Руководство ПФЛ готовится изменить структуру лиги

Внеочередное заседание ПФЛ, 03.12.2019.

Внеочередное заседание ПФЛ, 03.12.2019. Фото: pfl-russia.com

Руководство ПФЛ поддержало инициативу главы организации Андрея Соколова о реформировании структуры лиги. Из двух предложенных вариантов делегаты внеочередного собрания выбрали наиболее подходящий. Сообщается, что выбор был сделан почти единогласно и только двое голосовавших воздержались.

Новая структура ПФЛ, которую планируется использовать с сезона 2020/21, подразумевает оптимизацию временных и финансовых затрат на транспортное сообщение для футбольных клубов. Количество групп будет сокращено до четырех, а общее количество клубов не должно подвергнуться изменению. Объединение будет происходить по принципу равномерных трат на транспорт для клубов зон «Юг», «Урал-Поволжье», «Запад» и «Центр», а клубы из зоны «Восток» будут распределены по четырем вышеприведенным группам. Именно команд из зоны «Восток» больше всего коснется эта реформа, ведь их транспортные затраты могут вырасти на 12-14 млн. рублей.

Ожидается, что уменьшение количества групп должно привести к образованию единого целостного продукта, а также сформировать хороший визуальный облик лиги. Кроме этого, будет увеличено количество матчей, которые должны дать дополнительную игровую практики для футболистов, а также планируется предоставить командам возможность планировать календарь.

Также пресс-служба ПФЛ сообщает, что на заседании была утверждена новая программа развития лиги. Реализовать проект, представленный гендиректором организации Николаем Акелькиным, планируют до 2024 года.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале