Пейдж ВанЗант: путь от жертвы насилия до звезды ММА

Пейдж ВанЗант: детство, начало спортивной карьеры

Будущая звезда смешанных единоборств появилась на свет в небольшом городке Данди, что в округе Ямхилл, штата Орегон, в 1994-м году, 26-го марта, в довольно обеспеченной американской семье, владевшей собственной танцевальной студией. Полное имя, данное девочке при рождении, звучит как Пейдж Мишель Слеттен. С ранних лет она начала серьезно заниматься танцами, оттачивая свое мастерство в родительской студии. Пейдж преуспела в хип-хопе, джазе и танцевальном балете.

В подростковом возрасте привлекательная и подтянутая девушка начала сниматься в рекламе, в частности, она сотрудничала с известной компанией «Bissell» – крупным производителем всевозможных устройств для уборки дома. Тем не менее, несмотря на свою хрупкую и миловидную внешность, Пейдж слыла настоящей пацанкой, а любыми её хобби были рыбалка и катание на велосипеде.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Hate isn’t welcome here. I know my shine is blinding, but I have no plans of dulling down. I suggest getting some sun glasses.

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)


Но найти общий язык со сверстниками девушке никак не удавалось. В школе она была изгоем, постоянно подвергалась насмешкам и чувствовала себя одинокой. Все, о чем мечтала Слеттен – это быть такой, как все, подружиться с одноклассниками и стать частью их компании. Вероятнее всего, именно это невинное желание и наивная доверчивость молодой девушки обернулись для неё самой настоящей трагедией.

Пейдж ВанЗант: жертва насилия и травли

В старших классах Пейдж пригласили на молодежную тусовку. Четырнадцатилетняя девушка, которую раньше никуда не звали, охотно приняла приглашение, ведь такое мероприятие могло помочь ей найти друзей и наладить отношения со сверстниками. Но на той вечеринке девочку-подростка обманом опоили и изнасиловали несколько парней. Рассказать о случившемся родителям она побоялась, а вот по школе быстро расползлись слухи о том, что Пейдж, якобы, добровольно согласилась вступить в близость сразу с несколькими молодыми людьми. После этого, и так неспокойная жизнь девушки превратилась в настоящий кошмар.

Школьница, без того пережившая серьезное потрясение, подверглась жестокой травле, ей буквально не давали ступить шагу, оскорбляли и измывались. Её фамилию Sletten произносили как «Slutton». Именно по этой причине она сменила свою фамилию на VanZant на законных основаниях из-за непрекращающихся издевательств. Постоянный стресс вызывал у девушки дурные мысли, по её собственному признанию, ей попросту тогда не хотелось жить. Тем не менее, Пейдж позже отметила этот горький опыт как одну из основных причин, по которой она занялась единоборствами – дабы иметь возможность защищать себя.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Lesson of the day: RESPECT One of the first lessons we learn in martial arts is respect. I respect those who have dedicated themselves to this profession and given it their everything to achieve greatness through showcasing their skill. I respect every female fighter tagged in this post. With that said, it would be an honor to share the cage with any of you ladies at 115 or 125. If any of you are interested, let @UFC & @mickmaynard2 know because I’m healthy and ready to get back in there. @xiaonan_yan @jodieesquibel @syuri_official @cynthia.calvillo @spidermonkeyyoda @alexa_grasso @tatianasuarezufc @karolinakowalkiewicz @castironcasey @karatehottiemma @angieoverkill @alexchambersmma @teciatorres @randamarkos @emwhitmire115 @mackenziedern @zhangweilimma @livinhaufc @marinarodriguezmma @shockwavecifers @virnajandiroba @amandaufcribas @briannathebull @arianelipski @jessicammapro @joannajedrzejczyk @alexisdavismma @jessicaevileye @roxyfighter @laurenmurphymma @maryna_moroz_ufc @bulletvalentina @blondefighter @badmofo_jojo @veronicamacedomma @luciepudilovamma @champyoni @maramarvillarb @kalindrafaria @polianabotelho_ufc @wuyananufc_ @nadia187kassem @montana.delarosa @rachaelostovich @danger_dobson @savage_ufc @pedritaprvtufc @polyanaviana @princesstiger_mma @andreakgblee @meatballmolly @jennimaiaufc @antoninapantera @arianelipski @tailasantos.ufc @sabinamazo @viviaraujomma @mirandagranger @hannahgoldy @fightermizuki @dianabelbita @luanadread

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)

Пейдж ВанЗант: спортивная карьера

Вскоре девушка вместе с семьей перебралась жить в штат Невада, где она первое время планировала продолжить свои занятия танцами, но когда случайно наткнулась на тренажерный зал ветерана UFC Кена Шэмрока, то начала заниматься боксом и другими боевыми искусствами. Новое занятие быстро помогло ей преодолеть комплексы и победить депрессию, Пейдж обрела уверенность в себе, и могла теперь дать отпор любому обидчику.

В возрасте восемнадцати лет, вскоре после победы в любительском бою, ВанЗант дебютировала в профессиональном ММА. Юной девушке удавалось совмещать ежедневные занятия спортом с учебой в кулинарном колледже. В июне 2012-го года, в финале турнира UWF она одержала победу в поединке против Джордан Николь Газа. А в сентябре того же года Пейдж встретилась с Амбер Штаутценбергер на «Premier Fight Series» и победила единогласным решением судей. Затем было еще одиннадцать боев, в семи из которых девушка одержала победу.

В декабре 2013-го года стало известно о том, что ВанЗант примет участие в телевизионном реалити-шоу «The Ultimate Fighter» (UFC) в рамках турнира среди спортсменов в полулегком весе. Однако, вскоре Пейдж была исключена из числа участником, потому как ей на момент начала съемок шоу было всего двадцать лет, а минимальный возраст для участия в реалити – 21 год.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Don’t mistake my silence for weakness, no one plans a murder out loud.

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)


В 2014-м году в поединке с Кайлин Курран Пейдж одержала победу техническим нокаутом. После этого популярность ВанЗант стремительно пошла в гору. В феврале 2015-го года она подписала весьма выгодный контракт с брэндом «Reebok». Позже она также сотрудничала с марками «Nike» и «Columbia». В апреле того же года она одолела в поединке Феличе Херриг. Далее было еще несколько блестящих побед, а в сентябре девушка подписал новый контракт с UFC.

Весной 2016-го года Пейдж приняла участие в популярном телешоу «Танцы со звездами», где её партнером был профессиональный танцор Марк Баллас. Пара сумела дойти до финала проекта, и заняла второе место. После завершения съемок девушка вернулась на ринг и победила в схватке с Ребеккой Роулингс. Эта победа принесла ей первую премию «Performance of the Night». В следующем поединке ВанЗант встретился с Мишель Уотерсон, но проиграла бой. Некоторое время Пейдж не выступала из-за травмы спины и грыжи межпозвонковых дисков. Но в 2018-м году она дебютировала в легчайшем весе, встретившись с Джессикой Роуз-Кларк. К сожалению, Пейдж в первом раунде сломала руку, и проиграла бой по решению судей. После длительного перерыва, связанного с реабилитацией, ВанЗант встретился с Рэйчел Остович, и выиграла поединок во втором раунде.

На сегодняшний день биография Пейдж ВанЗант все также тесно связана со смешанными единоборствами, однако, свое юношеское увлечение танцами девушка никогда не отодвигала на второй план. Предшествующие боям встречи, а также открытые тренировки Пейдж нередко украшает небольшими танцевальными номерами, радуя тем самым поклонников своим позитивным подходом к предстоящим схваткам.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Pain is real, but so is faith.

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)


ВанЗант считает её карьеру в ММА временным занятием, потому как, в первую очередь, она видит предназначение каждой женщины в создании крепкой семьи и поддержании домашнего очага. Тем не менее, когда Пейдж назвали одной из самых красивых и желанных женщин ММА, это обстоятельство её немало порадовало. В дополнении ко всему, у девушки есть синий пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Пейдж ВанЗант: личная жизнь

Несмотря на насилие, которое Пейдж пережила в подростковом возрасте, ей удалось справиться с потрясением и не замкнуться. У эффектной миниатюрной блондинки с безупречной фигурой всегда было много воздыхателей, а когда она стала известной личностью, и вовсе, поклонники начали буквально преследовать её.

На заре своей профессиональной карьеры девушка некоторое время встречалась с её коллегой – бойцом по имени Синджен Смит. Их отношения продлились лишь около года, после чего спортсмены решили расстаться.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Two wild kids, madly in love. Got a problem with that??

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)


В 2015-м году Пейдж закрутила роман с другим бойцом UFC – американцем по имени Коди Гарбрандт. Но и эти отношения тоже долго не продлились. После расставания с бойфрендом, ВанЗанг в одном из интервью призналась, что подвергалась домашнему насилию, однако, конкретных имен она не называла, так что поклонникам остается только гадать, кто из бывших избранников посмел поднять руку на девушку.

В 2017-м году поклонникам стало известно о том, что Пейдж встречается с Остином Вандерфордом – профессиональным бойцом ММА и двукратным национальным чемпионом NAIA по борьбе. В январе минувшего года, всего через несколько месяцев после начала их романа, Остин сделал избраннице официальное предложение руки и сердца, а Пейдж ответила ему согласием. В сентябре 2018-го года пара узаконила свои отношения, устроив пышное торжество, на котором собрались родственники и близкие друзья молодоженов. Ныне супруги все чаще в своих интервью говорят о том, что всерьез задумываются о рождении наследников.

Знания, полученные в кулинарном колледже, пригодились Пейдж, когда она стала участницей популярного кулинарного телепроекта «Food Network Chopped». Там её соперниками были бывшим игроком НФЛ Ламарр Вудли, фехтовальщица и обладательница олимпийского «золота» Марил Загунис, а также известная фигуристка и олимпийский чемпион Дороти Хэмилл. ВанЗант удалось одержать победу в телешоу.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

I am so lucky. I am stubborn, wild, unpredictable, and sometimes really crazy. But he loves me. Everyday with all of him. Going on a year of being married, and I can wait for the next 100.

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)


В апреле минувшего года Пейдж выпустила автобиографическую книгу под названием «Восстание: выжившая в битве моей жизни», в которой она честно рассказала о пережитом насилии, травле в школе, депрессии и нелегком пути к славе. В том числе, девушка поведала о битвах на UFC, личных поединка, а также о выступлениях на «Танцах со звездами» и других телешоу. Кроме того, она призналась, что страдает от пищевых расстройств, развившихся у неё из-за постоянной работы с весом, в ходе подготовок к соревнованиям. Именно по этой причине ей пришлось перейти в другую весовую категорию.

ВанЗант активно ведет личную страничку в соцсети «инстаграм», где общается со своими многочисленными поклонниками и рассказывает им обо всех важных событиях, происходящих в её жизни. Ныне на аккаунт звезды смешанных единоборств подписаны более 2,3 миллионов фолловеров. Пейдж охотно публикует довольно смелые снимки в купальнике, сделанные на отдыхе, кадры с тренировок в зале, личные фотографии, а также их изображения с супругом. В свободное время, по словам ВанЗант, они с мужем обожают путешествовать по миру.

Весной минувшего года девушка официально подтвердила информацию о том, что она сделала операцию по увеличению груди. По признанию самой Пейдж, ей давно хотелось иметь более соблазнительные формы, но природа не сделала ей такого щедрого подарка, поэтому девушка решила «купить себе грудь».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Our family is just the right mix of chaos and love.

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале