Сборная Уэльса побеждает Бельгию и выходит в полуфинал Евро-2016!

Сборная Уэльса побеждает Бельгию и выходит в полуфинал Евро-2016!

Сборная Уэльса добывает волевую победу над сборной Бельгии и выходит в полуфинал Евро. В начале первого тайма бельгийцы выглядели активнее и на седьмой минуте могли забивать, но сначала Азар пробил в голкипера, а потом защитники дважды заблокировали добивание. Первый гол в матче был забит на 12-й минуте после фантастического удара Наингголана, который из-за пределов штрафной в касание мощно и точно пробил в ближнюю девятку. Пропущенный мяч заставил валлийцев активнее идти вперед, и вскоре Куртуа пришлось спасать свою команду от верного гола, когда Тэйлор с близкого расстояния пробивал по воротам. Во второй половине тайма Уэльс заработал угловой, после которого Эшли Уильямс головой вколотил мяч в сетку и сравнял счет.

Во втором тайме Бельгия снова активно начала и могла выходить вперед, но Лукаку не реализовал свой момент. Однако вскоре валлийцы опять перехватили преимущество и быстро воплотили его в забитый гол. Рэмси передачей нашел в центре штрафной соперника Кану, который спиной к воротам принял мяч, одним финтом убрал троих защитников и вогнал снаряд в сетку. Бельгийцы пошли вперед большими силами и на 76-й минуте получили отличный шанс, но Феллайни после подачи Алдервейрелда головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. За десять минут до конца матча арбитр должен был назначать пенальти за нарушение на Наингголане, однако судья проигнорировал этот эпизод. Увлекшись атакой, бельгийцы пропустили выпад Уэльса, приведший к третьему голу в ворота Куртуа. Кристофер Гантер смог догнать мяч у правого края и отлично навесил в Воукса, который ударом головой поставил жирную точку в этом противостоянии.

01.07.2016. Евро-2016, 1/4 финала. Лилль, стадион «Пьер-Моруа»

Уэльс – Бельгия 3:1

Голы: Эшли Уильямс, 31; Хал Робсон-Кану, 56; Сэм Воукс, 85.- Раджа Найнгголан, 13.

Предупреждения: Бен Дэвис, 5; Джеймс Честер, 16; Кристофер Гантер, 24; Аарон Рэмси , 75; — Маруан Феллайни, 60; Тоби Алдервейрелд, 85.

Уэльс: Уэйн Хеннесси, Кристофер Гантер, Нил Тейлор, Бен Дэвис, Эшли Уильямс, Джеймс Честер, Джо Аллен, Аарон Рэмси (Джеймс Коллинз, 90), Джозеф Ледли (Энди Кинг, 78), Хал Робсон-Кану (Сэм Воукс, 80), Гарет Бэйл

Бельгия: Тибо Куртуа, Томас Менье, Джордан Лукаку (Дрис Мертенс, 75), Тоби Алдервейрелд, Джейсон Денайер, Аксель Витсель, Янник Феррейра-Карраско (Маруан Феллайни, 46), Раджа Найнгголан, Кевин Де Брёйне, Эден Азар, Ромелу Лукаку (Миши Батшуайи, 84)

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале