Владислав Третьяк: «Пока ЧМ-2023 у России никто не отнимал»

Владислав Третьяк

Владислав Третьяк. Фото: tass.ru

Глава ФХР высказался о возможном лишении России права на проведение хоккейных ЧМ и МЧМ в 2023 году. Третьяк отметил, что несмотря на вердикт WADA в этом вопросе окончательно еще ничего не решено. По его мнению, ситуация прояснится только после заседания спортивного суда, а пока Россию никто не убирал из олимпийского движения и Международной федерации хоккея.

«Ничего еще не решено. Сначала будет спортивный суд, а уже после него будет понятно. Мы ведем подготовку, олимпийский комитет действует, из олимпийского движения нас никто не убирал. Посмотрим, какие будут приняты решения, но бороться мы будем за всех спортсменов. У нас с IIHF хорошие отношения. Насколько велика вероятность, что мы будем выступать на олимпиаде под своим флагом? Пока трудно сказать, но подобных указаний не было. По ЧМ и МЧМ в России решение будет принимать IIHF, и на данный момент у нас эти турниры никто не отнимал», — сказал он.

 Также Третьяк рассказал о возможности участия игроков из НХЛ на ближайшей Олимпиаде. Он отметил, что перспективы появления хоккеистов из НХЛ на ОИ есть, но пока они очень туманные. По словам Третьяка, ФХР сейчас делает все для того, чтобы российские хоккейные сборные были конкурентоспособными на всех уровнях.

«Мы выстроили хорошую вертикаль, благодаря которой юношеский хоккей тесно связан с молодежным, а молодежный – со взрослым. Связь между тренерами старшей и олимпийской сборными на высоком уровне, и поэтому выступая на Кубке Первого канала мы начинаем думать об Олимпиаде. Два года быстро проскочат, и Олимпиада не за горами», — отметил Владислав Александрович.

Помимо прочего Третьяк прокомментировал возможность возвращения точек продажи пива на хоккейные стадионы. Глава ФХР заявил, что поддерживает закон о возвращении слабоалкогольных напитков на спортивные арены. По его словам, во многих странах пивные компании сотрудничают со спортивными клубами, и это идет командам и федерациям только на пользу. 

«Как я отношусь к тому, чтобы вернуть пиво на стадионы? Положительно. За границей пивные компании тесно связаны с футбольными и хоккейными клубами. А культура употребления алкоголя зависит от каждого отдельно взятого человека. Крепкие напитки мы не пропагандируем. Как глава ФХР я поддерживаю этот договор и считаю. Что он принесет пользу. В Думе буду голосовать за его принятие», — заявил Третьяк.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале