Шведские лыжницы прокомментировали массовую беременность российских соперниц

Шарлотт Калла

Шарлотт Калла. Фото: cbc.ca

Лыжницы сборной Швеции прокомментировали решение российских лыжниц пожертвовать сезоном и завести ребенка. Ранее Елена Вяльбе, возглавляющая Федерацию лыжных гонок России, заявила, что нынешний сезон может стать для российских лыжниц оптимальным временем для пополнения в семье. Это связано с тем, что в сезоне 2019/20 не будет крупных стартов, поэтому сейчас наиболее подходящий период для пополнения в семье. Сама Вяльбе подтвердила, что подобный разговор с лыжницами у нее действительно был, и она посоветовала спортсменкам пожертвовать сезоном и задуматься о семье. Совету Вяльбе последовали сразу четыре спортсменки: Анастасия Седова, Татьяна Алешина, Елена Соболева и Юлия Белорукова. Все четверо пропустят нынешний сезон и пробудут в декретном отпуске до следующей кампании.

Новость о том, что сразу четыре российские спортсменки пропустят сезон 2019/20, вызвала неоднозначную реакцию у представительниц женского лыжного спорта Швеции. Менеджер скандинавской сборной Карин Эрссон заявила, что лично она бы не стала давать подобные советы своим подопечным, а те, в свою очередь, к таким советам не стали бы прислушиваться. При этом она отметила, что в России совсем другая культура, что отображается, в том числе, и на спорте.

«В России совсем другая культура. Я бы не сказала такого, а девушки не стали бы слушать. Вяльбе – человек советской школы, это она привила и своей команде. К примеру, сегодня мы завтракали, а в это время россиянки коллективно занимались утренней гимнастикой. Мы не делаем так», — сказала Эрссон

Свое мнение о ситуации также высказала трехкратная чемпионка мира и обладательница трех золотых олимпийских медалей Шарлотт Калла. Она отметила, что многие лыжницы планируют завести семью, но это не должно мешать соревновательному графику.

«Это как-то не по-шведски. Да, многие хотели бы в будущем родить ребенка и создать семью, но не стоит связывать это с соревновательным графиком. Существует много факторов, которые должны стать на свои места», — заявила 32-летняя лыжница.

Подобная ситуация в российском женском лыжном спорте была в 2006 году. Тогда из-за декретных отпусков сезон пропустили несколько ведущих представительниц сборной. Речь идет о Ларисе Куркиной, Наталье Барановой-Масалкиной, Юлии Чепаловой и Ольге Москаленко-Рочевой.

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале