Александр Точилин покинул пост главного тренера «Сочи»

Александр Точилин

Александр Точилин. Фото: pfcsochi.ru

Александр Точилин больше не возглавляет ФК «Сочи». Сегодня тренер прибыл в главный офис клуба для уточнения контактных вопросов, после чего сотрудничество сторон прекратилось. Заменит Точилина на посту рулевого его ассистент Роман Березовский, который будет исполнять обязанности наставника команды до зимнего перерыва. Исходя из итогов осенней части РПЛ руководство «Сочи» в декабре примет решение, предлагать ли Березовскому полноценный контракт или искать нового главного тренера.

«С руководством клуба мы обсудили положение в турнирной таблице. Мы приняли решение, что в такой ситуации изменения неизбежны. Я хотел бы поблагодарить руководство «Сочи» за годы совместной работы и пожелать клубу удачи в матчах РПЛ. Отдельно хочу выразить благодарность болельщикам», — прокомментировал ситуацию Точилин.

В свою очередь, клуб тоже поблагодарил Точилина за ту работу, которую он проделал для развития команды. В «Сочи» отметили, что на данный момент рассматривается вариант с трудоустройством теперь уже бывшего главного тренера в структуре клуба. Не исключается вариант, при котором Точилин займет в «Сочи» административную должность.

 

ФК «Сочи» был образован летом 2018 года на базе петербургского «Динамо». Вместе со многими игроками из питерского клуба в новообразованную команду пришел и Точилин, возглавлявший «Динамо» с 2015 года. В первом же сезоне «Сочи» под его руководством финишировало вторым в ФНЛ, став при этом самой результативной командой лиги и завершив сезон с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Летом 2019 года команду пополнил ряд игроков с опытом выступлений в РПЛ. К «Сочи» присоединились Антон Заболотный, Дмитрий Полоз, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Сослан Джанаев, Миха Мевля, Эльмир Набиулин, Кристиан Нобоа и другие. Несмотря на такое усиление, в РПЛ команда стартовала неудачно, потерпев три поражения подряд и выдав семиматчевую серию без побед. После 16 туров РПЛ сочинский клуб с 13 очками занимает последнее место в таблице и имеет разницу мячей «-9».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале