Евгения Медведева: «Переезд в Канаду – самый резкий поворот в моей жизни»

Евгения Медведева

Евгения Медведева. Фото: sports.ru

Евгения Медведева рассказала о причинах переезда в Канаду.  Российская фигуристка с 2007 года тренировалась у Этери Тутберидзе, но в мае 2018 года она начала сотрудничество с Брайаном Орсером и переехала в Торонто, где живет и тренируется по сей день.

Евгения заявила, что после Олимпиады в Пхёнчхане у нее был сложный выбор и она даже думала о завершении карьеры, однако она решила уехать в Канаду и этот поворот стал самым резким в ее жизни.

«Я тогда один путь рассматривала. А точнее два. Один – все заканчивать, а второй – уезжать в Канаду. Я приняла решение в пользу Канады, и этот поворот стал самым резким в моей жизни», — сказала она.

Также Медведева вспомнила о двух своих серебряных медалях на ОИ-2018, которые она завоевала с травмой ноги. Примерно за два месяца до начала Олимпиады Евгения травмировалась, но специально форсировала свое восстановление, чтобы выступить на Играх. По словам фигуристки, она всегда помнит о том времени. Медведева назвала страх перед серьезной травмой одним из своих самых страшных кошмаров, сравнив его с прыжком в бездну, которого нельзя избежать.

«Это со мной навсегда. Вечный страх травмы. Наверное, серьезная травма и отсутствие возможности восстановиться – один из моих самых сильных кошмаров. Ты понимаешь, что нужно выйти и биться, но потом ты сломаешься, причем в прямом смысле. Это как прыжок в колодец, в бездну. А прыгать нужно. Но это было то, чего я хотела сама. Сейчас я восстановилась и все уже в порядке», — отметила Евгения.

На минувшем Гран-при в Москве Евгения установила личный рекорд в короткой программе с момента вступления в силу новой системы начисления баллов – 76,93. В нынешнем сезоне это пятый результат в короткой программе. Количество баллов за компоненты (36,66) стало вторым результатом в сезоне после Алины Загитовой, набравшей во Франции 36,92 балла, а оценка за технику у Медведевой стала пятнадцатой в сезоне – 40,27.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале