Александр Протасовицкий: «Тюрьма только укрепила нашу дружбу с Мамаевым и Кокориным»

Александр Протасовицкий

Александр Протасовицкий. Фото: rbc.ru

Александр Протасовицкий, отбывавший наказание вместе с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, рассказал, как тюремное заключение повлияло на его отношение с хавбеком «Ростова» и форвардом «Зенита». По его словам, эта история только укрепила его давнюю дружбу с Мамаевым, а также значительно улучшило его отношения с братьями Кокориными.

«Испортила ли эта история нашу дружбу? Нет, только укрепила. Не только с Павлом, но и с Александром, и с Кириллом. Пройдя вместе через такое, люди друг от друга не отворачиваются», — сказал Протасовицкий.

Александр вышел на свободу 8 ноября этого года. Кокорин и Мамаев покинули колонию еще 17 сентября, так как суд удовлетворил ходатайство их защитников об условно-досрочном освобождении, однако Протасовицкому в УДО было отказано. Официально ему отказали на основе нескольких взысканий, но сам Александр считает, что никаких причин для этого не было.

«Почему не отпустили по УДО? Мне интересно самому. Никаких конфликтов ни с кем у меня не было. Мы всегда были культурны и вежливы, и к нам нормально относились. Я удивился, когда эти взыскания появились перед судом об УДО», — отметил он.

Также Протасовицкий рассказал о том, как он, братья Кокорины и Мамаев воспринимали происходящее в начале всей истории. Александр вспоминает, что осознание всей серьезности ситуации к ним пришло, когда историю начали широко освещать в СМИ и в частности по ТВ. Позже, по его словам, пришел шок, ведь до этого никто не думал, что на самом деле может оказаться в тюрьме. После задержания Мамаев, Протасовицкий и браться Кокорины считали, что их просто показательно проучат и в итоге выпустят под подписку о невыезде или отправят под домашний арест, однако все четверо решением суда оказались в СИЗО.

Помимо прочего, Протасовицкий поделился своим мнением о перспективах Мамаева и Кокорина после возобновления карьеры. Сейчас Павел тренируется с ФК «Ростов», а Александр вернулся в «Зенит», и оба планируют снова заиграть в РПЛ. По мнению Протасовицкого, обоим футболистам это под силу, ведь они действительно качественные игроки. Он даже не исключает, что со временем Александр и Павел смогут вернуться и в сборную.

«Они однозначно вернутся на свой уровень, ведь оба – классные футболисты. Вернутся ли в сборную? Это зависит только от них. Если однажды они достигли такого уровня, то почему сейчас не смогут? Тем более, что оба горят желанием», — считает Протасовицкий.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале