Знаменитые спортсмены, променявшие карьеру на алкоголь

Адриано – футболист, 37 лет

Бразильский футболист, бывший нападающий национальной сборной – Адриано Лейте Рибейро, более всего известен просто как Адриано. В разное время он выступал за такие именитые клубы, как итальянские «Интернационале», «Рома» и «Парма», а также бразильские «Фламенго», «Коринтианс», «Сан-Паулу» и некоторые другие. Футболист обладал отличной техникой и великолепными физическими данными, он одинаково хорошо играл и ногами, и головой. Адриано мог пачками штамповать голы в Серии А, однако, дальнейшему его развитию в карьерном плане помешала неожиданная смерть отца и последовавшая за этим событием депрессия.

Бразилец, который и без этого раньше не особенно соблюдал режим, после пережитого окончательно «слетел с катушек». Футболист мог справляться со своим горем, только посредством алкоголя, который помогал ему на время забыться и притупить боль утраты. Адриано запустил себя, а вместо тренировок начал пропадать в барах и клубах.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Eu sei de td mais aquilo que faz aquilo que se pagã isso é fato kkkkk és Habib

Публикация от Adriano imperador (@adrianoimperador)


Первое время ему делали поблажки, сочувствовали, пытались войти в положение, но шло время, а ничего в его жизни не менялось. По словам самого форварда, он пил все, что попадалось ему на глаза: от пива, до крепких горячительных напитков, нередко появлялся на тренировках в непотребном состоянии, и, в конечном счете, угодил в реабилитационную клинику, где лечился от своей зависимости.

На какое-то время ему удалось завязать со своим пагубным пристрастием и снова стать одним из лучших бомбардиров, но вскоре футболист вновь сорвался: начал пить, забросил тренировки и набрал лишний вес. Его отчаянные попытки возвратить былую спортивную форму успехом не увенчались. Адриано стал регулярно попадать в различные скандальные истории, которые бурно обсуждались в прессе, к примеру, однажды он устроил стрельбу. Контракты с бразильцем систематически расторгались, но ведь все могло сложиться совершенно иначе, если бы Адриано в свое время собрался с духом и поборол тягу к алкогольным напиткам.

Зинаида Воронина – спортивная гимнастка, умерла в 53 года

Некогда Зинаида Воронина считалась одной из ярчайших отечественных звезд спортивной гимнастики. В 1968-м году, на Олимпийских играх в Мехико она выиграла золотую, серебряную и две бронзовые медали. К сожалению, столь ярко вспыхнувшая звезда Ворониной, также быстро и погасла. Талантливая и многообещающая гимнастка не смогла полностью раскрыть свой потенциал, а виной тому стало непреодолимое пристрастие к алкоголю.

Впервые на мировом первенстве Зинаида выступила в возрасте восемнадцати лет, и сходу взяла две медали: серебряную и бронзовую. Гимнастка, к тому же, была хороша собой, со вкусом одевалась, а также могла запросто поддержать беседу почти на любую тему. Не удивительно, что у девушки всегда водилось немало ухажеров, однако, она ответила взаимностью своему коллеге – спортивному гимнасту, двукратному чемпиону мира, Михаилу Воронину. На Олимпиаду в Мехико они отправились вместе, уже в статусе мужа и жены, и привезли оттуда на двоих одиннадцать медалей, в том числе, три золотых.

Фото: woman.ru Зинаида Воронина

Через год после этого у супругов родился общий наследник, которого они назвали Дмитрием. Вскоре после рождения ребенка Зинаида вновь преступила к тренировкам. В 1970-м году она поехала на чемпионат мира, где выиграла одну золотую и три бронзовые медали. К сожалению, тот успех оказался последним в её карьере.

Когда сынишке было всего лишь два года, Михаил подал на развод. Причиной тому стала алкогольная зависимость Зинаиды. Как оказалось, молодая женщина, которую и раньше нередко обвиняли в пристрастии к алкоголю, еще в период расцвета её карьеры, после ухода из большого спорта, что называется, «пустилась во все тяжкие». Гимнастка перестала заниматься семьей, не заботилась о маленьком ребенке, и попросту не замечала ничего вокруг себя.

После оформления развода двухлетний сынишка остался жить со своим отцом, что в советское время являлось большой редкостью. Михаил в тот период продолжал выступать за отечественную сборную, а после стал наставником молодых спортсменов, а вот Зинаида, как тогда говорили, вела «асоциальный образ жизни». Женщина нигде не работала, продолжала сильно пить и скатываться вниз по социальной лестнице. Дошло до того, что в 1980-м году, перед стартом Олимпийских игр, когда Москву «чистили» от алкоголиков, тунеядцев и других неблагонадежных членов общества, бывшая гимнастка попала в их число и была вынуждена покинуть столицу.

Фото: notstar.ru Зинаида Воронина

О том, как складывалась её жизнь после этого, информации совсем немного, известно лишь, что ставший привычным образ жизни Воронина особенно не меняла, и даже получила судимость за кражу. Непродолжительный срок наказания Зинаида отбывала в женской колонии в Можайске. После выхода на свободу она поселилась в подмосковной Балашихе, и устроилась работать на местный литейно-механический завод. Бывшая гимнастка скончалась в 2001-м году, в возрасте 53-х лет, в полном забвении.

Робин Фрайдей – футболист, умер в 38 лет

Об английском футболисте Робине Фрайдее была написана целая книга, получившая название «Величайший футболист, которого вы никогда не видели». Такое название, как нельзя лучше отражает всю историю жизни и игровой карьеры спортсмена. Имя этого талантливого футболиста давно обросло легендами, а его колоссальный потенциал так и остался до конца нераскрытым. Робин играл преимущественно в низших английских дивизионах, однако забивал он регулярно и очень красиво. Для него не существовало никаких препятствий на поле, чтобы отправить мяч в ворота соперников.

В 1976-м году, в матче против «Транмир Роверс» Робин забил просто невероятный по красоте и изящности гол. Он принял отскочивший в его сторону мяч, когда находился на левом фланге спиной к воротам, быстро подработал его грудью, а после с разворота нанёс сильнейший удар, отправив мяч прямиком в ворота соперников. После такого гола нападающему аплодировали стоя болельщики обеих команд, все соперники и даже полицейские.

Судивший ту игру арбитр Клайв Томас после матча подошел к Фрайдею и сказал, что этот гол был, пожалуй, самым лучшим, из всех, которые ему довелось видеть. А Томас, к слову, судил игры с участием Беста, Пеле и других легендарных футболистов. В ответ на это Фрайдей невозмутимо заявил, что Томасу просто нужно почаще приходить на матчи с его участием, потому как он регулярно забивает такие голы. Примечательно, что клуб «Рединг», за который выступал Робин, играл лишь в четвёртом дивизионе, и телевизионные трансляции таких матчей в то время еще не велись, поэтому тот виртуозный гол, забитые Фрайдеем, сохранился только лишь в воспоминаниях очевидцев.

Фото: wikipedia.org Робин Фрайдей

Так почему же столь талантливый футболист так и не перешел играть на более высокий уровень? А все потому, что он вел образ жизни типичной рок-звезды: много пил, периодически принимал запрещенные препараты, имел многочисленные беспорядочные связи, а также регулярно влипал в различные скандальные истории. Робин вполне мог опоздать на матч, просто потому, что засиделся в баре и попросту потерял счет времени. Нередко он выходил на поле пьяным, но, даже в таком состоянии умудрялся забивать.

Последним клубом в карьере эпатажного футболиста стал «Кардифф Сити». Появление Фарадея в столице Уэльса было весьма запоминающимся: спортсмена сразу арестовали за то, что он ехал на поезде «зайцем», а после еще и пытался выдать себя за сотрудника вокзала. Однако, этот скандал не помешал спортсмену выйти на поле и блестяще забить два гола в ворота «Фулхэма». Но в клубе Робин надолго не задержался и ушел оттуда тоже весьма эпично. Так, во время своего последнего матча, футболист ударил ногой в лицо Марка Лоуренса – защитника команды-соперника, за что был  удален с поля. Но и после этого Фрайдей не успокоился, он пошел в раздевалку соперников, и справил нужду в сумку Лоуренсона. Затем Робин громко заявил о том, что покидает футбол, потому как ему надоели ограничения. Он скончался в 1990-м году.. сердце попросту не выдержало такого образа жизни. Ему было всего 38 лет.

Кира Иванова – фигуристка, умерла в 38 лет

Советская фигуристка-одиночница Кира Иванова являлась одной из ярчайших отечественных звезд ледовой арены в 70-е – 80-е годы. Однако, обладательница олимпийской «бронзы» и массы других престижных наград, мастер спорта международного класса, а также всенародная любимица была катастрофически несчастна в личной жизни, что, в конечном счете, привело к трагедии.

В 1984-м году 21-летняя Кира стала первой советской фигуристкой, выступавшей в одиночном катании, кому удалось завоевать олимпийскую медаль. Она заняла третье место на пьедестале во время Олимпиады в Сараево. Юная Иванова бросала вызов легендарной немецкой «ледяной принцессе» Катарине Витт, четыре раза завоевав «серебро» европейских первенств, и один раз став второй на чемпионате мира, в 1985-м году в Токио.

У талантливой и изящной красавицы Киры всегда было много поклонников, причем, не только в родном Советском Союзе. Так, к примеру, известная киноактриса Кира Найтли некогда признавалась в одном из своих интервью, что имя ей дал отец в честь советской фигуристки, которая очень ему нравилась.

Фото: kak2z.ru Кира Иванова на пьедестале

Иванова объявила о завершении своей карьеры в 1988-м году. После этого она некоторое время выступала в «Театре ледовых миниатюр», пробовала себя в качестве актрисы, а также работала тренером в столичном спортивном клубе «Динамо». Однако, жизнь фигуристки после ухода из большого спорта так и не сложилась.

Кира долгое время жила гражданским браком со своим наставником Владимиром Ковалевым, но оставила его, так и не дождавшись предложения руки и сердца. Позже она дважды вступала в официальные браки: с артистом Большого театра и с заместителем руководителя столичного ледового балета, где сама же тогда выступала. Однако, оба её брака довольно быстро распались, и счастья ей не принесли. Второму супругу она могла подарить ребенка, но, узнав о беременности, встала перед выбором: или ребенок, или карьера. Кира выбрала второе, и сделала аборт, о чем впоследствии неоднократно сожалела. Детей у прославленной фигуристки так и не появилось.

Окончательно Иванову подкосила смерть младшей сестры Лены, которой было всего 23 года. Девушка добровольно ушла из жизни, а виной тому были неразделенная любовь и пристрастие к алкоголю. Кира и сама нередко снимала стресс горячительными напитками, а после череды неудач в личной жизни и гибели сестры, и вовсе, начала уходить в запои. Естественно, алкоголизм совсем не помогал ей решать проблемы, а только усугублял их, но бывшей фигуристке, похоже, было уже все равно.

Фото: notstar.ru Кира Иванова

В конце декабря 2001-го года соседи обнаружили бездыханное тело 38-ми летней Киры Ивановой в ее собственной квартире. Причиной смерти женщины стали множественные ножевые ранения. Судмедэксперты установили, что тело пролежало так несколько дней до обнаружения. Основной версией случившегося стало бытовое убийство, якобы фигуристка повздорила с кем-то из своих собутыльников, и разборки закончились поножовщиной.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

3 комментария к Знаменитые спортсмены, променявшие карьеру на алкоголь

  1. Мирон от пишет:

    А Джордж Бест, например?

  2. Алексей от пишет:

    Не столько они поменяли нежели их поменяли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале