На матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге продано 70 процентов билетов

Олег Пак, Владимир Кириллов и Вячеслав Малафеев

Олег Пак, Владимир Кириллов и Вячеслав Малафеев на церемонии открытия Центра выдачи Fan ID в Санкт-Петербурге. Фото: ria.ru

Болельщики очень быстро раскупают билеты на матчи Евро-2020. Об этом сообщил вице-губернатор города Владимир Кириллов. По его словам, на данный момент продано уже 70 процентов билетов, поэтому желающим посетить стадион «Санкт-Петербург» во время ЧЕ придется поторопиться. Также он рассказал, что сейчас правительство города рассматривает возможность отменить плату за проезд в общественном транспорте на дни Евро, напомнив, что для владельцев Fan ID проезд и так будет бесплатным.

«На наш стадион осталось очень мало билетов, уже продано 70 процентов. Бесплатный проезд? Этот вопрос мы еще обсуждаем. Но по Fan ID в дни матчей проезд точно будет бесплатный», — сказал Кириллов.

Также он добавил, он недавно у него состоялась встреча с главой УЕФА Александром Чефериным. По словам Кириллова, президент Союза европейских ассоциаций высоко оценил уровень подготовки Петербурга к предстоящему турниру, а стадион и другие объекты получили самые высокие оценки. Чеферин прилетал в Россию в конце ноября, и во время визита он посетил матч «Зенита» в ЛЧ и встретился с властями города. После глава УЕФА заявил, что Россия идеально провела ЧМ-2018, поэтому у него нет сомнений в том, что и петербургская часть Евро пройдет на самом высоком уровне.

Центр выдачи Fan ID открылся в Санкт-Петербурге 3 декабря. Вице-губернатор Кириллов лично присутствовал на церемонии открытия, а кроме него в мероприятии приняли участие замглавы Минкомсвязи Олег Пак и бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев. С этого дня паспорт болельщика можно получить в 112 почтовых отделениях 98 городов России. Напомним, что Fan ID или паспорт болельщика впервые был применен во время ЧМ-2018.

Сборная России досрочно квалифицировалась на Евро-2020. Как одна из стран-хозяек турнира, два матча группового этапа она проведен на домашнем стадионе в Санкт-Петербурге. Соперниками российской сборной в домашних играх группового этапа станут команды Бельгии, с которой россияне выступали в одной отборочной группе, и Финляндии, попавшей со второго места квалификационной группы J. Единственный выездной матч групповой стадии финальной части ЧЕ Россия сыграет в Копенгагене против сборной Дании, которая также является страной-хозяйкой турнира. Матчи сборной России в рамках групповой стадии ЧЕ пройдут 13, 17 и 22 июня 2020 года.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале