Станислав Черчесов: «Бакаеву некомфортно в центре»

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов. Фото: eurosport.ru

Наставник сборной России рассказал проделанной сборной работе в квалификации ЧЕ-2020. Черчесов провел анализ заключительного матча квалификации с Сан-Марино и высказался о гонке Артема Дзюбы за Харри Кейном. По мнению тренера, снайперская гонка не оказывала давления на капитана сборной, и со своей работой он справился.

«Воздействовала ли гонка бомбардиров на Дзюбу? Не думаю. Задание, полученное на игру, он выполнил. Естественно, он хотел забить, но не удалось. Его задачей было находиться ближе к воротам и не смещаться на фланг. По краям были два человека, которым помогал Миранчук. Дзюба должен был заниматься своим делом – завершать атаки», — сказал тренер.

Об Алексее Миранчуке Черчесов высказался отдельно. Атакующий полузащитник «Локомотива» в двух заключительных матчах сборной в отборе ЧЕ выходил на поле в стартовом составе, а в игре с Сан-Марино он забил гол, ставший для него первым за нацкоманду в 2019 году.

«Миранчук провел обе игры. Ему дало этот шанс отсутствие Головина. Мы не торопимся и даем игрокам шанс себя проявить. Это же касается и других футболистов. Бакаева мы потихоньку подводили, и он сыграл. С Шуниным и Беляевым то же самое. Стараемся, в правильное время вводить игроков в матч, а не бросать их сразу в бой», — отметил Черчесов.

Станислав Саламович не оставил без внимания и Зелимхана Бакаева. Полузащитник «Спартака» в матче с Сан-Марино впервые вышел в стартовом составе в рамках отбора Евро и провел на поле все 90 минут. В сборной Черчесов использовал его на трех разных позициях, в полузащите, но по словам тренера, Зелимхану комфортнее на фланге, а не в центре.

«Он играл слева в первом тайме, когда был свежим, и действовал очень активно. Мы ему подсказали как открываться, ведь мы заранее знали. Пока не делаем выводов, все позиции мы посмотрели, а дальше уже время покажет. Возможно мне показалось, что пока в центре он чувствует себя не очень комфортно. Ему сподручнее играть на флангах», — считает Станислав Саламович.

В конце тренер добавил, что футбольный год для сборной он считает оконченным. С начала следующего года тренерский штаб начнет оценивать игроков по-новому, и вызов в сборную не будет зависеть от участия или неучастия в отборе.

«Я сказал сегодня что год завершился. С начала следующего года будем опять оценивать игроков. Мартовский сбор, потом Евро. Привлекать футболистов будем независимо от того, играл ли кто-то в отборочных матчах и сколько матчей провел. Прошлое остается прошлым, а будущее – это будущее», — резюмировал тренер.

Напомним, что Россия квалифицировалась на предстоящее первенство Европы досрочно. Команда Черчесова заняла второе место в квалификационной группе и напрямую попала в финальную часть турнира.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале