Гендиректор «Зенита» рассказал, почему Малком восстанавливается в расположении «Коринтианс»

Малком

Малком. Фото: fc-zenit.ru

Бразильский полузащитник «Зенита» будет набирать форму в расположении «Коринтианс». В октябре Малком в финляндской клинике перенес операцию на левом бедре, после чего вернулся в Санкт-Петербург, однако потом он уехал восстанавливаться в Бразилию. Как сообщает пресс-служба питерского клуба, в расположении «мушкетеров» бразилец пробудет еще некоторое время.

«Малком продолжает восстановление. Клуб отправил его в Бразилию, и он тренируется по индивидуальной программе», – сообщает пресс-служба «Зенита».

Гендиректор клуба Александр Медведев прокомментировал эту ситуацию и рассказал, почему вингер восстанавливается в составе другого клуба. По его словам, важную роль сыграл бразильский климат, в котором Малком быстрее подготовится к зимнему сбору.

«У него комплексная программа для восстановления. В Санкт-Петербурге этап завершен, и сейчас мы нацелены на то, чтобы он присоединился к команде в Катаре. Почему именно Бразилия? Программа по восстановлению довольно большая, и фактор погоды сыграл свою роль», — заявил Медведев.

Бразилец перешел в «Зенит» из «Барсы» перед началом сезона 2019/20. Сумма трансфера составила 40 млн. евро, и эта покупка стала самой дорогой в истории клуба наряду с приобретениями Халка и Акселя Витселя. В нынешнем сезоне вингер провел за «Зенит» всего два матча, в общей сложности проведя на поле 63 минуты. Из-за травмы он не играет с 10 августа этого года, и по предварительной информации вернется в строй не ранее января 2020 года.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале