Борющийся с раком экс-футболист «Спартака» Василий Кульков перенес сложную операцию

Василий Кульков

Василий Кульков. Фото: spartakworld.ru

Экс-футболист «Спартака», сборной России и СССР перенес операцию. По словам супруги Кулькова, 19 ноября он был прооперирован в 62-й Московской больнице. Операция проходила под руководством главного врача заведения Дмитрия Каннера и длилась около 14 часов. Кульков уже пришел в сознание, но пока он продолжает находиться в реанимации.

«Операция была тяжелая. В девять утра его забрали, а вышли из операционной только ближе к полуночи. Вчера Василий пришел в сознание, но пока он в реанимации. Врачи проделали нереальную работу, сделали все возможное. И главврач Каннер, и завотделением Александр Швейкин, и лечащий врач Сергей Баринов – все они люди от Бога. У меня нет слов для благодарности. Они находились с ним все 14 часов, их не подменял никто. Василию зачистили онкологию, и теперь все зависит от его организма», — рассказала Елена Кулькова. 

Также она выразила слова поддержки всем тем, кто оказывал им помощь. По словам супруги Кулькова, им постоянно звонили как близкие, так и незнакомые люди. Кулькова подчеркнула важность осознания того, что они не одни в эту трудную минуту.

О том, что Кульков болен, стало известно летом 2019 года. Во время летнего отпуска Василий потерял аппетит и сильно похудел, чего раньше с ним никогда не случалось. Состояние экс-футболиста насторожило его семью, и они решили обратиться к врачам. Первое обследование вызвало подозрение на онкологию, из-за чего Василий был госпитализирован. Позже установили, что у Кулькова плоскоклеточный рак пищевода, и врачи сразу же начали принимать меры. Вскоре о болезни бывшего футболиста узнали в фанатской организации «Фратрия», которая приняла активное участие в организации помощи экс-игроку. Супруга Василия Елена Кулькова отметила, что «Спартак» тоже быстро вышел на связь и предложил свою помощь, при этом клубные врачи регулярно звонили и интересовались состоянием Василия. Не остались в стороне и ветераны «красно-белых», сборной СССР и России, с которыми Кульков в свое время работал. 

Василий Кульков в бытность футболистом выступал за такие клубы, как «Спартак», «Бенфика», «Порту», «Зенит» и самарские «Крылья». Вместе с «красно-белыми» он становился чемпионом и вице-чемпионом СССР, а также выигрывал бронзу чемпионата России. В составе «Бенфики» он выиграл португальскую лигу в сезоне 1993/94, а в следующем сезоне он повторил это достижение уже в футболке «Порту». В качестве игрока «Зенита» Кульков становился обладателем Кубка России. В сборной СССР он провел 20 матчей, после он сыграл один матч за сборную СНГ, а с 1992 года он выступал за сборную России. В составе российской нацкоманды Василий сыграл 21 матч и забил 5 голов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале