Сборная Германии в серии пенальти вырывает у Италии путевку в полуфинал Евро-2016!

Сборная Германии в серии пенальти вырывает у Италии путевку в полуфинал Евро-2016!

Сборная Германии в серии пенальти вырывает победу у сборной Италии и выходит в полуфинал Евро-2016. В первом тайме команды играли очень аккуратно, выжидая ошибки соперника. Германия больше контролировала мяч, но итальянцы хорошо защищались и перекрывали подходы к своим воротам. На 16-й минуте Йоахим Лёв вынужден был сделать замену из-за повреждения Хедиры и на поле появился Швайншиайнер. В конце тайма обе команды создали по одному опасному моменту, однако на перерыв соперники ушли без забитых мячей.

В начале второй половины игры сборная Италии выглядела немного активнее, но вскоре немцы снова перехватили преимущество. На 55-й минуте Мюллер мог выводить свою команду вперед, но его удар после скидки Гомеса был неточным. А через одиннадцать минут сборная Германии повела в счете. Гомес с левого фланга прорвался к штрафной и отдал мяч на набегающего Хектора. Немецкий защитник прострелил на ближнюю штангу, откуда Месут Озил в касание вколотил мяч в сетку ворот Буффона. Пропустив гол, Италия стала чаще переходить середину поля, и вскоре Пелле мог сравнивать счет, но девятый номер «Скуадры адзурры» пробил выше ворот из хорошей позиции. А на 77-й минуте Боатенг сыграл рукой в своей штрафной и арбитр назначил пенальти. К точке подошел Бонуччи, который мощно выстрелил в правый угол ворот без шансов для Нойера.

В первом экстра-тайме соперники не создали опасных моментов, хотя Германия большинство времени провела у штрафной итальянцев. Во втором немцы снова наседали на ворота сборной Италии, но «Скуадра адзурра» выстояла и перевела игру в серию послематчевых пенальти.

В серии послематчевых пенальти командам пришлось нанести по девять ударов, чтобы выявить победителя. Все решил сэйв Нойера, который отбил удар Дармиана.

02.07.2016. Евро-2016, 1/4 финала. Бордо, стадион «Матмут-Атлантик»

Германия – Италия 1:1 (6:5 – П.П.)

Голы: Месут Озил,66; — Леонардо Бонуччи, 78 (П).

Предупреждения: Матс Хуммельс, 90; Бастиан Швайнштайгер, 112; — Стефано Стураро, 57; Маттиа Де Шильо, 58; Марко Пароло, 60; Грациано Пелле, 91; Эмануэле Джаккерини, 104.

Германия: Мануэль Нойер, Бенедикт Хёведес, Йонас Хектор, Жером Боатенг, Матс Хуммельс, Джошуа Киммих, Тони Кроос, Сами Хедира (Бастиан Швайнштайгер, 16), Месут Озил, Марио Гомес (Юлиан Дракслер, 72), Томас Мюллер

Италия: Джанлуиджи Буффон, Маттиа Де Шильо, Джорджо Кьеллини (Симоне Дзадза, 120+1), Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи, Алессандро Флоренци (Маттео Дармиан, 86), Марко Пароло, Стефано Стураро, Эмануэле Джаккерини, Эдер, Грациано Пелле

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале