Владимир Крикунов о Тиме Стэплтоне: «Он наговаривает на Россию по убогости ума»

Владимир Крикунов

Владимир Крикунов. Фото: prosports.kz

Наставник московского «Динамо» Владимир Крикунов ответил на высказывание бывшего форварда «Нефтехимика» Тима Стэплтона о нем и о жизни в России. В начале ноября хоккеист в подкасте Пола Биссоннетта заявил, что Крикунов заставлял команду бегать ночью при сильном снегопаде, отметив, что Владимир Васильевич является скорее физиотерапевтом, а не тренером. По словам Крикунова, история, которую рассказал Стэплтон, не имеет ничего общего с реальными событиями. Никаких ночных тренировок быть не могло, ведь сон является важной частью спортивного режима, а тем более не может идти речи о ночных пробежках в снегопад.

«Ночью? В снегопад? Ну это, наверное, он дурачок, такого быть не может. Во-первых, ночью мы спим, а не тренируемся. Чем больше спим, тем лучше для хоккеистов, они ведь отдыхать должны. Так что история Стэплтона – ерунда полная!», — сказал Крикунов.

Также Стэплтон в своем интервью выразил разочарование тем, что Крикунов не знал английского и проводил тренировки на русском языке, из-за чего у Тима возникали проблемы. Тренер ответил, что в команде всегда есть игрок, который хорошо говорит по-английски и может помочь с переводом, поэтому у него не возникало трудностей с англоговорящими легионерами. По мнению Крикунова, Стэплтон просто не смог заиграть в КХЛ и после начал придумывать истории и наговаривать на других.

«Всегда среди ребят есть кто-то, кто говорит по-английски, и кто захочет – понимает. Я постоянно работал с легионерами, причём не с такими маленькими легионерчиками, как Стэплтон.  Хедман, который был у меня в «Барысе», сейчас в НХЛ один из лучших защитников. Немало легионеров у меня было в «Динамо», в том числе и в чемпионский год. Здесь все понятно, чего лукавить? Он сам не может играть, вот и наговаривает. Это все от того, что мозгов нет. Да, Стэплтон закончил карьеру, но ведь он может стать тренером, менеджером. Поэтому наговаривать на целую страну – недальновидно и глупо. Они это делают по убогости своего ума», — считает Крикунов.

Тим Стэплтон выступал за «Нефтехимик» в 2014 году. За команду из Нижнекамска он сыграл в КХЛ 37 матчей и набрал 26 (14+12) очков.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале