Изучаем особенности «корпоративного спорта»

Грамотная мотивация сотрудников всегда считалась одним из наиболее эффективных методов повышения производительности труда в организации, а, следовательно, и получении весомых конкурентных преимуществ в обычной для современного бизнеса жесткой конкурентной борьбе. Чаще всего в таких целях применяют предоставление сотрудникам соцпакета, премирование, предоставление корпоративных перспектив и возможности получать дополнительное образование.

Однако идёт постоянный поиск новых средств воздействия на сотрудников в этой сфере. Ну а то, что сегодня постоянно растёт число приверженцев здорового и активного образа жизни далеко не секрет. Причём обе эти тенденции, вполне можно объединить. В этих целях рационально мыслящее руководство самого разного профиля компаний и фирм организует мероприятия так называемого «корпоративного» спорта. О том, скажем, как сегодня, проводятся такие акции в российской столице, читатели могут узнать после посещения по ссылке https://newfootball.ru/corporate-football сайта компании, для которой организация подобных мероприятий является профильным бизнесом.

Польза от корпоративного спорта

Давно известно, что для офисных работников, при наличии у них в массовом порядке дефицита двигательной активности, занятия спортом прямо показаны. Благодаря им у персонала:

  • улучшается здоровье и общая работоспособность;
  • производится эмоциональная разрядка;
  • оздоровляется эмоциональный климат в рабочем коллективе.

Кроме прочего, корпоративный спорт сегодня стал весьма эффективным элементом рекламы, для занимающейся им фирмы и средством позитивного пиара компании. Её имидж и в глазах партнерских организаций, и в глазах клиентов значительно улучшается.

Психологи и медики предлагают особенный акцент сделать на занятиях командными видами спорта, которые дают особо выраженный эффект, ощущаемый и в обычной работе по профилю корпорации. Руководству фирмы использование такого инструмента как корпоративный спорт позволяет наладить отношения с подчинёнными, а кроме того – получать углублённые знания относительно атмосферы в коллективе и личностных психологических особенностей служащих организации.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале