5 фактов о лучшем бомбардире РПЛ Александре Соболеве

Чемпионат России по футболу перевалил за свой экватор и можно подвести небольшие итоги пока мы все наслаждаемся играми национальных сборных в отборе к Евро-2020. На вершине списка лучших бомбардиров РПЛ нет нам привычных фамилий и лидеров прошлого сезона. Сейчас первую строчку с 10 голами делят Александр Соболев из «Крыльев Советов» и Эльдор Шомуродов из «Ростова».

Для Александра Соболева это не первый сезон на уровне РПЛ, но только сейчас он привлек к себе много внимания и заработал вызов в сборную. Стоит отметить, что после поездки на сборы с командой Станислава Черчесова началась безголевая серия, которая длится четыре матча.

Московские неудачи

Александр Соболев

Александр Соболев. Фото: kc-camapa.ru

Сейчас ходит много слухов относительно будущего переезда форварда в один из столичных клубов. Летом был вариант с ЦСКА, зимой возможен переход в «Динамо» и «Локомотив», так как клубы испытывают серьезные проблемы с нападающими. Стоит отметить, что в Москве форвард мог появиться гораздо раньше.
Воспитанник барнаульского «Динамо» в 2015 году пробовал свои силы в ЦСКА и «Локомотиве», но единственное что он получил – мы будем следить за твоим развитием.

В ЦСКА Соболев провел контрольный матч и несколько тренировок, при этом ему удалось отличиться, несмотря на то, что играл на фланге нападения, а не в центре. В «Локомотиве» же было только несколько тренировок со второй командой.

Мог завершить карьеру

Александр Соболев во время выступления за Томь

Александр Соболев во время выступления за Томь

После неудачного выезда в Москву форвард вернулся в родной Барнаул и продолжил выступать за «Динамо». Второй попыткой пробиться в большой футбол стали переговоры с «Анжи». В 2015 году махачкалинский клуб выступал в ФНЛ и позволил форварду тренироваться с командой, при этом ему был обещан контракт, но только в случае выхода в Премьер-Лигу. В итоге «Анжи» занял второе место в чемпионате, но футболиста так и не подписали.

От возвращения домой его спас интерес «Томи», но и здесь форварда ждали проблемы. Несколько месяцев он тренировался без контракта и не знал, куда двигаться дальше. В одном из интервью футболист рассказал, что если бы с «Томью» не удалось договориться, то он бы завершил карьеру.

Помогли родители

Игрок матча

Игрок матча

Камнем преткновения в переговорах между барнаульским «Динамо» и «Томью» стали 200 тысяч рублей. «Томь» всегда испытывала серьезные финансовые проблемы, которые позже привели к вылету их элиты российского футбола. Сумму компенсации выплатили родители игрока и Соболев смог дебютировать в РПЛ и забить свои первые три гола.

По итогам сезона 2016/2017, когда «Томь» вторую часть сезона играли с молодыми игроками в основе, команда отправилась в ФНЛ. Играя в ФНЛ, форвард привлек внимание самарского клуба и теперь получает 2 млн рублей в месяц, в то время как в «Томи» 20 тысяч. С повышением столь большого оклада связана и небольшая звездная болезнь, которая случилась с футболистом в прошлом сезоне, об этом он рассказал в эфире программы «На гол старше».

Не типичная манера игры

Через мгновение мяч окажется в сетке ворот Арсенала

Через мгновение мяч окажется в сетке ворот Арсенала

Рост Александра Соболева составляет 195 см, но это не обозначает, что он использует для успешной игры только свои габариты. При мощном телосложение, форвард не боится идти в обводку, а по её успешности не уступает Артему Дзюбе, с которым чаще всего сравнивают форварда. А вот в верховых единоборствах на дистанции Соболев уступает Дзюбе: 3,9 и 4,9 выигранных в среднем за матч соответственно.

Александр Соболев очень пластичный игрок и умеет принимать неожиданные решения, подтверждением является гол в ворота «Арсенала» ударом через себя. Стоит отметить, что форвард прекрасно укрывает мяч корпусом и является лидером чемпионата по количеству заработанных на себе фолов.

Мечта

Александр Соболев в сборной России

Александр Соболев в сборной России

Выступая за самарский клуб «Крылья Советов», форвард получает солидную зарплату, но уже сейчас ставит перед собой амбициозные цели. Они касаются не как перейти в столичный гранд и получить еще более привлекательный контракт, а отъезда в топовую европейскую лигу. В интервью «СЭ» Александр Соболев признался, что его мечтой является игра в европейском чемпионате, пусть и за клуб середняк, при этом он готов пойти на понижение оклада.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале