Директор «Алавеса» считает зарплаты в РПЛ слишком высокими

Пабло Ортис

Пабло Ортис. Фото: football24.ru

Пабло Ортис, занимающий пост директора футбольного «Алавеса» и баскетбольного клуба «Баскония», поделился своим мнением о зарплатах в российском футболе. По его словам, многие испанские клубы не способны позволить себе платить футболистам такие суммы, как в РПЛ.

«У «Алавеса» и «Басконии» хороший скаутский отдел, который рассматривает игроков со всего мира. Понимая, как российский футбол связан с испанским, учитывая, сколько российских футболистов играло в Ла Лиге, мы, естественно, наблюдаем за вашим рынком. Там много талантливых спортсменов. Но как человек, который отвечает за коммерцию, я могу сказать, что такие зарплаты, как клубы РПЛ, мы им платить не можем. Клубы уровня «Атлетико» могли бы себе это позволить, но мы руководствуемся совсем другими принципами. Если быть честным, то я удивлен такими цифрами», — заявил Ортис.

После 14 туров испанской Примеры «Депортиво Алавес» имеет в своем активе 18 очков и занимает 13 место в таблице. На данный момент самым высоким достижением баскского клуба является шестое место в Ла Лиге, которое команда завоевала в сезоне 1999/2000. После этого «Алавес» впервые в своей истории сыграл в Кубке УЕФА и уже в дебютной кампании дошел до финала, где проиграл «Ливерпулю» в дополнительное время.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале