Эдгард Запашный предложил ОМОНу «покрошить» футбольных фанатов

Братья Эрдгард и Аскольд Запашные вместе с Сергеем Семаком

Братья Эрдгард и Аскольд Запашные вместе с Сергеем Семаком. Фото: sports.ru

Гендиректор Большого Московского государственного цирка резко высказался о фанатах, выкрикивающих оскорбительные кричалки с трибун во время футбольных матчей.  Запашный считает, что успокаивать таких болельщиков нужно с помощью ОМОНа, при этом крайне жесткими способами.

«Проблема в отсутствии ответственности. Я бы ввел туда ОМОН, чтобы они «покрошили» этих болельщиков и переломали бы им части тела. У уже завтра они бы разговаривали на «вы». Материться на стадионе и призывать к этому трибуны при маленьких детях неприемлемо. Я понимаю, что в сердцах можно сказать и грубое слово, но в данной ситуации идет намеренное действие и специальная травля», — сказал Запашный.

Дрессировщик добавил, что таких фанатов стоит ограждать от остальных зрителей на трибунах. Он предложил при возведении стадионов строить специальные жалюзи, которые в случае агрессивного поведения фанатов полностью закрывали бы целый сектор. По словам Запашного, заграждение должно быть звуконепроницаемым, чтобы остальные посетители арены не слышали агрессивных болельщиков.

После этих слов Запашного многие раскритиковали, посчитав его слова призывом к насильственным действиям. Экс-футболист «Спартака», а ныне тренер Андрей Тихонов посоветовал дрессировщику заниматься своим делом, и подобные ситуации следует оставить компетентным лицам.

«Те, кто в этой ситуации должен что-то делать, они и будут это делать. Это занимающиеся футболом люди или правоохранительные органы. А вот так высказываться – неправильно. Запашный в своем деле первый, но вот так говорить… Да, это его мнение, спорить с этим я не могу, но каждый должен заниматься своим делом, а не лезть куда не надо», — заявил Тихонов.

Позже Запашный снова высказался по этой теме, пояснив свои слова. Он отметил, что является футбольным болельщиком со стажем, и понимает, как устроен футбольный мир. Но при этом Эдгард подчеркивает, что часто не может привести своих детей на стадион, ведь там бывает опасно. По словам дрессировщика, поведение агрессивных фанатов вызывает опасение даже у взрослых и физически развитых людей, ведь их агрессия часто выходит из-под контроля. Запашный отметил, что иногда фанаты своим поведением угрожают жизни не только друг друга, но и простых зрителей, пришедших на стадион с семьями. Он повторил, что в случаях агрессивного поведения болельщиков нужно прибегать к помощи силовиков, как, по его словам, это делается в странах Европы. Более того, Запашный предложил через суд запретить некоторым фанатам приближаться к стадиону, чтобы простые болельщики спокойно могли бы посещать арену вместе со своими семьями. При этом дрессировщик подчеркнул, что его слова касаются лишь небольшой части фанатов, ведь абсолютное большинство болельщиков являются нормальными здравомыслящими людьми.

«Большинство болельщиков являются адекватными и абсолютно нормальными людьми, искренне переживающими за футбол. Но есть небольшая группа радикально настроенных фанатов, которые плохо воспитаны. Им плевать на все, на что только можно наплевать. Даже если футбол исчезнет как спорт, то же самое они будут делать в других местах. Их мало, но они очень активны», — считает дрессировщик.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале