Дарья Клишина: «Американцы верят, что в России по улицам ходят медведи»

Дарья Клишина

Дарья Клишина. Фото: svoboda.org

Вице-чемпион мира 2017 года в прыжках в длину рассказала о своем отношении к допинг- скандалам с российскими спортсменами. В 2016 году Дарья была единственной российской легкоатлеткой, получившей допуск на ОИ, при этом Дарье разрешили выступать не под нейтральным, а под российским флагом. По словам прыгуньи, некоторые тогда посчитали ее предательницей, и этот период жизни дался ей нелегко.

«Это был тяжелый период, и если честно, то я бы не хотела снова это пережить. Некоторые даже называли меня предательницей. Но как я могу быть предательницей, если представляю Россию? Когда вся наша сборная оказалась в нейтральном статусе, никто их предателями не называл. Я старалась не обращать на все это внимание, но получалось не очень», — сказала она.

Клишина считает, что сейчас в российский спорт пребывает в самой тяжелой ситуации с момента первого допинг-скандала в 2015 году. На данный момент под угрозой карьера всех спортсменов из РФ, ведь отстранить от международных турниров могу представителей всех видов спорта. По мнению Клишиной, сейчас у российских атлетов нет даже возможности подать заявку на получение нейтрального статуса.

«Сейчас у наших спортсменов отсутствует возможность для подачи заявки на нейтральный статус. Да, в отличие от многих мне не приходится этого делать раз в полгода. Но я ведь за них переживаю и жду результатов очередного заседания. Конечно, верить в то, что разом с нас снимут все санкции, я не могу, но мы надеемся, что все это вскоре закончится», — отметила Клишина.

Помимо прочего, Дарья рассказала о разнице тренировочного процесса в США и России. По ее словам, в РФ можно тренироваться бесплатно, а если спортсмен выступает за сборную, то он и вовсе переходит на полное государственное обеспечение. Тренерам, врачам и массажистам платить не нужно, а доступ к тренировочным объектам предоставляется бесплатно. В то же время в США за все приходится платить.

«В России не нужно платить ни тренеру, ни за спортивные объекты, ни за поездки, ни за врачей. Ты, по сути, тратишь деньги только на свои личные нужды. В США же ты за все платишь сам. Да и жизнь там в целом дороже», — призналась Дарья.

Также она рассказала, что в США до сих пор существуют стереотипы о русских. Дарья вспомнила один случай, произошедший с ней по пути на тренировку. По словам Климовой, с ней познакомился один молодой человек, который удивил ее своим представлением о России.

«Я сказала, что приехала из России. Он спросил, откуда именно, и я не стала отвечать, что из Твери. Сказала только, что прожила в Москве десять лет. А он на меня посмотрел, и сказал, что Москва – это город, но вокруг пусто. Он еще попросил мой номер и предложил сходить куда-нибудь, но после таких слов о России мне перехотелось с ним общаться. Видимо у него проблемы с интеллектом. О медведях на российских улицах тоже говорят, некоторые американцы в это верят», — заявила Клишина.

Напомним, что Клишина является уроженкой Твери. В 2013 году она переехала в США, где живет и тренируется по сей день.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале