Звездные футболисты, получившие награду Golden boy

Футбол – командная игра, но несмотря на это, в этом виде спорта большое внимание уделяют персональным наградам. Все любители футбола активно обсуждают лауреатов «Золотого мяча» и «Золотой бутсы». Не меньший интерес вызывает и награда лучшему молодому футболисту Европы в возрасте до 21 года. Свою историю награда берет в 2003 году. Стоит отметить, что не все юниоры, получившие признание, в будущем заиграли на высочайшем уровне, но есть и те, кто определял и определяет игру грандов.

Килиан Мбаппе 2017 год ПСЖ

 

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе

Килиану Мбаппе 20 декабря исполнится только 21 год, а он уже самый дорогой футболист планеты по оценке немецкого портала Transfermarkt. Наиболее ярко, феномен француза описал еще один легендарный игрок сборной Франции Мишель Платини:

«Мне нравится Неймар. И этот ребенок, который играет вместе с ним в «ПСЖ», не так уж и плох… Мбаппе, точно!».

Действительно, Мбаппе нет еще 21, а он стал чемпионом мира в составе сборной, при этом в активе имеет 33 матча за главную команду и 13 голов, в том числе 4 на триумфальном мундиале.

Килиан Мбаппе первый из молодых футболистов, который выйдет на главную сцену после ухода Криштиану Роналду и Лионеля Месси. На профессиональном уровне у Мбаппе уже больше сотни голов за «Монако», ПСЖ и сборную Франции.

Серхио Агуэро 2007 год «Атлетико» Мадрид

 

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро настоящая звезда и лучший бомбардир в истории «Манчестер Сити». Его звезда загорелась уже в 15 лет, именно в этом возрасте он дебютировал в составе «Индепендьнте». Его талант быстро рассмотрели в Мадриде и выложили за юниора 23 млн евро.

На плечи молодого аргентинца выпала тяжелая ноша, так как ему нужно было заменить Фернандо Торреса, что Серхио с легкостью сделал, забив в дебютном сезоне 6 мячей, а в следующем уже 27, всего за «матрасников» Агуэро положил сотню мячей.
От перехода в АПЛ выиграли все: «Атлетико» получил 40 млн евро, а «Манчестер Сити» игрока, который принесет не один титул. В этом сезоне 31-летний форвард отметился 13 голами в 15 матчах.

Уэйн Руни 2004 год «Манчестер Сити»

 

Уэйн Руни

Уэйн Руни

Воспитанник «Эвертона» в январе 2020 года вернется на Туманный Альбион и продолжит карьеру в «Дерби Каунти», при этом он будет совмещать роль полевого игрока и тренера.

Свой вызов в сборную Англии, дебют и первый гол, он оформил еще, играя за «Эвертон», но удержать талантливого игрока у «ирисок» не было не единственного шанса. В 2004 году «Манчестер Юнайтед» заплатил 37 млн евро за переход форварда. Сейчас эта сумма для английских грандов, да и самого «Манчестера» ничего не значит, но 15 лет назад это была космическая сумма.

Для «Красных дьяволов» этот трансфер стал одним из самых успешных в истории клуба. Уэйн Руни установил несколько рекордов клуба и сборной Англии:

— лучший бомбардир в истории клуба;
— лучший бомбардир сборной;
— лучший бомбардир в истории «манчестерского дерби».

Перечень личных и клубных наград очень большой. С «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни выиграл все внутренние и почти все европейские. В его копилке нет только победы в Суперкубке УЕФА.

Лионель Месси 2005 год «Барселона»

 

Лионель Месси

Лионель Месси

Составляя все возможные рейтинги сложно пройти мимо фигуры Лионеля Месси. Лионель Месси на данный момент один из лучших, а возможно и лучший среди действующих футболистов планеты.

С первых моментов пребывания в «Барселоне» руководство и скауты клуба видели, что на их глазах растет настоящая звезда. Но его талант видели не только сине-гранатовые, его очень хотел увидеть в «Ювентусе» Фабио Капелло, но заполучить игрока не получилось.

Сейчас очень сложно представить Лионеля Месси вне «Барселоны», а «Барселону» без Месси. Для окончательного подтверждения своего величия, Лионелю Месси осталось завоевать трофей со своей сборной, но пока в его активе только победа на Олимпийских играх 2008 года.

В истории номинации были и менее звездные игроки, такие как Иско, Поль Погба, Антони Марсьяль, Марио Гётце. Были и лауреаты, которые не оправдали столь высокой оценки: Андерсон, Алешандре Пато, Марио Балотелли, Ренату Санчес, но это совсем другая история.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале