь.

«Хетафе» — «Краснодар»: прогноз

Хетафе

Хетафе. Фото: marca.com

После 1:2 в домашнем поединке «Краснодар» устраивает только победа в два и более гола, ведь у «быков» разница мячей хуже, чем у соперника. Учитывая этот фактор, можно предположить, что «быки» постараются больше сил уделять атаке, и это будет открывать свободные зоны для испанцев. На своем поле «Хетафе» в этом сезоне проиграл только «Базелю» и «Барселоне», в то время как «Краснодар» в пяти последних гостевых матчах выиграл только дважды. Испанцев будет устраивать даже ничья, поэтому их шансы на выход в плей-офф выглядят более убедительными. Прогноз: «Хетафе» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале