Ролан Гусев: «Акинфеева нужно возвращать в сборную любой ценой»

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев. Фото: premierliga.ru

Бывший игрок ЦСКА поделился своим мнением о возможном возвращении в сборную России Игоря Акинфеева. После поражения в матче с Бельгией (1:4) Гусев считает, что сейчас вратарская позиция в сборной является проблемной, и с возвращением Игоря можно было бы эту проблему исправить. По его мнению, если Россия намерена добиваться хороших результатов, то без возвращения Акинфеева это будет крайне непросто.

«Вратарская позиция хромает в первую очередь. Акинфеева все-таки возвращать нужно. На данный момент сборная России на том уровне, где и есть, вот только бельгийцы играют в топ-чемпионатах, а мы – в РПЛ. Если сборная средняя, то нужно начинать с построения обороны. Когда сзади «автобус», такие проблемы не возникают. Поэтому нужно возвращать Игоря, если сборная намерена добиваться результатов. Его нужно вернуть любой ценой», — сказал Гусев.

Немного иного мнения придерживается бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула. По его мнению, в матче с бельгийцами нынешний первый номер России Гильерме не допускал вопиющих ошибок, но при этом и не выручал команду во многих моментах. Гамула считает, что в большинстве голов виноваты как раз полевые игроки, не успевавшие за братьями Азар и не дорабатывавшие с Ромелу Лукаку. Он отметил, что Гильерме напрямую не виноват ни в одном из четырех голов, однако он мог выручить команду в эпизодах с первым, вторым и четвертым мячами.

«Он не привез, но и не выручал. Это касается в особенности эпизодов с первым, вторым и четвертым мячами. Акинфеев? Я бы хотел его возвращения. Но Игорь год назад объявил об уходе из сборной, и значит у него были серьезные на то основания. Может это старые травмы дали о себе знать, и он решил сосредоточиться на выступлениях за клуб», — считает Гамула.

Он добавил, что не переживает за вратарскую позицию перед Евро-2020. По мнению Гамулы, в России много хороших голкиперов, которые могли бы защищать ворота сборной. Среди опытных вратарей он выделил Джанаева и Шунина, а среди молодых представителей вратарского цеха Гамула отметил Максименко из «Спартака» и Сафонова из «Краснодара».

«Переживаю ли я за вратарскую позицию? Нет. Хороших вратарей у нас достаточно. Сегодня это Гильерме, а завтра могут быть Шунин или же Джанаев. На подходе еще и талантливая молодежь. Я имею в виду Максименко и Сафонова», — сказал он.

Ранее сообщалось, что наставник сборной Станислав Черчесов звонил Акинфееву и просил его обдумать возможность возвращения в сборную. Голкипер ЦСКА, завершивший выступления за национальную команду после ЧМ-2018, пока не изменил своего решения и не объявлял о возможном возвращении.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале