Топ-5 звездных футболистов, которые в этом сезоне сидят на лавке

Наличие статуса звездного игрока или рекордного трансфера еще не обеспечивают гарантированное место в основном составе. При этом подобная картина характерна для каждого сезона не стал исключением и сезон 2019/2020. В этом году не мало звездных игроков превращаются в игроков глубокого запаса и полируют лавки.

Эдер Милитао «Реал» Мадрид

Эдер Милитао

Эдер Милитао

С повторным приходом Зинедина Зидана в «Реал» королевский клуб знатно пошумел на трансферном рынке летом 2019 года. Одним из громких трансферов стал переход 21-летнего Эдера Милитао из «Порту» за 50 млн евро.

Несмотря на то, что в прошлом сезоне «Реал» отметился плохой игрой, в том числе в обороне. Зинедин Зидан не спешит менять основную пару центральных защитников Серхио Рамос – Рафаэль Варан.

В этом сезоне звездный новичок провел всего 4 матча во всех турнирах, при этом в одном он вышел со скамейки запасных. На данный момент в «Реале» у бразильца набралось всего 300 игровых минут. Несмотря на то, что за «сливочных» центральный защитник не играет, он регулярно привлекается для игр за сборную Бразилии.

Наби Кейта «Ливерпуль»

Наби Кейта

Наби Кейта

В этом сезоне «мерсисайдцы» не знают поражений на внутренней арене и близки к выходу из группы в Лиге Чемпионов. На счету Юргена Клоппа уже есть один трофей в сезоне, но непосредственного участия к успехам команды в этом сезоне не принимает 24-летний гвинеец Наби Кейта.

Полузащитник присоединился к «Ливерпулю» летом 2018 года и за переход футболиста было заплачено 60 млн евро. Антуража новичку добавлял и выбранный игровой номер. Гвинеец играет под 8 номеров, а для фанатов «Ливерпуля» он ассоциируется с легендой клуба Стивеном Джерардом.

В сезоне 2019/2020 на счету Кейта всего 14 игровых минут в двух матчах АПЛ. В Лиге Чемпионов он играет чаще и за три месяца набрал всего 319 игровых минут в 8 матчах во всех сезонах.

Жоау Кансело «Манчестер Сити»

Жоау Кансело

Жоау Кансело

Еще один дорогостоящий новичок, который с приходом в новый для себя клуб не может адаптироваться и получить постоянную игровую практику. За переход 25-летнего португальца «горожане» заплатили «Ювентусу» 65 млн евро. Удивительно, но за пять лет футболист уже сменил пять клубов: «Бенфика», «Валенсия», «Интер», «Ювентус» и «Манчестер Сити».

В «Манчестер Сити» бешенная конкуренция, к тому же прекрасный сезон проводит Кайл Уокер, который к слову может и на позиции голкипера сыграть.

В этом сезоне португалец 11 раз выходил на поле и только в шести случаях провел все 90 минут на поле. В общей сложности он сыграл за «Манчестер Сити» 619 минут.

Иван Ракитич «Барселона»

Иван Ракитич

Иван Ракитич

Трансферные слухи связывают Ивана Ракитича с «Ювентусом» и «Интером», активизация слухов произошла на фоне потери 31-летним полузащитником места в основном составе.

После перехода в «Барселону» в 2014 году Иван Ракитич ни разу не проводил менее 50 матчей за сезон. В этом году он проигрывает конкуренцию Артуру, Серхио Бускетсу, Де Йонгу.

Сейчас на счету полузащитника 10 выходов на поле и всего 255 минут игрового времени. Стоит отметить, что контракт игрока действует до лета 2021 года по которому он получает 8 млн евро, высокая зарплата может стать проблемным моментом в переговорах с новыми клубами.

Мезут Озил «Арсенал»

Месут Озил

Месут Озил

В этом сезоне наставник «канониров» попал под жесткую волну критики и связана она в первую очередь с результатами команды. После 12-ти туров «Арсенал» идет шестым и уже на 17 очков отстает от лидера, при этом самый дорогой игрок команды не просто сидит на лавке, а вовсе не попадает в заявку на матчи.

Первые два сезона в «Арсенале» Месут Озил проводил на высшем уровне и был одним из лучших ассистентов в АПЛ, но с приходом Унаи Эмери его положение в команде изменилось. В прошлом сезоне он еще играл и находил компромисс с главным тренером. В этом сезоне он выходи на поле всего 5 раз во всех турнирах и провел на поле 387 минут. Стоит отметить, что он не просто оставался в запасе, а не попадал в заявку на матчи.

Сейчас трансферные слухи связывают футболиста с клубом Дэвида Бекхэма и вполне возможно Озил нарушит свое обещание не покидать «Арсенал».

Кроме этих футболистов серьезные проблемы с игровым временем испытывают Иско, Томас Мюллер, Самуэль Умтити, а Марио Манджукич и вовсе пока в этом сезоне на поле не появлялся. Есть подобные прецеденты и в ПРЛ. В этом сезоне за «Локомотив» всего один матч провел Соломон Кверквелия, при этом он был игроком стартового состава в прошлом.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале