Александр Крылов ждет Илью Ковальчука в «Авангарде»

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук. Фото: latimes.com

Глава совета директоров омского «Авангарда» высказался о ситуации с Ильей Ковальчуком. Нападающий недавно был выведен из состава «Лос-Анджелес Кингз» и в ближайшее время процедура расторжения контракта между хоккеистом и клубом подойдет к концу. По словам Крылова, ему нравится желание Ковальчука остаться в НХЛ и бороться за свою карьеру.

«Мне импонирует его стремление остаться в Северной Америке и добиться своей цели. Не получилось в «Кингз» – получится в другой команде. Он будет идти до конца», — сказал Крылов. 

Также он оценил возможность будущего сотрудничества между «Авангардом» и Ковальчуком. В свое время клубу удалось привезти в Омск звезду мирового уровня – Яромира Ягра, и Крылов не исключает, что Ковальчук тоже может оказаться в составе «ястребов». При этом он добавил, что все будет зависеть от желания самого Ковальчука.

«Я надеюсь, что Илья относится ко мне так же хорошо, как и я к нему. Но если отстраниться от нашей дружбы, на его месте я бы завершил карьеру в «Спартаке». Это был бы красивый ход. Однако он не хочет завершать карьеру, поэтому об этом мы не говорим. Есть два варианта. В первом он останется в НХЛ и снова попытается выиграть Кубок Стэнли, а во втором – мы ждем его в Омске», — отметил Крылов.

Напомним, что Ковальчук был выведен из состава «Кингз» после матча с «Монреалем», который прошел 9 ноября. Игра 36-летнего россиянина, который сильно сдал по ходу этого сезона, не устраивает тренеров «Лос-Анджелеса». Илья не забивал с 19 октября, а по показателю полезности (-10) он является худшим в составе «королей». Тренер клуба Тодд Маклеллан неоднократно критиковал звено Ковальчука, отмечая, что Илья и партнеры раз за разом допускают одни и те же ошибки. Не называя фамилию, наставник «Кингз» намекал, что уровень игры россиянина сейчас не соответствует уровню НХЛ.

«У нас есть игроки, который на данный момент не способны играть в НХЛ. Некоторым ветеранам нужно постараться и вернуться на прежний уровень», — говорил Маклеллан.

После того, как форвард был выведен из состава «Лос-Анджелеса», пошли слухи о том, что клуб готовит обмен ветерана. Но несмотря на былые заслуги Ковальчука, желающих подписать с ним контракт оказалось не так много. Одной из причин является высокая зарплата россиянина, которая составляет 6,25 млн. долларов. На данный момент Ковальчук продолжает тренироваться с командой.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале