Андрей Аршавин рассказал, кто должен стать основным вратарем сборной России на Евро-2020

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин. Фото: bookmaker-ratings.com

Экс-футболист сборной России поделился своим мнением о том, кто должен стать первым голкипером нацкоманды на предстоящем Евро. По мнению Аршавина, нынешний основной вратарь сборной Гильерме может уступить место в рамке более молодому футболисту, а точнее Матвею Сафонову из «Краснодара». Также он отметил, что если в сборную вернется Акинефеев, то номером один будет именно он.

«На роль основного голкипера я бы рассмотрел Сафонова, а Гильерме стал бы вторым. К то будет третьим – все равно. Но если Акинфеев вернется, то он в любом случае будет первым», — сказал он.

Андрей Аршавин завершил свои выступления за сборную в августе 2012 года. Он является бронзовым призером ЧЕ-2008, а также участником ЧЕ-2012. Перед ЧМ-2018 ходили слухи, что Станислав Черчесов может включить форварда в расширенную заявку сборной, но сам тренер опроверг эту информацию, сославшись на не лучшие физические кондиции ветерана. В декабре 2018 года футболист официально объявил о завершении карьеры.

Матвей Сафонов является воспитанником «Краснодара». В нынешнем году он стал основным голкипером кубанских «быков», и на данный момент в его активе 43 матча за основную команду, 12 из которых были сухими. Кроме этого, Сафонов играл за юношеские и молодежные сборные России начиная с категории U-15. В основную нацкоманду России Матвей пока не вызывался.

Ранее сообщалось, что Станислав Черчесов подвел итоги отбора Евро, а также высказался о скандале вокруг Артема Дзюбы и группы болельщиков.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале