7 наиболее интересных свободных агентов лета 2020

Клубный европейский футбол постепенно приближается к своему экватору и не за горами не менее интересная его часть – трансферное окно. В зимний период довольно редко совершаются громкие сделки, но это то время, когда переговоры могут начинать вести игроки, у которых заканчивается контракт по окончанию сезона. В зимнее трансферное окно они не покинут свои команды, но уже смогут найти клуб где продолжат карьеру, а на этом рынке есть много звезд, которые способны усилить любой топ клуб Европы.

Эдинсон Кавани «ПСЖ»

Возраст 32 года, трансферная стоимость 40 млн евро

Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани стал одной из первых звезд, которую заполучили арабские шейхи начав строить суперклуб на базе ПСЖ. Несмотря на то, что Кавани является рекордсменов команды по количеству голов, он все время оставался в тени других футболистов. Сначала это был Златан Ибрагимович, затем Неймар, а сейчас Килиан Мбаппе.

Эдинсона Кавани можно по праву считать легендой современного ПСЖ, но его карьера в команде подходит к концу. Пока нет информации, где продолжит свою карьеры форвард, но видеть забивного уругвайца будут рады все.

Кристиан Эриксен «Тоттенхэм»

Возраст 27 лет, трансферная стоимость 100 млн евро

Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен

Сезон 2018/2019 стал самым успешны для английского «Тоттенхэма» за последние годы. Клуб дошел до финала Лиги Чемпионов где проиграл «Ливерпулю» и занял четвертое место в чемпионате. Главной звездой «шпор» стал Кристиан Эриксон. Датчанин, цена на которого взлетела до 100 млн евро солировал всеми атаки клуба. После столь яркой игры его захотел купить мадридский «Реал», но «шпоры» на отрез отказались продавать своего лидера.

Несостоявшийся переход надломил игрока и в этом сезоне именно с его игрой связывают все проблемы «Тоттенхэма».

Марио Гётце «Боруссия» Дортмунд

Возраст 27 лет, трансферная стоимость 22 млн евро

Марио Гетце

Марио Гетце

Марио Гётце всего 27 лет, а его карьера столь насыщена и возникает ощущение, что он играет уже лет 20. Подобная картина есть и в истории с Аланом Дзагоевым.

В карьере юркого полузащитника было множество травм, из-за которых он пропустил больше сотни матчей, но в этом сезоне он постепенно выходит на свой прежний уровень и вполне возможно, что Дортмунд все же предложит ему новый контракт. Если же нет, то автора победного гола в финале чемпионата мира 2014 года с удовольствием ждут в других клубах Бундеслиги.

Педро «Челси»

Возраст 32 года, трансферная стоимость 20 млн евро

Педро Родригес

Педро Родригес

Педро один из самых недооцененных игроков мира. В его карьере были триумфы с «Барселоной в Лиге Чемпионов и «Челси» в Лиге Европы, со сборной Испании на ЧЕ и ЧМ.

Первой звездой клуба вингер никогда не был, но всегда полностью отдавался на поле и выполнял свою работу: за «Барселону» у него 99 мячей, за «Челси» 42.

С приходом Фрэнка Лемпарда вингер потерял место в основе, а сейчас восстанавливается от травмы. Шансов на то, что «синие» предложат ему новый контракт мало и вероятнее всего он вернется на родину.

Лука Модрич «Реал» Мадрид

Возраст 34 года, трансферная стоимость 20 млн евро

Лука Модрич

Лука Модрич

После ухода Криштиану Роналду из мадридского «Реала» главной звездой команды стал Лука Модрич. Но самые лучшие моменты карьеры хорвата уже позади и точно он покинет Мадрид этим летом.

После получения «Золотого мяча» и участия в финале Чемпионата мира полузащитник был близок к переходу в миланский «Интер», но клубы не договорились о трансфере. В этом сезоне талантливый футболист играет ниже своих возможностей и с января начнет поиски нового места работы.

Виллиан «Челси»

Возраст 31 год, трансферная стоимость 35 млн евро

Бразилец отправился в «Челси» в 2013 году транзитом через махачкалинский «Анжи». За семь лет проведенных в Англии Виллиан стал настоящей звездой столичного клуба и даже 35 млн евро, предложенные «Барселоной», не стали достаточно веской причиной чтобы с ним расстаться.

В этом сезоне Виллиан пропустил всего один матч в чемпионате из-за травмы и периодически выводит команду на поле с капитанской повязкой. Судьба бразильца будет решаться в ближайшее время и зависит от того, какие деньги готов потратить Роман Абрамович на усиление после снятия трансферного бана. Кроме Виллиана и Педро, контракт летом 2020 года заканчивается у Оливье Жиру.

Хосе Кальехон «Наполи»

Возраст 32 года, трансферная стоимость 20 млн евро

Хосе Кальехон

Хосе Кальехон. Фото: Valerio Pennicino/Getty Images

Хосе Кальехон очень любит футбол, поэтому перейдя в мадридский «Реал» и получая мало игрового времени задумался о смене команды. Его выбор пал на итальянский клуб «Наполи», где он получил ну очень много игрового времени, с 2013 года он пропустил всего 8 матчей во всех турнирах, в которых играл.

В этом сезоне «Наполи» является эпицентром скандалов в Серии А, которые по круче чем реакции Криштиану Роналду на замены. Команда на старте сезона набрала всего 19 очков и идет на седьмом место, такого с неаполитанцами не было десять лет, да и задача с выходом из группы в Лиге Чемпионов пока не решена.
Хосе Кальехон, как и Дрис Мертенс стал лидером конфликта между президентом и игроками. Оба футболиста имеют истекающие летом контракты и маловероятно, что продолжат играть за «Наполи».

Кроме этих футболситов, летом 2020 года свободными агентами станут: Начо, Давид Сильва, Райан Фрейзер и Блез Матюйди.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале