Стадион «Зенита» примет хоккейные матчи Россия – Финляндия и СКА – ЦСКА

Россия – Финляндия на «Газпром Арене», 16.12. 2018

Россия – Финляндия на «Газпром Арене», 16.12. 2018. Фото: scorum.com

Стадион «Газпром Арена» примет хоккейный матч Кубка Первого канала и игру КХЛ. Эту информацию подтвердил президент ФК «Зенит» и гендиректор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев. По его словам, было принято решение провести на футбольной арене «Зенита» хоккейную игру между питерским СКА и ЦСКА, а также матч КПК Россия- Финляндия.  

«На стадионе «Зенита» мы решили провести два хоккейных матча. Один между командами России и Финляндии на Кубке Первого канала, а второй между СКА и ЦСКА, как это было в прошлом году. Мы намерены учесть мнение болельщиков и сделать еще более комфортным их пребывание на стадионе», — сказал он.

«Газпром Арена» уже имеет опыт проведения хоккейных матчей. Благодаря технологи выдвижного поля этот стадион можно в короткие сроки переквалифицировать из футбольного в хоккейный. В декабре прошлого года здесь проходил матч КПК между Россией и Финляндией, и ради этой игры даже увеличили вместимость стадиона и добавили два дополнительных экрана. Встреча завершилась победой российских хоккеистов со счетом 5:0, а свидетелями игры стали 71 381 зритель. Этот матч установил рекорд по посещаемости для российского и советского хоккея, а также стал пятым в списке самых посещаемых хоккейных поединков в мировой истории.

КПК пройдет в России с 12 по 15 декабря текущего года. В нем примут участие команды России, Швеции, Финляндии и Чехии. Встреча между Россией и Финляндией в рамках турнира пройдет 15 декабря. Матч КХЛ между питерским СКА и московским ЦСКА запланирован на 19 декабря.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале