Владимир Быстров прокомментировал ситуацию с задержанием болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге

Владимир Быстров

Владимир Быстров. Фото: bookmaker-ratings.com

Экс-футболист сборной России высказался о ситуации с задержанием болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге. Перед гостевым матчем «красно-белых» с «Зенитом» питерская полиция задержала ряд болельщиков московского клуба, а во время самого матча были задержания прямо на трибунах. После многие болельщики «Спартака» в соцсетях рассказывали, что задержания проходили без какой-либо серьезной причины, однако Быстров не согласен с такой точкой зрения. По его словам, без причины полиция не стала бы ввести себя подобным образом.

«На центральных трибунах болельщики сидели в шарфах «Спартака», но никаких конфликтов не было. Если кого-то и задержали, то не надо говорить, что это было массовым явлением, что всех сажают и убивают. Фан-сектор «Спартака» был заполнен полностью, и если каких-то отдельных людей задерживали, то они это заслужили», — сказал Быстров.

Быстров посоветовал не проявлять большого интереса к этой теме. Бывший футболист считает, что не стоит подогревать интерес к подобным событиям, ведь нередки случаи намеренных провокаций, целью которых является именно внимание общественности. При этом Быстров отметил, что задержать могут, в том числе, и за оскорбления сотрудников полиции, и такой вариант он тоже не стал исключать.

Также Владимир прокомментировал слова форварда «Зенита» Артема Дзюбы после окончания матча со «Спартаком». Нападающий резко высказался о группе фанатов «красно-белых», выкрикивавших с трибун оскорбительные кричалки в его адрес, назвав их сектантами и фашистами. Быстров заявил, что Дзюба мог сказать это в шутку, и его слова возможно не стоит принимать в серьез, но отметил, что Артем имел право на свою точку зрения.

«Слова Дзюбы? Это его дело. Может это сказано в шутку, с юмором», — считает Быстров.

Матч между питерским и московским клубом, проходивший в Санкт-Петербурге в рамках 18-го тура РПЛ 2019/20, завершился минимальной победой хозяев. После этой игры «Зенит» продолжает лидировать в российской лиге, имея в активе 42 очка. В копилке «Спартака» после поражения в «Дерби двух столиц» 22 очка, и он опустился на восьмое место. Отставание «красно-белых» от еврокубковой зоны теперь составляет 9 очков.

Быстров является воспитанником «Зенита», и в этом клубе в 2002 году он дебютировал на взрослом уровне. В 2005 году он перешел в «Спартак», чем вызвал бурное негодование со стороны петербургских болельщиков. В составе «красно-белых» Владимир отыграл до 2009 года, после чего вернулся в Санкт-Петербург, что послужило причиной недовольства еще и у московских фанатов. Примирение футболиста с болельщиками «Зенита» было достигнуто только в мае 2010 года.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале