Бывший боец UFC Дмитрий Смоляков признался в систематическом употреблении допинга

Дмитрий Смоляков

Дмитрий Смоляков. Фото: fightnews.info

Бывший боец UFC признался в регулярном употреблении запрещенных препаратов. Российский тяжеловес поставил условие для боя со своим соотечественником Максимом Новоселовым, потребовав отметить допинг-тесты перед поединком. Бой должен был пройти под эгидой Fight Nights Global в октябре этого года, но 46-летний М. Новоселов в итоге отказался от своего участия.

«Да, я принимаю допинг. Я хочу избежать травм и для этого мне необходимо быстро восстанавливаться», — сказал Смоляков.

Смоляков добавил, что не видит в употреблении запрещенных для спортсменов препаратов ничего плохого. По словам Дмитрия, его не раз уличали в нарушении допинговых правил и ловили на употреблении разных препаратов, в частности гонадотропина.

Ранее он заявил, что в контрактах бойцов с UFC есть пункт о смерти в октагоне. По его словам, согласно этому пункту организация снимает с себя ответственность в случае смерти бойцов от повреждений, нанесенных во время боя. Смоляков утверждает, что спортсмены должны добровольно отказываться от претензий к UFC. 

На счету Смолякова три боя под эгидой американского промоушена, и в каждом из них он потерпел поражение. До заключения контракта с UFC Дмитрий имел в активе серию из восьми побед подряд. Последний бой россиянина в UFC завершился поражением в первом раунде от американца Грега Харди. После этого боя Смоляков был раскритикован президентом организации Дейной Уайтом.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале