Владислав Третьяк не исключает, что Овечкин покинет НХЛ ради Олимпиады в Пекине

Александр Овечкин

Александр Овечкин. Фото: nhl.com

Глава Федерации хоккея России высказался о возможности участия игроков из НХЛ на Олимпиаде в Пекине. В ближайшее время Третьяк отправится в Лозанну, где состоится совещание Международной федерации хоккея (ИИХФ). Там Владислав Александрович встретится с главой МОК Томасом Бахом, с которым обсудит, в том числе, и вопрос участия игроков НХЛ на ОИ. При этом Третьяк отметил, что пока комиссар НХЛ Гэри Беттмэн не планирует что-то менять, и предпосылок для изменения ситуации нет.

«Я ближайшие дни я полечу в Лозанну. В ИИХФ мы встретимся с президентом МОК и проведем совещание, на котором обсудим, в том числе, и этот вопрос. Пока комиссар НХЛ не намерен ничего менять. Недавно он встречался с главой ИИХФ, но на встрече было больше негатива, чем позитива. На данный момент ситуация непредсказуема, но впереди еще два года. Что будет в дальнейшем – не знает никто. Вполне возможно, что НХЛ и ИИХФ и придут к какому-то соглашению», — сказал Третьяк.

Также Владислав Александрович высказал свое мнение по поводу возможного ухода Александра Овечкина из НХЛ ради участия в ОИ-2022. В 2021 году у нападающего заканчивается контракт с «Вашингтон Кэпиталс», и хоккеист не скрывает, что он очень хотел бы сыграть на Олимпиаде за сборную России. Третьяк не исключает вариант, при котором ради Олимпиады Александр примет предложение одного из клубов КХЛ.

«Такой вариант развития событий я бы не стал исключать. Он выиграл много индивидуальных трофеев в НХЛ и взял Кубок Стэнли. Известно, что он хотел бы стать олимпийским чемпионом, и Игры в Пекине могут стать его последней возможностью. Как будет на самом деле – посмотрим. Александру нужно самому принимать решение о продолжении карьеры в НХЛ. Но может быть один из клубов КХЛ сделает ему такое предложение, от которого он не откажется», — отметил глава ФХР.

Помимо прочего, Третьяк поделился своим мнением о будущих выборах президента ИИФХ. В 2020 году нынешний глава организации Рене Фазель покинет свой пост, который швейцарец занимал с 1994 года. По словам Третьяка, на данный момент никто не выдвигал свою кандидатуру. Владислав Александрович отметил, что представители российского хоккея будут рассматривать всех претендентов, и только потом решать, кому оказывать поддержку.

«Официально еще никто не выдвигал свою кандидатуру. Нам предстоит сначала изучить всех вероятных преемников Фазеля, а уже потом решать, кому оказывать поддержку», — сказал он.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале