Агент опроверг слухи о возможном уходе Хосепа Гвардиолы из «Манчестер Сити»

Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола. Фото: mancity.com

Хосеп Мария Оробитг, представляющий интересы Гвардиолы, опроверг слухи о возможном уходе тренера из «Ман Сити». По его словам, Пеп хорошо чувствует себя в нынешнем клубе, а его контракт действителен до 2021 года.

«Я в среду говорил с Гвардиолой. В «Сити» ему хорошо, все по-прежнему. У него контракт до 2021 года», — сказал агент.

Несмотря на это, интерес к Гвардиоле продолжает проявлять «Бавария». Герберт Хайнер, недавно сменивший на посту президента мюнхенского клуба Ули Хеннеса, не исключает возможность приглашения Пепа в немецкий клуб.

«Пеп – супертренер, но у него контракт с «Ман Сити». Давайте подождем, возможно правление клуба обратится к нам. В «Баварии» мы хотели бы видеть лучшего тренера», — сказал Хайнер. 

В то же время инсайдер Дэвид Орнштейн рассказал, что отношение боссов «Сити» к Гвардиоле начинает меняться. После поражения от «Ливерпуля» каталонский специалист больше не является неприкосновенной фигурой, и его отношения с владельцами «МС» уже не такие, как прежде. После 12 туров АПЛ «Сити» идет только на четвертом месте в таблице, а отставание от лидирующего «Ливерпуля» составляет уже девять очков, из-за чего задача выиграть очередной чемпионский титул для Пепа теперь выглядит трудновыполнимой.

Сам Гвардиола в одном из интервью не исключил вариант, при котором он покинет «Сити» до истечения срока контракта. По его словам, это может случиться в том случае, если команда остановится в развитии. Кроме этого, не так давно Пеп признался, что хотел бы попробовать себя в качестве тренера национальной сборной. Аналитики из британских СМИ обратили внимание, что сейчас поведение тренера схоже с тем, как он вел себя перед уходом из «Барселоны» и «Баварии».

Гвардиола возглавляет «горожан» с лета 2016 года. Пеп выиграл с «Сити» два чемпионских титула в АПЛ, причем он брал золото в двух сезонах подряд. Дважды его признавали лучшим тренером сезона в лиге, а в сезоне 2018/19 он стал первым специалистом, выигравшим английский «требл»: АПЛ, Кубок лиги и Кубок Англии.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале