Андрей Тихонов заступился за Леонида Федуна

Андрей Тихонов

Андрей Тихонов. Фото: bookmaker-ratings.com

Бывший полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов поделился своим мнением о нынешней команде «красно-белых». Экс-футболист не согласен с критикой президента клуба Леонида Федуна. По его словам, если бы не Федун, дела у «Спартака» были бы намного хуже, чем сейчас.

«Меня удивляют разговоры о том, что управление «Спартаком» нужно передать болельщикам, а все неприятности от Федуна. Да если бы он не финансировал клуб, то даже прописка в РПЛ оказалась бы под угрозой. А о таком стадионе, который сейчас есть у «Спартака», и вовсе можно было бы только мечтать», — сказал Тихонов.

Также Тихонов, который с октября прошлого года приостановил свою тренерскую карьеру, рассказал, от чего зависит востребованность тренеров в современном футболе. Он считает, что в первую очередь все зависит от результатов, но при этом и грамотный агент играет немаловажную роль. Тихонов отметил, что без хорошего агента найти команду крайне непросто, если только ты не обладаешь внушительным послужным списком и большим количеством завоеванных трофеев.

«Востребованность тренеров? Все зависит от результатов самого тренера и работы его агента. Если у тебя нет такого агента, то найти работу тяжело. Иначе бывает если твои клубы постоянно побеждали, тогда интерес будет постоянный. Но таких случаев почти не бывает. Все остальное зависит от агента. Бывает, что хватает и личных знакомств. Сейчас многие говорят, что существует пул тренеров, кочующих из одной команды РПЛ в другую. Но так еще десять лет назад было», — заявил Андрей Валерьевич.

По словам Тихонова, он не может войти в этот пул, не пожертвовав своими жизненными принципами. Он добавил, что он готов вернуться к тренерской деятельности даже в качестве ассистента команды из РПЛ, но при этом он согласен работать только в штабе человека со схожей футбольной философией. В клуб из ФНЛ Тихонов готов пойти работать и главным тренером, но для этого перед командой должны стоять серьезные задачи.

Андрей Тихонов большую часть своей игроцкой карьеры провел в «Спартаке», сыграв за «красно-белых» 261 матч и забив 90 голов. На закате карьеры он поиграл за самарские «Крылья» и «Химки», а также за израильский «Маккаби» из Тель-Авива. После завершения карьеры он работал в тренерском штабе «Спартака», «Крыльев» и «Краснодара», а в 2016 году Тихонов стал наставником «Енисея», и при нем клуб добился высших на тот момент достижений в своей истории. Летом 2017 года он возглавил «Крылья» и вернул клуб в РПЛ, но в октябре прошлого года его уволили из-за неудовлетворительных результатов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале