Валерий Газзаев: «У нас играют в маленький футбол за большие деньги»

Валерий Газзаев

Валерий Газзаев. Фото: football24.ru

Зампред парламентского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи высказался о нынешнем уровне российского футбола. По мнению Газзаева, на данный момент отечественный футбол не соответствует современным требованиям. Он заявил, что это можно заметить по еврокубковым матчам, в которых российские клубы сталкиваются с другими методами построения игры. Валерий Георгиевич отметил, что из-за другого уровня понимания игры российские футболисты не могут заиграть в Европе, и сейчас только Головин выступает в чемпионате с приставкой топ. Дениса Черышева, играющего за «Валенсию», Газзаев считает продуктом испанского футбола, ведь он сформировался как футболист именно в Испании. По словам функционера, иной подход к футболу проявляется в результатах на еврокубковой арене.

«В матчах ЛЕ и ЛЧ наши клубы сталкиваются с другим видением игры. Получается, что из российских игроков в Европе востребован только Александр Головин. Есть еще Черышев, но он продукт испанской школы. У нас многие довольствуются тем, что побеждают на внутренней арене. А когда сталкиваются с соперниками уровня «Ювентуса», «РБ Лейпциг» или сборной Бельгии, а часто и с менее именитыми клубами, то результаты получаем соответствующие. И получается, что у нас играют за большие деньги в маленький футбол. В Европе нужно пытаться подпрыгнуть выше головы, там другие принципы и к ним мы должны стремиться», — сказал он.

Также Валерий Георгиевич рассказал, насколько важна психология в современном футболе. Он вспомнил высказывания некоторых представителей «Зенита», и в частности Артема Дзюбы, о превосходстве состава «РБ Лейпциг» перед домашней игрой в рамках ЛЧ. По мнению Газзаева, это неприемлемо, и в некоторой степени является унижением собственного достоинства. Он считает, что даже при недостатке мастерства за счет самоотдачи и тактической грамотности можно обыграть более сильного соперника, и таких случаев более чем достаточно. В качестве примера он привел матчи сборной России в плей-офф ЧМ-2018 и домашнюю игру «Локомотива» с «Ювентусом», которая хоть и завершилась поражением «железнодорожников», была достаточно равной.

«Можно вспомнить про сборную России на ЧМ-2018. Благодаря тактике, подготовке и самоотдаче она почти на равных играла даже с топовыми сборными. Или матч «Локомотива» с «Ювентусом». Да, в итоге индивидуальное мастерство Дугласа Косты повлияло на результат, но все остальное время была равная игра», — отметил Газзаев.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале