Килиан Мбаппе считает, что «Золотой мяч» должен получить Месси

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе. Фото: eurosport.ru

Форвард «ПСЖ» рассказал, кто должен выиграть «Золотой мяч» по итогам этого года. По мнению Мбаппе, больше других эту награду заслуживает нападающий «Барселоны» Лео Месси.

«Кто должен выиграть «Золотой мяч»? Месси. Индивидуально в этом году он был сильнее остальных», — сказал Мбаппе.

Также Килиан поделился своими переживаниями после неудачных матчей. Футболист отметил, что после некоторых игр его обуревают сомнения, но так продолжается недолго.

«Иногда я сильно волнуюсь. Если как игрок я провалился, то начинаю сомневаться. Проигрывая большой матч, я задаюсь вопросом: «Это конец? Было хорошо, но теперь все кончено?». Но продолжается это не долго. В футболе самое хорошее, что нет необходимости много думать», — признался Килиан.

Лео Месси является пятикратным обладателем «ЗМ» и делит рекорд по количеству этих наград с Криштиану Роналду. В прошлом сезоне аргентинец провел 50 матчей на клубном уровне, забил 51 гол и отметился 22 ассистами. С 36 голами (72 очка) в 34 матчах Ла Лиги он стал лучшим бомбардиром европейских чемпионатов, получив за это рекордную шестую «Золотую бутсу». В нынешнем году Лео уже получил приз лучшему нападающему ЛЧ 2018/19 и футболисту года по версии ФИФА. На данный момент в активе аргентинца 12 матчей, 9 голов и 6 ассистов.

Килиан Мбаппе в прошлом сезоне был главным конкурентом Месси в борьбе за «ЗБ». В Лиге 1 он забил 33 мяча и набрал 66 очков в рейтинге европейских бомбардиров, став вторым после Лео. Как и Месси, Килиан попал в расширенный список претендентов на «Золотой мяч – 2019». В текущем сезоне француз забил 9 голов и сделал 4 ассиста в 12 матчах.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале