Экс-арбитр ФИФА: «Ставить Гильерме в сборную – не уважать Россию и ее народ»

Маринато Гильерме

Маринато Гильерме. Фото: fclmnews.ru

Бывший арбитр ФИФА, а ныне селекционер Павел Стипиди высказался об уровне российского футбола. По его словам, сейчас отечественный футбол пребывает в кризисе. Он отметил, это касается, в том числе, и Артема Дзюбы, который по итогам прошлого года был признан лучшим футболистом страны.

«Наш футбол на низком уровне. Это Дзюба может себе позволить ходить и обниматься с болельщиками. Я его понимаю, в конце карьеры он поймал своего конька. А он еще и верит журналистам, которые его постоянно отправляют в какой-то клуб. Он за «Зенит» будет играть, а точнее ходить», — сказал он.

Также Стипиди прокомментировал ситуацию с Маринато Гильерме. Голкипер «Локомотива» в последнее время часто подвергается критике. Селекционер считает, что вратарь «железнодорожников» не обладает достаточным мастерством, чтобы защищать ворота сборной России. По его мнению, приняв решение сделать Гильерме первым номером нацкоманды, тренерский штаб проявил неуважение к стране и народу.

«В рамке сборной стоит среднего уровня натурализованный бразилец. Почему мы не доверяем своим ребятам, а вместо этого даем паспорта иностранцам? Гильерме между ног пропускает, в его все равно ставят первым номером. Поступать так – не уважать свою страну и свой народ. Идите лучше Акинфеева позовите», — отметил Стипиди.

Ранее за возвращение Акинфеева в сборную высказались многие представители футбольного мира. Экс футболист ЦСКА Ролан Гусев тоже уверен, что Гильерме не соответствует уровню сборной и возвращение Акинфеева нужно устроить любой ценой. Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд считает, что вместо возвращения голкипера ЦСКА нужно обратить внимание на молодое поколение и дать шанс Матвею Сафонову из «Краснодара» или Александру Максименко из «Спартака», которые, несмотря на возраст, демонстрируют высокий уровень в составе ведущих клубов РПЛ. Помимо этого, не так давно Станислав Черчесов звонил вратарю «армейцев» и просил его подумать о возвращении в сборную.

В то же время тренер вратарей «Локомотива» Заур Хапов не согласен с критикой Гильерме. Он считает, что после матча с Бельгией в отношении вратаря началась травля, и именно его сделали виновником поражения. По словам Хапова, Маринато не допускал критических ошибок, а в некоторых ситуациях и вовсе спас команду от пропущенного мяча. В качестве примера он привел эпизоды с выстрелами Азара и Мертенса, после которых Гильерме совершил два неплохих сейва.

«Какая-то травля будто пошла. После Бельгии некоторые эксперты говорили, что ошибки Гильерме могли повлиять на уверенность остальных футболистов. Я категорически не согласен с этим. Как тренер вратарей я могу заявить, что у него вообще не было ошибок. Возможно в эпизоде с четвертым голом он занял немного неправильную позицию, но ведь были моменты, когда он спасал. Например, эпизод с Азаром или после удара Мертенса с двух метров. Вы просто посмотрите на силу и исполнение, а не ищите крайнего. Если критиковать, то давайте конструктивно», — сказал он.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале