Сборная Португалии становится первым финалистом Евро-2016!

Сборная Португалии становится первым финалистом Евро-2016!

Сборная Португалии уверенно обыгрывает Уэльс и выходит в финал Евро-2016! В первом тайме обе команды играли осторожно и практически без моментов. Начало матча было за португальцами, которые лучше держали мяч и контролировали игру. К середине тайма валлийцы совершили несколько опасных контратак, но забить в ворота Патрисиу им не удавалось. За несколько минут до перерыва Роналду мог выводить Португалию вперед, но капитан пиренейской команды не смог прицельно пробить по воротам головой.

В самом начале второго тайма сборная Португалии за три минуты забила два гола в ворота соперника. Сначала Роналду после подачи углового выпрыгнул выше защитников и головой вколотил мяч в ворота. А уже через три минуты Криштиано пробивал по воротам из-за пределов штрафной и Нани подправил снаряд в сетку, удвоив преимущество в счете. На 78-йминуте Уэльс мог пропустить третий гол, когда Данилу ворвался в чужую штрафную и пробил по воротам. Хеннеси неудачно отбил мяч и снаряд почти пересек линию ворот, однако голкипер успел пасти свою команду. До финального свистка валлийцы предприняли несколько попыток отыграться, но оборона Португалии не допустила ошибок.

06.07.2016. Евро-2016, 1/2 финала. Лион, стадион «Стад де Люмьер»

Португалия – Уэльс 2:0

Голы: Криштиану Роналду, 50; Нани, 53;

Предупреждения: Бруну Алвеш, 71; Криштиану Роналду, 72; — Джо Аллен, 8; Джеймс Честер, 62; Гарет Бэйл, 88.

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик, Рафаэль Геррейро, Бруну Алвеш, Жозе Фонте, Перейра Данилу, Жоау Мариу, Ренату Саншеш (Андре Гомеш, 74), Адриен Силва (Жоау Моутинью, 79), Нани (Рикарду Куарежма, 86), Криштиану Роналду.

Уэльс: Уэйн Хеннесси, Кристофер Гантер, Нил Тейлор, Эшли Уильямс, Джеймс Коллинз (Джонатан Уильямс, 66), Джеймс Честер, Джо Аллен, Джозеф Ледли (Сэм Воукс, 58), Энди Кинг, Гарет Бэйл, Хал Робсон-Кану (Саймон Чёрч, 63)

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале