Глава судейского департамента РФС Александр Егоров оценил работу арбитра в матче «Урал» — «Спартак»

Урал - Спартак

Урал — Спартак. Фото: eurosport.ru

Руководитель судейского департамента РФС прокомментировал спорный эпизод из матча «Урал» — «Спартак». Во время матча главный арбитр Николай Волошин не назначил пенальти в ворота «красно-белых» после того, как игрок екатеринбургского клуба Денис Кулаков в борьбе с Георгием Джикия упал в штрафной. По мнению Егорова, в этой ситуации арбитр принял верное решение, не назначив пенальти.

«Джикия проиграл позицию и выставил руку, но она не стала преградой. Для нас этот эпизод не стал препятствием для дальнейшего продолжения игры», — заявил Егоров.

С таким мнением не согласен президент «Урала» Григорий Иванов. Он считает, что судья Волошин ошибся, не назначив пенальти, однако и ничья для уральских «шмелей» стала неплохим результатом.

«Одно очко есть одно очко, однако нам хотелось победить. Все, кто вышел на поле, сыграли хорошо, хотя у нас хватает кадровых проблем. Мне кажется, что пенальти был, но это мое субъективное мнение. Мы грамотно отработали в обороне, снова сыграли на ноль, и это радует.  Результат отражает игру, никто не наиграл на три очка. Наше поле было хорошим, но прошел снег и стало немного скользко, игра пошла другая», — сказал Иванов.

Похожей с Ивановым точки зрения придерживается и бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов. Он считает, что Джикия нарушал правила и Волошин был обязан назначать одиннадцатиметровый удар. По мнению Хусаинова, своим решением арбитр продемонстрировал свой низкий уровень судейского образования.

«Фол был явный, и после него нужно было назначать пенальти. Арбитр же фол не определил, а это говорит о том, что у него низкий уровень судейского образования», — считает Хусаинов.

Напомним, что в 17-м туре РПЛ «Урал» и «Спартак» завершили свою очную встречу безрезультативной ничьей. Этот матч стал пятым для «красно-белых» под руководством Доменико Тедеско, и третьим при новом тренере без забитых мячей. Для «Урала» игра со «Спартаком» стала второй подряд без пропущенных голов. После 17 туров московский клуб занимает шестое место в таблице РПЛ, а «Урал», отстающий от «Спартака» на два очка, идет восьмым.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале