Станислав Черчесов подвел итоги отбора Евро-2020

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов. Фото: msn.com

Наставник сборной России подвел итоги квалификационного турнира Евро-2020. Черчесов в своем Instagram отметил, что команда завершила отбор и выполнила задачу. По его словам, сборная старалась не только добиваться результата, но и действовать зрелищно на радость болельщиков.

«Мы завершили отборочный цикл ЧЕ-2020. Команда старалась не только достигнуть поставленных целей, но и демонстрировать зрелищный футбол для наших болельщиков, искренне поддерживавших сборную. Огромное вам спасибо и до встречи на Евро!», — заявил он.

Ранее Черчесов прокомментировал ситуацию с Артемом Дзюбой. Во время матча с Сан-Марино группа зрителей начала выкрикивать оскорбительные выражения о нападающем питерского «Зенита», обещавшем забить несколько мячей в этой игре. Оскорбления в адрес капитана сборной начались после того, как он в одном из эпизодов он не забил гол из выгодной позиции, и в итоге форвард даже отказался от послематчевого общения с приехавшими болельщиками. По этому поводу Черчесов заявил, что Артем хоть и не забил, но свою задачу выполнил, а на тему выкриков с трибун они не общались.

«Артем выполнил задание на игру, у него были моменты. Ему была поставлена задача все время стараться находиться ближе к воротам, не сваливаться на фланг и завершать атаки. Тему с болельщиками, выкрикивавшими оскорбления, мы не обсуждали, так как я думал, что ничему уже не удивлюсь. Оставим все это на их совести, а мы пойдем своей дорогой», — сказал он.

В то же время генсек РФС Александр Алаев заявил, что ситуация не останется без последствий. Организация постарается приложить все усилия, чтобы оперативно установить личности этих людей и запретить для них посещение домашних матчей сборной на Евро-2020.

«Мы были свидетелями отвратительного эпизода. Некоторые люди позволили себе оскорбления в адрес капитана сборной, и мы не можем оставить это без последствий. РФС всегда готова защищать игроков, тренеров и всю команду. Эти провокаторы не являются болельщиками и на стадионе им не место. Мы намерены сделать все, чтобы установить их личности и запретить им посещение матчей ЧЕ в Санкт-Петербурге», — заявил Алаев.

Напомним, что Россия заняла второе место в квалификационной группе I. Команда Черчесова одержала восемь побед и потерпела два поражения от лидера группы в лице сборной Бельгии, набрав в итоге 24 очка при разнице мячей +25. На данный момент уже известен один соперник России по групповому этапу финальной части турнира – Дания.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале